Feb21

Französische Himbeer Tartelettes


Fühlen wie in Frankreich! Beate hat für Euch wunderbar köstliche französische Himbeer Tartelettes gezaubert.
Auf Ihrem YouTube Video könnt Ihr das Rezept anschauen und mit Hilfe des Rezeptes ganz leicht nachbacken.

Viel Spaß beim Ausprobieren!





Rezept Download

Backvideo auf YouTube Beate Woellstein


                     
Du benötigst für das Rezept:
 
6 kleine Tarte Ringe Rund 8 cm
300 g             Mürbteig (Rezept findest Du auf YouTube Video Beate Woellstein)
Ca. 200 g      frische Himbeeren zum Dekorieren
 
Für die Creme
 
225 g             Milch
0,5 Stück       Mark von der Vanille Schote
30 g               Butter
45 g               Eigelb
70 g               Zucker
25 g               Milch
18 g               Speisestärke
40 g               weiße Kuvertüre
 
 
Zum Backen brauchst Du noch folgendes Equipment:

6 x                  6 kleine Tarte Ringe Rund 8 cm
1 x                  Backmatte 30 x 40 cm
1 x                  Kleine Winkelpalette
1 x                  kleiner Schneebesen
1 x                  Kochtopf Stilkasserolle
1 x                  Profi Spritztüten
1 x                  Kleiner Teigschaber
1 x                  Rollholz
1 x                  Runder Ausstecher  10,5cm (im Set, falls Du alle Größen brauchst)
1 x                  Stippen Roller für das Lochen des Teiges, oder mit der Gabel
1 x                  Tortenpalette zum Lösen des Teiges von der Backmatte
 
Zubereitung:

Zuerst den Mürbteig auf einer Backmatte mit einem Rollholz auf 2-3mm herunterrollen. Den Teig mit einem Stippen Roller lochen. Mit einem runden Ausstecher 10,5cm 6 kleine Scheiben ausstechen und in die kleinen Backringe einlegen. Gut andrücken und die Ränder mit einem kleinen Messer vorsichtig von innen nach außen wegschneiden.
Im Backofen bei Ober- /Unterhitze auf 200°C für ca. 10 Minuten hell Gold backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Milch, die Butter und das Mark der Vanille in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Die Eigelbe und den Zucker in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.  Anschließend die Speisestärke, dann die 2.Menge Milch einrühren. Sobald die Milch kocht, etwas davon in die Eigelbmasse geben und rühren. Alles zurück in den Topf schütten und solange rühren, bis die Masse andickt.
Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren.

Die 6 Mürbteig Schalen vorsichtig aus den Ringen nehmen.

Die Creme in einen Spritzbeutel geben und in die Mürbteig Schalen spritzen Mit einer kleinen Winkelpalette die Creme glattstreichen und mit frischen Himbeeren belegen. Mit Puderzucker bestauben.

Rezept: Beate Wöllstein 21.02.2021, Wöllsteins Desserthaus, 80797 München
Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de

Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein