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Hier findest Du alle News von Wöllsteins Desserthaus und Beates neue YouTube - Rezepte!


Zwetschgendatschi - Pflaumenkuchen

Zwetschgendatschi - Pflaumenkuchen


Zwetschgendatschi / Pflaumenkuchen

Lernt in diesem Video-Tutorial auf Beates Youtube Kanal, die Herstellung eines herrlich saftigen Zwetschgenkuchens
oder Zwetschgendatschis mit fluffigem Hefeteig und leckeren Butterstreuseln.
Der Zwetschgenkuchen ist mit Backlehrerin Beates Unterstützung kinderleicht herzustellen
der feine Geschmack wird Euch und Eure Gäste begeistern.

Viel Spaß!





Rezept für 12 Portionen
Garzeit ca. 60 Minuten
Stückgare ca. 15 Minuten
200°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten
 
Hefeteig:
500 g             Mehl, Type 405
225g              Milch
25 g               Hefe, frisch
30 g               Eigelbe
60 g               Zucker
8 g                  Salz
0,5g               Vanillepulver
1Stück           Zitronenabrieb von BIO-Zitrone
70 g               Butter
 
50 g               Butter zum Bestreichen
80 g               Biskuitbrösel
 
 ca. 1,6 kg     Zwetschgen
 
 Butter-Streusel:

150 g             Butter
120 g             Zucker
230 g             Mehl, Type 405
 
100 g             Zimtzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung:

Für den Hefeteig die Milch handwarm aufwärmen und die frische Hefe darin aufschlämmen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Die Milch/Hefemischung in die Mulde geben und mit Mehl bedecken.
Eier, Zucker und Gewürze dazugeben
Zuletzt die klein gewürfelte weiche Butter dazugeben.
In der Maschine mit einem Knethaken für ca. 15 Minuten gut durchkneten, bis der Teig eine homogene Konsistenz erhält.
 
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig doppeltes Volumen erhält.
 
In der Zwischenzeit das Backblech einfetten und mit Mehl bestauben.
Die Zwetschgen werden entsteint und beiseitegestellt.
 
Für die Streusel die weiche Butter, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verkneten. Das Mehl dazugeben und einarbeiten. So lange kneten, bis dicke Streusel entstehen.
 
Als letztes noch die kleine Menge Butter auflösen.
Nach ca. 60 Minuten den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Luft ausstoßen und mit meinem Rollholz rechteckig auf 30x40cm ausrollen.
Den Teig auf das bemehlte Blech geben und gut andrücken.
Mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Biskuitbrösel bedecken.
Jetzt die Zwetschgen Reihe für Reihe dicht aneinanderlegen.
Die Streusel gut auf den Zwetschgen verteilen.
 
Den Datschi nochmal für ca. 15 Minuten gehen lassen und dann in den vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze hell Gold backen.
 
Aus dem Ofen nehmen und mit Zimtzucker bestreuen.
Abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Sägemesser in 10x8cm große Stücke schneiden.
 
Frisch schmeckt der Zwetschgendatschi / Pflaumenkuchen am besten.
 
Equipment
1 Backmatte 40x60 cm
Teigschaber
Sägemesser
1 Rollholz
S
tippenroller

 

Hier geht´s zum Rezeptdownload

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 06.08.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Arabic Sweets-Lilienbaklava mit Cashews

Arabic Sweets-Lilienbaklava mit Cashews


Stelle köstlich frische Baklava ab sofort ganz einfach selbst her. Beate Wöllstein - Backlehrerin und Profi-Pâtissière
mit eigener Backschule in München - hat selbst einige Jahre in Dubai die Pâtisserie von Emirates geleitet.
Sie bringt ihr bestes Rezept direkt für Dich aus dem Orient mit und zeigt Dir in wenigen Schritten, wie Du zu Deinen
eigenen knusprig-süßen Baklava kommst. Die Baklava werden nach bester Orient-Manier noch heiß mit
Rosenwasser-Sirup getränkt und können nach dem Auskühlen direkt vernascht oder verschenkt werden.
Durch den höheren Zuckergehalt sind die Süßigkeiten auch bei hohen Temperaturen sehr gut haltbar.
Warum also die Baklava nicht als Gastgeschenk für das nächste Sommerfest oder zur Grillparty mitbringen?
Oder einfach mal Danke sagen. Anlässe gibt es viele. Übrigens - Du kannst die Baklava auch mit Walnüssen
oder leckeren Pistazien herstellen. Auch die Form kannst Du variieren. Beate zeigt Dir ihre Lilien-Baklava
mit gerösteten Cashews.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!






Hier geht´s zur Video-Videoanleitung auf meinem Youtube Kanal>>>

Rezept für ca. 20 Stück


Zutaten:

10 Blatt     Filo Teig 40 x 30 cm
160 g        geklärte Butter  / Butterschmalz

Nussfüllung:
100 g        Cashew Kerne
50 g          Zucker

Rosenwassersirup:

170 g       Zucker
80 g         Wasser
35 g         Rosenwasser

Zubereitung:

Die geklärte Butter in einem Kochtopf auflösen.

Die Cashewkerne mahlen und im Backofen bei 180°C für ca. 4-5 Minuten hell rösten.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker mischen. Abkühlen lassen.

Die Filoblätter dünn mit heißem Butterschmalz anpinseln. 10 Blätter aufeinander legen
und das letzte Blatt ebenfalls mit Butterschmalz bepinseln.

Mit Lineal und einem scharfen Messer in 7x7cm Stücke teilen.

Mit einem kleinen Löffel die Nussfüllung jeweils in die Mitte der kleinen
Teigstücke platzieren.

Die Teigstücke an den 4 Enden zusammendrücken und zu einer Lilie formen.

Alle Baklawas in eine Pfanne oder Backform legen. Mit dem restlichen Butterschmalz
bedecken.
Für 10 Minuten kühlen und anschl. im  Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten hell und knusprig
backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup bepinseln. Gut einziehen lassen
und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Mit Folie abdecken.

Lagerungstipps: Ca. 2 Wochen mit Folie abgedeckt, dunkel und kühl, aber nicht im Kühlschrank.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 20.05.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses




 

Cheesecake ohne Boden

Cheesecake ohne Boden


Traumhafter Cheesecake ohne Boden von Beate Wöllstein! Schau Dir Beates Video an und Dein Cheesecake
wird nie wieder zusammen fallen! Meisterkonditorin und Backlehrerin Beate Wöllstein aus München
zeigt Dir ihren herrlich cremig-fluffigen Cheesecake ohne Boden. Du backst mit Beate die ganze
Kreation von A-Z und erfährst, was es mit der speziellen Profi-Technik auf sich hat, die sicher stellt,
dass Dein Käsekuchen seine tolle Form behält. Den Kuchen kannst Du nach Belieben dekorieren.
Beate hat sich für saftig-süße Erdbeeren entschieden.

Viel Spaß
❤️!



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Rezept:

Cheesecake ohne Boden / Cheesecake without crust

8-10 Portionen
Backzeit ca. 40-50 Minuten
160°C Ober-/Unterhitze im Wasserbad
Backring 18x7cm
1 Blatt Backpapier zum Einschlagen

Zutaten Cheese-Creme:

400 g   Frischkäse
65 g     Zucker
60 g     Eigelb
10 g     Zitronensaft
1 Msp   Vanillepulver

80 g    Butter, flüssig
50 g    Mehl, Type 405

100 g   Eiweiß
65 g     Zucker

ca. 300 ml Wasser für das Wasserbad

Zutaten Erdbeertopping:

500 g    Erdbeeren
30 g      Puderzucker
            etwas Dekorzucker zum Bestauben

Zubereitung:

Zuerst den Backring mit Backpapier einschlagen und auf eine Backform stellen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mixe den Frischkäse mit 65g Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handmixer cremig.
Gebe die Eier dazu und rühre das Ganze wieder cremig.
Nun gebe die Gewürze Zitronensaft und Vanillepulver dazu und rühre ebenfalls wieder alles glatt.

