Presse
Ganz abgedreht!
„Manchmal frage ich mich, wie meine berufliche Laufbahn wohl verlaufen wäre, wenn meine frühesten Kindheitserinnerungen nicht geprägt wären von leckeren Düften, die aus der Küche meiner Mutter und Großeltern strömten".
Event xy
Beate Wöllstein, geboren 1965 in Südhessen, stellt sich als Teenager die Frage: „Werde ich Konditormeisterin oder Architektin?“ Denn von ihren Vorfahren erbte sie sowohl die Leidenschaft und das Talent für das süße Backen als auch die Lust am Bauen und Konstruieren. „Auf jeden Fall wollte ich meine Kreativität im Beruf ausleben und später irgendwann ein eigenes Geschäft gründen.“ Das Rennen machte die Patisserie, die Begründung dafür ist so einfach wie nachvollziehbar: Ein Patissier der Spitzenklasse kreiert nicht nur süße Rezepte, er schafft auch kunstvolle süße Schaustücke, für die man planerisches und statistisches Talent mitbringen muss. Best of both worlds!
Ihre klassische Ausbildung zur Konditorin absolviert Beate Wöllstein in Starnberg und beendet später mit Erfolg die Meisterschule in Heidelberg. Ihr Ziel, einmal ein eigenes Unternehmen zu gründen, fest vor Augen, lässt sie gleich im Anschluss eine Lehre als Industriekauffrau folgen und schließt auch hier mit Bestnote ab.
Event xy
Beate Wöllstein, geboren 1965 in Südhessen, stellt sich als Teenager die Frage: „Werde ich Konditormeisterin oder Architektin?“ Denn von ihren Vorfahren erbte sie sowohl die Leidenschaft und das Talent für das süße Backen als auch die Lust am Bauen und Konstruieren. „Auf jeden Fall wollte ich meine Kreativität im Beruf ausleben und später irgendwann ein eigenes Geschäft gründen.“ Das Rennen machte die Patisserie,
die Begründung dafür ist so einfach wie nachvollziehbar: Ein Patissier der Spitzenklasse kreiert nicht nur süße Rezepte, er schafft auch kunstvolle süße Schaustücke, für die man planerisches und statistisches Talent mitbringen muss. Best of both worlds!
Ihre klassische Ausbildung zur Konditorin absolviert Beate Wöllstein in Starnberg und beendet später mit Erfolg die Meisterschule in Heidelberg. Ihr Ziel, einmal ein eigenes Unternehmen zu gründen, fest vor Augen, lässt sie gleich im Anschluss eine Lehre als Industriekauffrau folgen und schließt auch hier mit Bestnote ab.
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Veröffentlichungen
Abendzeitung Ausgabe 30.04.2018
BACKEN FÜR ANFÄNGER! Mal richtig Konditor spielen: Das geht in Wöllsteins Desserthaus....
Frau im Trend 18.11.2016 - Ausgabe 47
Schokolade ist für uns Liebe, Lust und Lebensglück. Diese 3 Frauen haben ihre sinnliche Leidenschaft zum Beruf gemacht. Eine Brücke aus Schokolade...
BILD Zeitung München - 09.11.2016
Diese Münchner Konditorin zaubert Süßes für Promis! Beate Wöllstein ist die süßeste Versuchung der Stars. Beate Wöllstein, Promi-Konditorin....
Zeit für mich -
Dezember 2016
Rezeptstrecke aus "Die große Backschule" (Christian Verlag) von Beate Wöllstein
Speisen & Reisen Dez/Januar 2015/16
Mit ihren süßen Kreationen begeisterte sie schon Königshäuser: Beate Wöllstein von "Wöllsteins Desserthaus" - Wo naschen Sie am liebsten?...
Zu Gast - Veröffentlichung Nr.13/2015
Desserthaus: Erste Adresse für Naschkatzen und Bäckerinnen. Bevor sich Beate Wöllstein in München mit ihrem "Wöllsteins Desserthaus" selbstständig machte, lockte...
MDirekt - Magazin Stadtwerke 3/2015
Geniessen in München: In München kommen Genießer voll auf ihre Kosten. Wir verraten Ihnen fünf Geheimtipps.
Sweet Dreams - Ausgabe Nov/Dez 2014
"Vegane Back - Stars" - Immer mehr Genießer entdecken die süßen (Nasch-)Seiten des Lebens - ganz ohne Zugabe von Milch, Butter & Co. Lernen von den Profis - Wer sich für veganes Backen interessiert, aber
das VEGAN Magazin - Herbst 2014
Beate Wöllstein und ihr Desserthaus in München! Ein Patissier der Spitzenklasse kreiert nicht nur süße Rezepte, er schafft auch kunstvolle süße Schaustücke...
Sweet Dreams - Aug/Sept/Okt 2014
Cupcakes, Desserts & Torten, Zuckersüße Lektionen! Wie wird Biskuitteig besonders luftig, und was muß ich tun, damit das ausgefallene Dessert im Glas auch wirklich gelingt? Antworten...
HALLO münchen - Ausgabe Juni 2014
Beeriges Bayern - mmmh! Sie hat für Prinz Charles, Elton John und Madonna süße Köstlichkeiten gezaubert. Jetzt feiert ihr Desserthaus in Schwabing 2-jähriges...
Kulinarische Weltreise - AZ Ausgabe Mai 2014
Geheimnisse aus dem Desserthaus! und Bilanz: Alles bestens! Wöllsteins Desserthaus feiert 2-Jähriges Jubiläum...
Sweet Dreams - Aug/Sept/Okt 2013
Traumtorten der Profis - Unsere Torten-Stars: Beate Wöllstein - Nach zehn Jahren in der weiten Welt, mit Stationen in Dubai, London, Italien...
SELLE Germany Ausgabe März 2014
Köstlich - die besten Patisserie-Kurse! Elle empfiehlt in München "Wöllsteins Desserthaus"...
Konditorei & Café Ausgabe 2/2014
Chocolate TAPAS von Chocolaterie Keller - Raffiniertes Fingerfood in süßen und pikanten Varianten mit Rezeptvorschlägen von 2 Koryphäen Beate Wöllstein (süß) und...
Genussvolles München UMSCHAU Verlag 2013
Genussvolles München - Cafés, Konditoreien, Röstereien, Tee, Eisvergnügen und mehr. Ein schöner Begleiter durch Münchens Café Welt...
First Class
Dezember 2013
Geschmäcker sind verschieden. Beim Dessert haben Hoteliers die Möglichkeit, mit wenigen Handgriffen auf individuelle Gästevorlieben einzugehen. Beate Wöllstein empfiehlt "Ein Dessertteller sollte...
Feine Adressen - Ausgabe II/2013
Für Leckermäulchen - Münchens Treffpunkt für Genießer ist das Wöllsteins Desserthaus von Spitzen-Patissière Beate Wöllstein.
Braut in Muenchen Ausgabe 2013
NEUERÖFFNUNG: Wöllsteins Desserthaus. Beate Wöllstein, zuletzt Executive Pastry Chef bei Feinkost Käfer, hat in München ihr eigenes Desserthaus...
Saveurs Dezember 2012 / Januar 2013
Eine Prise Inspiration - Der perfekte süße Moment!Die ehemalige Käfer-