Anschl. die flüssige und heiße Butter dazugeben und wieder alles glattrühren.

Im nächsten Schritt  das Mehl in den Mix sieben und nochmals mit dem Handmixer
gut glattrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

In einer frischen Schüssel das Eiweiß mit einem Teil der 2. Zuckermenge von 65g steifschlagen.
Sobald das Eiweiß steif ist, den restlichen Zucker dazugeben und wieder gut steif schlagen.

Mit einem Stilgummischaber den Eischnee vorsichtig unter die Cheese-Creme heben und
sanft vermengen.

Den ganzen Cheesecake Mix in den Backring geben und glattstreichen.

Den Cheesecake mit der Backform auf ein Backblech stellen und ca. 300-400ml Wasser auf
das Backblech geben.
Nun das ganze Blech in den Backofen schieben und für ca. 40-50 Minuten hell backen.

Sobald der Kuchen nicht mehr flüssig ist, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
In den Kühlschrank transferieren und für weitere 3 Stunden gut durchkühlen.

Erst wenn der Cheesecake kalt genug ist, kann er mit einem scharfen Messer und heißem
Wasser geschnitten werden.

Für die Erdbeersauce 1/4 der Erdbeeren säubern und vierteln. Den Rest der Erdbeeren säubern und
in einen Meßbecher geben. 1-2 EL Puderzucker dazugeben und mit einem Zauberstab
pürieren.


Serviervorschlag:

Mit Erdbeersauce und geviertelten Erdbeeren oder einfach nur mit Puderzucker bestauben.


Benötigtes Equipment:

Tortenscheibe
Stil-Gummischaber

2 Rührschüsseln 2,5 ltr
Backring 18x7cm

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 14.05.2023, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses
 

Hefezopf und Osterzopf

Hefezopf und Osterzopf


Hefezopf und Osterzopf lernen leicht gemacht mit Meisterkonditorin, Backlehrerin und Spitzenpâtissière Beate Wöllstein!
In diesem Tutorial lernst Du ALLES inkl. der Herstellung eines feinen Butter-Brioche Hefeteiges, dem richtigen Schleifen
des Teiges, der Flechttechnik, dem Glasieren mit Eistreich, dem Backen und veredeln mit Hagelzucker und Zuckerglasur.
Profi-Beate beantwortet außerdem die häufigsten Fragen zum Hefezopf.

Viel Spaß!


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Hefezopf / Osterzopf

10-12 Portionen
 
Zutaten Boden

260 g              Mehl, Type 550
15 g     &nbsp

Nougat Herztorte

Nougat Herztorte


Das perfekte Geschenk für Frauen, als Torte zum Hochzeitstag oder als Hochzeitstorte, als Geburtstagstorte,
Torte zum Muttertag und mehr. Spitzenpatissière und Backlehrerin Beate Wöllstein gibt Dir für diese
Nougattorte/Marzipantorte einen gesamten Backkurs.

Beate Wöllstein zeigt Dir die Herstellung einer feinen Marzipantorte/Nougattorte mit saftigem Mandelbiskuit.
Du backst den Mandelbiskuit als Herzkuchen.  Danach lernst Du das professionelle Einteilen des Biskuits.
Du streichst die Böden mit Haselnussnougat ein und setzt die gesamte Torte ein, die aus 4 Schichten besteht.
Mit Marzipan deckst Du die Torte ein.

Eine Makronenmasse nach altem Konditoreihandwerk dressierst Du als Dekoration auf.
Das korrekte Abflämmen der Torte lernst Du genauso wie das Anbringen eines Fruchtspiegels und
das Dekorieren mit süßen Beeren und Blattgold so wie es in der Spitzenpatisserie gemacht wird.
Eine wunderbare Geschenktorte auf Profi-Niveau.

Viel Freude und Erfolg beim Nachbacken und Verschenken!


Wünscht Euch Beate Wöllstein




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Rezept für ca. 10-12 Portionen

Zutaten Biskuit Boden

100 g              Eigelbe
40 g                Zucker
1 Prise             Salz
1 TL                 Bio Zitronenabrieb
 
170 g   &nb

Zwetschgen Schmand Schnitte

Zwetschgen Schmand Schnitte




In Beates Neukreation "Wöllsteins Zwetschgen Schmand Schnitten" gehen saftige Zwetschgen
auf herrlichem Rührteig, Schmand, Mascarpone, Pflaumenmus und Zwetschgenkompott eine
herrliche Liason ein. Eine Prise Zimt rundet den Kuchen fein ab.
Mit den Zwetschgen Schmand Schnitten bekommt ihr ein neues Lieblingsrezept an die Hand,
das gelingsicher ist und von dem Ihr und Eure Gäste begeistert sein werdet.
Beate Wöllstein zeigt die korrekte Herstellung einer Sandmasse, das sorgfältige Belegen des Kuchens
mit Zwetschgen, die Herstellung des fein abgestimmten Schmand Toppings mit herrlichem Pflaumenmus
sowie das Auftragen der Creme und Einteilen des Kuchens in gleiche Teile.
Dieses kostenfreie Tutorial enthält Werbung.

Gutes Gelingen und herrliche Genuss-Momente an der Kaffeetafel

wünscht Euch Beate Wöllstein.


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Rezept:

9 Portionen
 
Zutaten Boden
100 g              Butter, Weihenstephan
80 g                Puderzucker
1 Prise            Salz
120 g              Eier (Grösse L)
145 g              Mehl
3 g                  Backpulver
18 g                Brauner Rum
 
40 g                Sahne, 32% Weihenstephan
15 g                Kakaopulver
 
580 g              Zwetschgen (ca. 24 Stück)
 
Schmand Crèm
300 g              Schmand
100 g              Mascarpone
50 g                Topfen, Magerstufe
50 g                Pflaumenmus            
30 g                Puderzucker
 
Topping
 
150 g              Zwetschgen (ca. 6 Stück)
30 g                Puderzucker
                       Zimt

Zubereitungsschritte "Zwetschgen Schmand Schnitte":
Hier geht´s zum  Video>>>
 
Equipment
1 Backrahmen 20x20cm
1 kleine Backmatte 30x40 cm
Kleiner Topf
Kleiner Schneebesen
Gummischaber
Rührlöffel
2 Kleine Schüsseln
Sieb
Kleines Küchenmesser
Handmixer
Teigschaber
Kleine Winkelpalette
Sägemesser
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 18.09.2022, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses
 

Pineapple Delight

Pineapple Delight


Whoop Whoop! Hier kommt ein sommerlicher No Bake Cheesecake für Euch - garantiert ohne Gelatine und einen Backofen braucht ihr auch nicht.
Der köstliche amerikanische Cheesecake ist ein easy peasy Rezept, das allerdings optisch und geschmacklich ganz schön was hermacht.
Mit der süßen Ananas in der zart fluffigen weißen Creme ist der tropische Hochgenuss garantiert.

Viel Freude wünscht

Euch Beate Wöllstein.


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9 Portionen
 
Zutaten Boden
150 g              Graham Cracker oder Vollkornkeks
115 g              Butter, Weihenstephan
100 g              Zucker
 
Zutaten Cheesecake Creme
340 g              Frischkäse
80 g                Puderzucker
250 g              Sahne 32%,  Weihenstephan
55 g                Mascarpone
135 g              Ananas, Frisch oder aus der Dose
1 Prise             Vanillepulver
 
Topping
120 g              Sahne, Weihenstephan
50 g                Kokosflocken, geröstet
9 Stück            Kandierte Kirschen mit Stiel
9 Stück            Ananas für die Deko
 
 
Equipment
1 Backrahmen 20x20 x 5cm
Gummischaber
Sieb
1 Schneidebrett
1 Blech
1 Handmixer oder Küchenmaschine
1 Teigschaber
1 Messer
Öl + Küchenkrepp zum Backrahmen Einfetten
 
Zubereitungsschritte Pineapple Delight:
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Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 


Rezept: Beate Wöllstein 28.07.2022, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Rezept ist von Beate Wöllstein. Das Urheberrecht verbleibt bei Wöllsteins Desserthaus.

Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses
 
 

Creme Brûlée mit weißer Schokolade und Erdbeeren Kompott

Creme Brûlée


Köstliche Creme Brûlee ganz leicht selber machen. Profi Pâtissière Beate Wöllstein und WESTWING
präsentieren Euch ein Oster-Dessert, das kinderleicht zubereitet werden kann und von dem Eure Gäste
nicht genug bekommen werden. Beate verfeinert ihre Kreationen mit einem Hauch Cognac.
Wer keinen mag, lässt diesen einfach weg. Zur Creme Brûlée gibt es ein erfrischendes Erdbeer-Kompott.
Creme Brûlee schmeckt selbstverständlich das ganze Jahr über und sorgt für ein Strahlen bei Euren Lieben.

Viel Freude und Genuss.


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4 Portionen:

Zutaten Creme Brûlée á 124g


240 g              Sahne, 32%
½                    Madagaskar Bourbon Vanille
 
80 g                Eigelbe
40 g                Zucker
40 g                Cognac
 
55 g                Weiße Kuvertüre
 
60 g                Brauner Rohrzucker zum Karamellisieren
 
Zutaten Erdbeeren Kompott á 70 g

150 g              Erdbeeren für die Sauce
20 g                Puderzucker
150 g              Erdbeeren
2                      Erdbeeren für die Deko
 
Equipment
4 Dessertschalen
4 kleine Dessertgläser
Kleiner Topf
Kleiner Schneebesen
Gummischaber
1 Kleine Schüssel
Messbecher
Pürierstab
Sieb
Bunsenbrenner
 
Zubereitung Creme
  1. Sahne mit und Mark der Vanille in einen kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Cognac einrühren.
  3. Sobald die Sahne kocht, den Topf vom Herd nehmen und die weiße Kuvertüre einrühren.
  4. Den Mix noch heiß über die Eiermasse schütten und gut verrühren.
  5. Den Brûlée-Mix auf 4 Dessertschalen verteilen.
  6. Die Schalen auf ein Backblech stellen und im Backofen bei Umluft 110°C für ca. 30-32 Minuten stocken lassen.
  7. Die fertig gebackenen Cremes aus dem Ofen nehmen und für ca. 1-2 Stunden abkühlen lassen.
  8. Den Rohrzucker auf der Creme verteilen und mit einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.
  9. Mit geviertelten Erdbeeren dekorieren.
Zubereitung Erdbeeren Kompott
  1. Die Hälfte der Erdbeeren säubern und klein schneiden.
  2. Die Erdbeerwürfel und den Puderzucker in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die zweite Hälfte der Erdbeeren säubern und würfeln. Dann in das Erdbeerpüree geben und vorsichtig mischen.
  4. Das Erdbeerenkompott auf 4 kleine Dessertgläser verteilen.
 
 
Ausdekorieren
Die Brûlée mit je 2/4 Erdbeeren dekorieren und jeweils eine Minzspitze auf den Erdbeergläschen platzieren.
 
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
 
Eure Beate
 
Das Rezept von Beate Wöllstein ist in Kooperation mit Westwing entstanden. Westwing kann das Rezept mit Hinweis auf Beate Wöllstein veröffentlichen und verbreiten. Das Urheberrecht verbleibt bei Wöllsteins Desserthaus.
Rezept: Beate Wöllstein 14.04.2022, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Tutorial zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Das komplette Equipment dazu findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon Beates Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du alle Kurse: Zu den Masterclasses
 

 

Valentinsdessert Himbeer-Vanille Panna Cotta

Himbeer-Vanille Panna Cotta


Valentinsdessert "Himbeer-Vanille Panna Cotta"

Zum Valentinstag eine himmlische Panna Cotta ganz einfach selbst zaubern! Profi-Pâtissière Beate Wöllstein
hat schon viele Royals, Scheichs, Hollywoodstars, Spitzenpolitiker und viele mehr mit ihrer süßen Kunst begeistert.
In München führt sie seit 10 Jahren Deutschlands erfolgreichste Back- und Dessertschule. Heute zeigt sie Euch
eine köstliche Himbeer-Vanille Panna Cotta und den Hack, wie ihr den coolen diagonalen Look ganz einfach selbst
hinbekommt. Die süßen Herz-Lollipops werden aus Zucker hergestellt.


Viel Freude beim Zuschauen & Nachbacken.



VIDEO ZUM REZEPT
REZEPT DOWNLOAD




4 Personen
 
 
Zutaten Himbeer Panna Cotta á 80g
200 g        ....


Herztörtchen zum Valentinstag

Herztörtchen


Herztörtchen zum Valentinstag!

Selbstgemachte Patisserie zum Verschenken! Mit einem diesem selbst gebackenen
Herztörtchen fliegen Euch
die Herzen förmlich nur so zu. Zum Valentinstag, zum Jahrestag oder zum Muttertag
- oder einfach für jeden Tag!
Backlehrerin & Profi Patissiere Beate zeigt Euch die ganze Herstellung.

Viel Freude beim Zuschauen & Nachbacken.

 
VIDEO ZUM REZEPT
REZEPT DOWNLOAD


Für das Rezept, das ergibt 8 Herzen, benötigt Ihr folgende Zutaten und Backequipment.
 
280 g             Sahne
70 g               Mascarpone
35 g               Zucker
20 g               Zitronensaft
3 g                 Gelatine
110 g             Weiße Kuvertüre
24                  frische Himbeeren (oder auch TK)
 
Etwa 200 g Mürbeteig (dazu findet Ihr auch ein Tutorial auf meinem Kanal)
Etwas Zucker
Etwas Mehl zum Ausrollen
 
150 g             Sahne
300 g             Weiße Kuvertüre
                      Etwas rote Lebensmittel Pulverfarbe
1                    Rose
30 g               Eiweiß
                      Etwas Zucker zum Kristallisieren
1                    Goldblatt
100 g             Kokosnussraspel               
 
 
Als Equipment benötigt ihr
 
1                     Herz-Silikon Backmatte mit 8 Formen
1x                   Herzausstecher
1                     Küchenmaschine oder Handmixer
2                     Tortenscheiben
1                     Sahnekessel mit Stellring
8                     kleine Holzspieße
1x                   kleine Schüssel
1                     Teigschaber
1x                   Gummispatel
1                     Topf
1                     großen Schneebesen
1                     kleinen Schneebesen
1                     Rollholz
1                     Spritzbeutel
1                     Schere
1                     kleine Winkelpalette
2x                   Backmatte 30x40cm
1                     Tauchbehälter ca. 10cm Durchmesser
1                     Abtropfgitter
1x                   Hackmesser
1x                   kleines Küchenmesser
1x                   Thermometer
1                     Pinsel
2                     Blatt    Backpapier
1                     Zahnstocher
8                     Holzspieße
 
Zubereitung:
 
Schokosahnecreme
 
  1. Weiße Kuvertüre erwärmen
  2. Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen
  3. Sahne und Mascarpone aufschlagen
  4. Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Kochtopf geben. Mit etwas von der aufgeschlagenen Sahne erwärmen
  5. Zitronensaft und Zucker im Sahnekessel verrühren
  6. Flüssige Gelatine in den Zitronensaft rühren
  7. Flüssige Kuvertüre einrühren
  8. Steife Sahne unter die Schokoladenmasse heben
  9. In die Backmatte füllen
 
Die gefüllten Herzen benötigen ca. 5-6 Stunden, um richtig gut durchzukühlen, so dass wir sie sauber aus der Silikonform drücken können. Meine Empfehlung an Euch: Macht die Herzen schon einen Tag vorher, damit sie genug Zeit zum Durchfrieren haben.
Schokoladenglasur
  1. Sahne in einem Kochtopf zum Kochen bringen
  2. Topf vom Herd nehmen und weiße Kuvertüre einrühren
  3. Lebensmittelfarbe einrühren
  4. Ca. 2 Stunden kühlen
  5. Zum Tauchen auf ca. 25-26°C temperieren
Mürbteig Herzböden
Wie Ihr den Mürbteig herstellt, findet Ihr in meinem Tutorial „Mürbeteig gelingsicher“.
  1. Mürbteig auf 3mm ausrollen
  2. 8 Herzen ausstechen
  3. Zucker auf die Oberfläche geben und 2. Backmatte auf die Herzen legen
  4. Im Backofen bei 180°C für ca. 10-12 Minuten hell gebacken
  5. Mürbteig-Herzen auskühlen lassen, dann die obere Backmatte herunternehmen
Kandierte Rosenblätter
  1. Rosenblätter mit einem Pinsel hauchdünn mit Eiweiß bepinseln
  2. Mit Kristallzucker bedecken
  3. Über Nacht trocknen lassen
Glasieren & Dekorieren
  1. Törtchen mit Holzspieß versehen
  2. Einzeln in Glasur eintauchen
  3. In Kokosraspel absetzen
  4. Mit Rosenblatt und Goldblatt dekorieren
 
Die genaue Anleitung findet Ihr in meinem YouTube Video.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 30.01.2022, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Alles Equipment dazu und zu unseren anderen Videos findest Du in unserem Shop
Kennst Du schon meine Masterclasses? Online lernen von Zuhause und zu Jederzeit: Hier findest Du meine neuen Kurse: Zu den Masterclasses
 
 

Gewürz Nougat Stangen

Gewürz Nougat Stangen


Überall wird jetzt gebacken und die Weihnachtssaison eingeläutet. Hier findet Ihr ihr ganz neues Rezept für winterliche
Gewürz-Nougat Stangen Rezept aus Beates neuer Folge von Backen mit Beate, welches Euch Backlehrerin und
Profi-Patissière Beate Wöllstein in entspannter, weihnachtlicher Atomosphäre zeigt . Besonders edel wird dieses
Gebäck durch die selbst hergestellte Gewürzmischung, feinsten Nougat und dunkle Schokolade mit extra hohem
Kakaoanteil (Kuvertüre). Als Beate in ihrer Backfolge spontan einen Schaufenstergast zur Verkostung herein bittet,
wird es spannend. Ihrem Hobby, dem Gesang, frönt sie auch wieder zwischendrin. Eine rundum fröhliche
Weihnachtsbackfolge von Backen mit Beate. 
Viel Freude damit!

Hier geht´s zum Rezeptdownload
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein




Ca. 70 Stück
Du benötigst für das Rezept:
 
Für den Spritzmürbteig
225 g             Butter
100 g             Puderzucker            
60 g               Eigelbe
¼ TL               gemahlene Vanille
2 g                  Gewürzmischung (reicht für 2 Backsessions)
 1 Prise           Muskatnuss
2 g                  Zimtpulver
3 Stück          Piment
1 Stück          Kardamom
1 Stück          Sternanis
 
190 g             Mehl, Type 405
50 g               Kakaopulver
125 g             Haselnüsse gerieben und geröstet
 
Für die Füllung
250 g             Haselnussnougat hell
 
Für die Dekoration
250 g             Bittere Kuvertüre 72%
25 g               Kokosfett gehärtet
 
Zubereitung:
 
Aus den Zutaten einen Spritzmürbteig herstellen. Mit einer Spritztüte und Sterntülle Nr. 8 Stangen à 5-6 cm auf die Backmatte spritzen.
Bei 180°C für ca. 10 Minuten backen und anschl. auskühlen lassen.
Für die Füllung das Nougat schmelzen. Mit dem Spachtel wieder abkühlen und mit einer kleinen Spritztüte in die Stangen füllen.
Jeweils eine Stange obendrauf setzen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus der zartbitteren Kuvertüre und dem geschmolzenen Kokosfett eine Fettglasur herstellen und auf 28°C abkühlen lassen.
Die Stangen darin eintauchen und fest werden lassen.
 
Die genaue Anleitung findet Ihr in meinem YouTube Video.
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 28.11.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Alles Equipment dazu und zu unseren anderen Videos findest Du in unserem Shop




 

Pumpkin Pie - Kürbiskuchen

Pumpkin Pie - Kürbiskuchen


American Pumpkin Pie backen bzw. Kürbiskuchen backen, denn jetzt ist Kürbis-Zeit!
Beate Wöllstein zeigt Euch in diesem Video Schritt für Schritt ihr berühmtes Pumpkin-Pie Rezept.
Warum ihr Pumkin Pie Recipe so berühmt ist? Beate hat viele Jahre in den Spitzenhotels der Welt
die Patisserien geleitet und dabei viele Royals, Scheichs, Spitzenpolitiker und Hollywood-Stars mit
ihren süßen Kreationen begeistert. Diesen Pumpkin Pie hat sie speziell für Glenn Glose kreiert bzw.
für derenTochter im Londoner Top Hotel "The Dorchester". Der Pumkin Pie findet sich außerdem in
Beate Wöllsteins Backbuch "Die große Backschule" wieder. Ein Rezept der Spitzenklasse.

Viel Freude beim Nachbacken!


Hier geht´s zum Rezeptdownload
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein



8-10 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
 
300 g             Mürbteig (Anleitung siehe YouTube Video „Mürbteig gelingsicher“
 
Für die Kürbiscreme

700 g             Kürbisfleisch (frisch geschnittener Hokkaido Kürbis)
 
250 g             süße Kondensmilch
100 g             Eier
60 g               Eigelbe
 
1 Prise            Muskatnuss
3 g                  Zimtpulver
1 g                  Ingwerpulver
1/4 TL             Pfeffer gerieben
3 g                  Salz
 
Für die Aprikotur

50 g               Aprikosenmarmelade
20 g               Wasser
 
Für die Deko

70 g               Modellier-Marzipan
2                     Erdbeere
1                     Bund Johannisbeere
3                     Himbeeren
3                     Brombeere
1                     Tamarillo
1                     Rambutan Sternfrucht
5                     Blaubeeren
 
etwas             Blattgold
                      Geschenkband
                       
Zum Herstellen brauchst Du noch folgendes Equipment:

6 x                  Tortenring Durchmesser 20cm
1x                   Backmatte 30x40 cm
1 x                  Trennfett
1x                   Pürierstab
1 x                  Messbecher
1 x                  Tortenscheibe
1 x                  Lineal
1 x                  Sägemesser
1 x                  Küchenmesser
1 x                  Teigroller
1 x                  Modellierstäbchen Tatze
1 x                  Kleiner Teigschaber
1x                   Große Schüssel 2,5 ltr
1 x                  Backpinsel
1 x                  Stil-Gummischaber
1 x                  kleiner Schneebesen
1x               Rollholz
1x                   kleine Winkelpalette
1 x                  kleinen Kochtopf
1 x                  großen Kochtopf
1 x                  Camping Gazbrenner
1 x                  Backfolie
1 x                  Sieb
 
 
Zubereitung:
Für die Mürbteig Schale einen Mürbteig herstellen und mit dem Rollholz auf einer Backmatte auf 4 mm Stärke rollen. Einen gefetteten Back Ring Durchmesser 20 cm x 3 cm hoch mit dem Mürbteig auslegen und blind backen.
Nach ca. 15 Minuten den Reis herausnehmen und weitere 4-5 Minuten fertig backen, bis die Mürbteig Schale eine goldgelbe Backfarbe hat.
 
Den Kürbis schälen und entkernen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und für etwa 5 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Vom Herd nehmen und den Kürbis durch ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Das abgetropfte Kürbisfleisch in einen Messbecher geben und mit der Hälfte der süßen Kondensmilch mit einem Zauberstab pürieren.
In einer separaten Schüssel die Eier, Eigelbe und die restliche gesüßte Kondensmilch cremig rühren und zum Kürbispüree dazu geben. Das Ganze mit dem Pürierstab gut mixen. Alle Gewürze dazu geben und erneut mixen.
Den Pie-Mix nun in die vorgebackenen Mürbteig Schale geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für ca. 35-40 Minuten backen. Sobald der Mix beim Anstupsen nicht mehr wackelt, sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 
Aus der Aprikosenmarmelade und dem Wasser eine Aprikotur herstellen und in einem Topf aufkochen. Mit einem Pinsel die Oberfläche des Pies aprikotieren.
 
Das Modelliermarzipan auf einer Backmatte mit etwas Puderzucker zu einer langen Rolle (ca. 60cm Länge/ Durchmesser ca. 1 cm) formen und mit einem Modellierholz kleine Tatzen eindrücken. Die Marzipanrolle vorsichtig rundum auf den Kuchenrand kleben und mit dem Campinggasbrenner vorsichtig abflämmen.
 
Den Pumpkin Pie mit Früchten und Blattgold dekorieren.
Die angeschnittenen Früchte nochmals mit Aprikotur glasieren.
Zuletzt den Rand mit schönem Geschenkband verzieren.
 
 
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Schlemmen!
Eure Beate
 
Rezept: Beate Wöllstein 17.10.2021, 80797 München, Adams-Lehmann-Str. 44, www.woellsteins.de
Das Video zum Rezept findest Du auf YouTube Beate Woellstein
Alles Equipment dazu und zu unseren anderen Videos findest Du in unserem Shop

 

Marillenauflauf

Marillenauflauf


Marillenauflauf mit feinen Marillen aus der Wachau! Das Dessert lässt sich super vorbereiten.
Profi-Pâtissière und Konditormeisterin Beate Wöllstein zaubert mit Euch dieses einfache,
raffinierte Dessert für Gäste! Feinste Marillen aus der Wachau sind die Hauptattraktion dieser
schnell zubereiteten -nicht zu süßen- Nachspeise. 


Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Beate Wöllstein.

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6 Portionen
110°C für ca. 35 Minuten Umluft
 
Du benötigst für das Rezept:
6 Scheiben Toastbrot
7 Marillen aus der Wachau für die Schälchen
 
Für die Royal
150 g             Eier
40 g               Zucker
150 g   &nb....


Tarte aux Myrtilles - Blaubeertarte

Blaubeertarte


Profi-Pâtissière und Konditormeisterin Beate Wöllstein nimmt Euch mit in ihre Backschule und zeigt Euch Schritt
für Schritt, wie köstliche Heidelbeertartelettes gebacken werden - knuspriger Mürbteig, darauf eine zarte
Mandelcreme und versunkene Beeren. Nach dem Backen erhält das Gebäck eine Aprikotur, frische Heidelbeeren
werden hübsch darauf angeordnet und zauberhafte essbare Blüten darüber gestreut.


Viel Spaß!

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6 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
 
300 g             Mürbteig (Anleitung siehe YouTube Video „Mürbteig gelingsicher“
 
Für die Mandelcreme
125 g              Butter
125 g....


Summerdream Urlaubstorte

Summerdream Urlaubstorte


White Chocolate Coconut Passionfruit Cake - Summderdream Urlaubstorte

Mit Beate Wöllsteins neuester Kreation, der "Summerdream Urlaubstorte" kommt sofort Urlaubsstimmung auf!
Die Profi-Pâtissière hat sich zum Sommer etwas ganz Neues für Euch einfallen lassen: Weiße Schokolade, Sahne,
Kokosnuss-Likör und Passionsfrucht-Püree auf goldgelb gebackenem Mürbteigboden, dazu gesellen sich fein
geröstete Kokosflocken. Einfach köstlich! Kleine Sonnen aus Royal Icing (Eiweißspritzglasur) und lustige Schirmchen
sorgen für die extra Gute- Laune-Deko!

Genießt den Sommer und lasst es Euch gut gehen♡♡♡!

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10 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
 
300 g             Mürbteig (Anleitung siehe YouTub....


Walnuß Parfait auf Toffee Spiegel

Walnuß Parfait


Parfait selbst machen und dabei noch eine coole Deko auf den Dessert-Teller zaubern.
Profi-Pâtissière Beate Woellstein nimmt Dich mit in ihr süßes Reich und stellt mit Dir
Schritt für Schritt den Dessert-Klassiker her. Die Retro-Deko erweckt Beate zu neuem
Leben! Das Walnuss-Parfait wird auf einem Toffee-Schoko-Spiegel angerichtet. Die Dessertdeko
in Form von Sauerrahm-Herzchen zeigt Euch Beate genauso wie das Finishing.
Anstelle von Walnüssen kannst Du das Parfait auch mit Haselnüssen oder mit Macadamia-Nüssen
zubereiten.
Ganz viel Freude beim Nachmachen und Naschen!

VIDEO ZUM REZEPT
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8 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
 
Für die ´karamellisierten Walnüsse

130 g              Walnüsse, geschält
100 g        &nb....


Churros mit Schokosoße

Churros mit Schokosoße


Leckere Churros selbst machen! Holt Euch jetzt das Jahrmarkt-Feeling nach Hause und stellt das köstliche
spanische Fettgebäck selbst her. Profi-Pâtissière und Konditormeisterin Beate Wöllstein ist seit mehr
als 30 Jahren in der Spitzengastronomie zu Hause. In München betreibt sie seit 9 Jahren ihre Backschule.
In diesem Video zeigt sie Euch ihr Rezept für Churros und stellt mit Euch Schritt für Schritt eine Brandmasse her.
Im Anschluss dürfen die Churros in heißem Fett baden. Anschließend werden sie in Zimtzucker gewälzt.
Für das Frittieren könnt ihr eine Fritteuse oder aber auch einen Topf mit heißem Fett verwenden.
Die Schokosoße wird aus feiner Bitterkuvertüre hergestellt und ist ganz schnell gemacht.

Beate wünscht Euch ganz viel Spaß & gutes Gelingen!






8 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
 
Für den Brandteig

125 g              Wasser
10 g                Zucker
45 g                ....


Malakoff Törtchen

Malakoff Törtchen


Profi-Pâtissière & Konditormeisterin Beate Wöllstein hat den beliebten Kaffeehaus-Klassiker Malakoff Torte neu
interpretiert und ein entzückendes Törtchen entworfen. Ihre Malakoff-Törtchen oder Malakoff-Minis sind eine elegante
Version der berühmten Torte. Zunächst werden kleine Mürbteigböden goldgelb gebacken und mit Aprikosenmarmelade
zart bestrichen, bevor sich dann zwei Schichten getränkte Löffelbiskuits und eine zart-schmelzende Vanille-Rum Creme
darauf treffen. Die Malakoff Törtchen werden fein mit Sahne eingestrichen und ausgarniert. Das I-Tüpfelchen sind der
Schoko-Löffelbiskuit und feiner Kakao-Puder. Beate Wöllstein zeigt in diesem Törtchen Tutorial das gesamte Rezept
inklusive vieler Profi-Techniken.

Viel Spaß beim Nachmachen!


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6 Portionen

Du benötigst für das Rezept:
 
300 g             Mürbteig

Frozen Yogurt Strawberry Sundae

Frozen Yogurt


Frozen Joghurt selber machen ohne Eismaschine! In ihrem YouTube Video zeigt
Euch Beate, wie Ihr im Handumdrehen einen eigenen Eisbecher selbst herstellt!
Eine echte Sommererfrischung ist der "Frozen Yogurt Sundae" mit Erdbeersauce
und wird mit vielen Toppings wie Schokodrops, Marshmallows, leckerer Sahne,
Schokosticks und Erdbeeren bunt und fröhlich dekoriert.
Da darf der Sommer kommen:-))

Viel Spaß beim Schlemmen.


REZEPT DOWNLOAD



4 Portionen
Du benötigst für das Rezept:
 

Für den Frozen Joghurt

100 g              Sahne, 32%
100 g              Creme Double
200 g              gesüßte Kondensmilch
....


Live Kurse starten ab Juli

06.06.2021


Liebe Gäste,
 
für Euer Verständnis und die herzliche Unterstützung danken wir Euch von Herzen!
 
Unsere Live Kurse können ab sofort wieder gebucht werden. Es gelten die
aktuellen Corona Hygieneschutzvorschriften.
Kurse können unter Vorlage eines Impfpasses oder eines negativen Coronatests
(max. 24 Stunden alt) besucht werden. Es gilt noch Maskenpflicht.


Euer Kurs konnte aufgrund von Corona nicht statt finden? Ihr habt dafür einen Gutschein
oder/und eine schriftliche Bestätigung? Dann schaut bitte in den Kurskalender und meldet Euch
schnell per Email für Euren Wunschkurs an (unter Angabe der Gutschein-Nummer und des ausgefallenen Kurses).  
Bitte schreibt an
shop@woellsteins.de
Da unsere Kursgruppen aktuell noch auf 8 Teilnehmer begrenzt sind, empfehlen wir daher eine frühzeitige Buchung.
 
Frau Wöllstein und Team freuen sich riesig, bald wieder die Türen für Euch öffnen zu dürfen!

Zitronen-Sandkuchen

Zitronen-Sandkuchen


Nach dem ersten Bissen von Beates Zitronen-Sandkuchen bist auch Du vermutlich in Heaven! Mit einfachen,
guten Zutaten und den richtigen Profi-Tipps gelingt auch Dir dieser wunderbar saftig-lockere Sandkuchen mit
feiner Zitronennote.
Beate zeigt in ihrem YouTube Video ihr gesamtes Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitungen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Rezept Download



6 Portionen
210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten + 175°C ca. 30 Minuten
 
Du benötigst für das Rezept:
 
Für den Teig
200 g             Butter
50 g               Speisestärke
1 g                 Salz
3 TL        &nb....


Veganer Schokoladen Cup Cake

Veganer Schokoladen Cup Cake


Mit Überraschungsgast-Verkostung! So edel und köstlich kann vegan sein! Beate backt mit Euch einen echten Vollmilch Schokoladen Cupcake mit Cream Cheese Topping und frischen Himbeeren! Die neue vegane Vollmilchkuvertüre kommt aus Frankreich und ist ganz besonders lecker und hochwertig. Alle Teilnehmer sind geimpft. Dieses Video enthält Werbung.

Viel Spaß!


Zum Rezeptdownload






14 Portionen
180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten
 
Du benötigst für das Rezept:
 
Für den Teig
 
100 g              Vegane Milchkuvertüre Valrhona Amatika 46%
8 g        ....


Scottish Shortbread

Scottish Shortbread


Easy Rezept Scottish Shortbread

Nie wieder Butterkekse kaufen! Die 4 Zutaten habt ihr daheim!

Beate zeigt Euch ein ganz einfaches und köstliches Rezept für schottische Butterkekse!
Das Rezept besteht aus ganz wenigen Zutaten, die ihr bestimmt daheim habt!
Die Herstellung ist ganz leicht und dauert nur wenige Minuten.
In ihrem YouTube Video zeigt sie Euch die einfache Herstellung des köstlichen buttrigen Schottischen Keks
mit wenig Handgriffen.
Viel Spaß!


Zum Rezeptdownload



8 Portionen
170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
 
Du benötigst für das Rezept:
 
Für den Teig
315 g              Mehl, Type 405
200 g      &nb....


Erdbeer Eis am Stiel

Erdbeer Eis am Stiel


Erdbeer Eis am Stiel - ohne Eismaschine mit 6 tollen Deko-Ideen!
 
Eis am Stiel selber machen! Mit 6 tollen Deko-Vorschlägen! In ihrem YouTube Video zeigt Euch Beate ihr Erdbeer-Eis, das mit weißer oder Ruby-Kuvertüre überzogen und ganz unterschiedlich dekoriert wird. Beate zeigt Euch ein köstliches Rezept für ihr Sahne-Eis, für das ihr nicht einmal eine Eismaschine benötigt. Ein Eisrezept ohne Ei. Ob als Erdbeer-Eis, Himbeer-Eis, ein anderer Schokoladen-Überzug oder ganz andere tolle Deko-Idee - Eurer Fantatsie sind keine Grenzen gesetzt! Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Naschen!

REZEPT DOWNLOAD

6 Portionen
Oder 8 kleine Portionen
 
Du benötigst für das Rezept:
 
Für das Sahneeis
225 g             Sahne 32% Weihenstephan
50 g             &n....


Eton Mess

Eton Mess


Eton Mess
Eton Mess kommt ursprünglich aus der College-Stadt Eton in England und ist ein einfaches und raffiniertes Dessert im Glas, das traditionell zum Cricket Spiel im Juni mitgebracht wird. Mess bedeutet "Durcheinander". Das Dessert wird lose geschichtet (durcheinander) ist sehr schnell zubereitet. Eton Mess ist cremig, crunchig und fruchtig. Beate Wöllstein zeigt Euch die Herstellung von zuckersüßen Baisertuffs, das Vorbereiten der Erdbeeren und des Pürees, das Aufschlagen der Creme und die ansprechende Zusammenstellung und Präsentation als Dessert im Glas. Eton Mess ist auch als Kinderdessert perfekt geeignet. Wer Zeit sparen möchte, kann sogar auf fertiges Baisergebäck zurück greifen. Dann könnt ihr das Dessert in gerade einmal 20 Minuten komplett herstellen. Einfach und genial und passt perfekt in den Mai! Viel Spaß!

Rezept Download



6 Portionen
 
Du benötigst für das Rezept:
 
Für das Baiser
....


Erdbeer Schmand Herz - No Bake

Erdbeer Schmand Herz


Erdbeer Schmand Herz - NO BAKE TORTE
Ob Muttertag, Valentinstag, Jahrestag, Hochzeitstag, Geburtstag und viele Anlässe mehr - diese edle No Bake Geschenktorte von Backlehrerin Beate Wöllstein zaubert garantiert ein strahlendes Lächeln auf das Gesicht der/des Beschenkten. Und das Beste daran ist - die Torte muss nicht einmal gebacken werden und kommt ganz ohne Gelatine aus. Beate Wöllsteins raffiniertes Erdbeer-Schmand Herz wird mit einem feinen Cantuccini Boden hergestellt, denn Mandeln und Erbeeren passen ganz hervorragend zusammen. Von der Herstellung des Bodens über das perfekte Einsetzen und Einstreichen der Torte sowie dem Ausgarnieren mit Sahne-Tuffs und Erdbeeren - in ihrem YouTube Video zeigt Euch Backlehrerin Beate Wöllstein die gesamte Zubereitung. Viel Freude beim Nachmachen & Verschenken dieses süßen Herzens!


REZEPT DOWNLOAD




6 Portionen
16 cm D....


Brownie + Cookies = Brookies

Brookies


BROOKIES

Schokoladig - soft wie ein Brownie und außen knusprig wie ein leckerer Cookie, das ist der Brookie. Ein Hammer Rezept ohne Küchenmaschine oder Handmixer. Beates Brookie ist extrem schokoladig, denn die Chocolate Chips sorgen für die Extra Schokoladen-Portion. Dazu kommen Marshmallows und geröstete Macadamia Nüsse. Die tolle Form erhalten Beates Brookies durch die Profi-Backmatte, in der sie die Brookies bäckt. Die Brookies können variiert werden mit anderen Lieblings-Nüssen und sind auch ohne Nüsse ein Gedicht. Zur Haltbarkeit der Brookies können wir leider keine Angaben machen, da wir alle sofort verputzt haben.

Das Video dazu könnt Ihr auf ihrem YouTube Video "Brookies" anschauen






Hier geht´s zum Rezept Download

Brookies
ergibt 12 Stück
200°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-13 Minuten
 
Für den Teig
 
90 g    But....


Update zu unseren Live-Kursen

20.04.2021


Liebe Gäste von Wöllsteins Desserthaus,
 
aufgrund der Corona-Krise finden zunächst bis zum 31.05.21 keine Backkurse statt.
 
Sollten Sie in dem Zeitraum einen Backkurs gebucht haben, erstellen wir Ihnen einen Gutschein,
den Sie bis zum 31.03.2022 bei uns einlösen können. Den Gutschein übersenden wir Ihnen per Email.
Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch für Rückfragen zur Verfügung. Bitte adressieren Sie diese
per Email an: shop@woellsteins.de
 
Frau Wöllstein hofft, Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
 
Herzliche Grüße & bleiben Sie gesund,
Ihr Wöllsteins Team

 

Premium Milchreis mit Karamellsauce

Milchreis


Premium Milchreis mit Karamellsauce

Einen frisch gekochten Milchreis zu genießen, heißt Glücklichsein. In ihren  You Tube Video zeigt Euch Beate Wöllstein
Step by Step einen Premium-Milchreis. Warum Premium? Ganz einfach! Der Milchreis wird zubereitet mit den feinen,
vollmundigen Milchprodukten der Molkerei Weihenstephan, echter Madagaskar-Bourbon Vanille und leckerem Zimt. Dazu
gesellt sich feinste Karamellsoße. Als praktisches Dessert im Glas mit Holzlöffel garantiert ein Highlight bei nächster
Nasch-Gelegenheit.

Anschauen könnt Ihr das Rezept hier auf You Tube






Für 6 Portionen benötigst Du:

Für den Milchreis
 
1 ltr     Vollmilch, Weihenstephan 3,5%
3          Madagaskar Bourbon Vanilleschoten
90 g     Zucker
25 g     Butter, Weihenstephan
2          Zi....


Cheesecake Gugl

Cheesecake Gugl


Cheesecake Gugl

Neuheit! Beate Woellstein backt in ihrem neuesten YouTube Video mit Euch ihre neue, super fluffige Cheesecake Kreation, getoppt
mit Sauerrahm und frischen Beeren. Der Cheesecake wird nach Profi-Manier im Wasserbad gebacken
und wird dadurch ganz besonders fluffig.
Als Mini Guglhupf oder als größeren Cheesecake - Beate zeigt Euch beide Varianten.
Und das Rezept dazu findet Ihr hier>>>




 
Du benötigst für das Rezept:
                              
6 Portionen / 1 Gugl Backmatte
6 Portionen / 1 mittlere Gugl-Backform Durchmesser 15cm
160°C -Backzeit: ca. 20-25 Minuten
 
Für die C........


Flotte Apfelblätterteig Schnitte

Flotte Apfelblätterteig Schnitte


Flotte Apfelblätterteig Schnitte mit Mandelcreme

Die köstlichen Apfel Blätterteig Schnitten sehen nicht nur dekorativ aus, sondern lassen sich auch perfekt vorbereiten bzw. einfrieren.
Profi-Pâtissière Beate Wöllstein zeigt in ihrem YouTube Video auf Ihrem YouTube Kanal das Ausrollen des Blätterteiges, die Herstellung der Mandelcreme, das Bestücken und Einteilen
des Gebäcks sowie die Dekorationstechnik mit Blätterteig, damit das tolle Gitter entsteht. Vor dem Servieren werden die leckeren
Apfelschnitten noch mit Aprikotur abgeglänzt und mit einer Zuckerglasur überzogen.
Hier könnt Ihr dazu das komplette Rezept herunter laden und die Schnitten Schritt für Schritt ganz leicht nachmachen.

REZEPT DOWNLOAD



12 Portionen
200°C ca. 20-25 Minuten
 
Du benötigst für das Rezept:
 
Für 2 Schnitte........


Frankfurter Kränzchen

Frankfurter Kränzchen


Frankfurter Kränzchen - das Original!

Als waschechte Hessin hat Profi-Pâtissière Beate Wöllstein den deutschen Kuchenklassiker schon 2015 als Frankfurter Kränzchen kreiert und dann 2016 in ihrem prämierten Standardwerk "Die große Backschule" veröffentlicht. Lernt in diesem Gratis- Backtutorial den Frankfurter Kranz als eben dieses süße Törtchen in tollem Design kennen. Beate stellt mit Euch einen feinen Biskuitteig her. Diesen backt sie in Savarin-Backformen und teilt diesen anschließend fachmännisch zwei Mal. Die Biskuitböden werden mit köstlichem Vanillesirup getränkt. Dafür nimmt Beate Wöllstein ausschließlich beste Rohstoffe wie echte Madagaskar Bourbon Vanille. Auf die Biskuitböden werden Deutsche Buttercreme (separates Tutorial) sowie ein selbst gekochtes Himbeer-Gelee in Ringen gespritzt. Anschließend streicht Beate Wöllstein die Törtchen mit feinster Buttercreme ein und ummantelt diese mit Krokant. Getoppt werden die Törtchen von Buttercreme-Tuffs, Himbeeren und einer zarten Minze. Die Frankfurter Kränzchen wurden bereits oft kopiert. Hier lernt ihr das Original kennen. Ein optischer und geschmacklicher Genuss wie er "im Buche steht".


Deutsche Buttercreme

Deutsche Buttercreme


Deutsche Buttercreme!

Diese Woche hat Beate eine köstliches Buttercreme Rezept mit echter Madagaskar Bourbon Vanille
für Eure nächste Backsession zum Download bereit gestellt.
Wie Ihr die Buttercreme ganz leicht herstellt, könnt Ihr auf Ihrem YouTube Video anschauen.

In diesem Video verrät sie Euch auch, wofür die Buttercreme alles verwendet werden kann.


Viel Spaß beim Nachmachen!


Hier geht´s zum Rezept





REZEPT DOWNLOAD

Holt Euch die Profizutaten und Equipment bei uns im Shop!
Hier geht es zum Angebot:


Hot Cross Buns

Hot Cross Buns


Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen!

In England werden an Ostern traditionell köstliche "Hot Cross Buns" zum Frühstück oder zum Brunch gegessen.
In den 5 Sterne Häusern Londons hat Beate mit Ihrem Team das feine Ostergebäck "geschickt" und damit die anspruchsvollen
Gäste begeistert. Auf Ihrem You Tube Kanal zeigt sie ganz genau, wie ihr die fluffig-leckeren englischen Brötchen als Brötchensonne
selbst herstellen könnt. Ein royaler Hochgenuss. Eine echte Londonliebe.


Viel Spaß beim Nachmachen!


Hier geht´s zum Rezept






Mousse au chocolat

Mousse au chocolat


Mousse au chocolat - Masterrecipe!

Diese Woche hat Beate ein köstlich luftiges Mousse au chocolat Rezept für Euer nächstes Menü oder
Eure Feier zum download bereit gestellt. Wie Ihr die Mousse ganz leicht herstellt, könnt Ihr auf Ihrem YouTube Video anschauen.

Mit zwei Serviervorschlägen könnt Ihr die Mousse direkt ins Glas füllen oder nach ein paar Stunden Kühlzeit mit
dekorativer Spritztülle im Glas elegant präsentieren.

Wie Ihr die raffinierten Schokospähne nachmacht, erfahrt Ihr auch direkt in Ihrem neuesten Video.

Viel Spaß beim Nachmachen!


Hier geht´s zum Rezept



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Obsttörtchen Berry Baskets

Obsttörtchen Berry Baskets


Obsttörtchen Berry Baskets

Der Frühling nähert sich, die Farben werden wieder bunt und fröhlich. Und dort reiht sich
das fruchtig fröhliche Obsttörtchen "Berry Basket" ein in die bunte Welt der Törtchen.
Mandeliger Kern umhüllt von knusprigem Filoteig und vielen Beeren dekoriert ist es ein
wahrer Hingucker:-)

Wer noch gute Zutaten und Profizubehör benötigt, wird in unserem Shop sicher fündig.

Beate wünscht euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!


Hier geht´s zum Rezept


Peanut Toffee Chocolate Slices - Glutenfrei

Peanut Toffee Chocolate


Peanut Toffee Chocolate Slices - Glutenfrei!

Wer gesalzene Erdnüsse in Toffee, umhüllt von feinster Schokolade und Kokos liebt, ist hier genau richtig.
Beates neues Rezept aus ihrem YouTube Kanal könnt ihr hier downloaden und gleich nachmachen.

Wer noch gute Zutaten und Profizubehör benötigt, wird in unserem Shop sicher fündig.

Beate wünscht euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!



Bananen Tarte Tartin mit Kokos Eis

Bananen Tarte Tartin mit Kokos Eis



Exotisches Bananen Tarte Tatin
mit Kokos Eis

 
                                                         
 
4 Portionen

Du benötigst für das Rezept:
 
Für die Tarte Tartin
 
30 g               Butter
30 g               Zucker
0,5 TL         

Französische Himbeer Tartelettes

Französische Himbeer Tartelettes


Fühlen wie in Frankreich! Beate hat für Euch wunderbar köstliche französische Himbeer Tartelettes gezaubert.
Auf Ihrem YouTube Video könnt Ihr das Rezept anschauen und mit Hilfe des Rezeptes ganz leicht nachbacken.

Viel Spaß beim Ausprobieren!





Rezept Download

Backvideo auf YouTube Beate Woellstein


                     

*** Neue Öffnungszeiten ***

02.01.2021


 
Aufgrund der aktuellen Situation haben wir veränderte Öffnungszeiten. 
 
Dienstag - Freitag : 12 - 17 Uhr

Schreiben Sie uns auch gern eine Nachricht an: shop@woellsteins.de

 

Oreo Küsse - Schokoküsse

Oreo Küsse - Schokoküsse


Beates Oreo ® Küsse

Beate hat für Euch einen "Everybodies Liebling" gezaubert.
Ein ganz neues Rezept von Beate "Oreo ® - Küsse"
Das Backvideo zum Rezept könnt ihr Euch anschauen auf YouTube von  "Beate Woellstein".

Rezept Download


 
Holt Euch die Profi-Backbox zu den Schokoküssen bei uns im Shop!
Hier geht es zum Angebot:
Profi-Patisserie-Box "Schoko Küsse"
 
Das Video zum Rezept findet ihr auf Beates You Tube Kanal „Beate Woellstein“.
Hier geht es zum Kanal:
(36) Beate Woellstein - YouTube

Skyr-Sportlerkuchen

Skyr-Sportlerkuchen


Beates Skyr-Sportlerkuchen

Beate hat ein völlig neues No-Bake Rezept mit viel gesundem Skyr
und ohne raffinierten Zucker für Euch entwickelt.
Das Backvideo zum Rezept könnt ihr Euch anschauen auf YouTube
auf "Beate Woellstein".


Rezept anschauen



 

*** Veränderte Öffnungszeiten während des Corona-Lockdowns /Torten nur am Freitag ***

20.02.2021


Liebe Freunde und Gäste von Wöllsteins Desserthaus,

der Lockdown geht weiter. Daher können wir Euch frische Torten zur Selbstabholung und Lieferung 

zunächst nur noch an Freitagen anbieten.

Auswählbar sind folgende Freitage:  

FR, 26.02.21
FR, 05.03.21
FR, 12.03.21
FR, 19.03.21
FR, 26.03.21



Euer Team von Wöllsteins Desserthaus  


*** Kursabsagen aufgrund von Corona / Gutscheine ***

14.02.2021


Liebe Freunde und Gäste von Wöllsteins Desserthaus,

aufgrund von Corona müssen wir leider zunächst bis 07. März 2021 alle Live-Backkurse absagen.

Sollten Sie einen Live-Kurs gebucht haben, erstellen wir Ihnen einen Gutschein, den Sie bis Ende 2021 für alle Live- und Online Backkurse
bei uns einlösen können. Den Gutschein übersenden wir Ihnen per Email.


Melden SIe sich jederzeit gern bei Rückfragen. Wir finden ganz bestimmt eine gute Lösung für alle Beteiligten.


Herzliche Grüße,
Euer Team von Wöllsteins Desserthaus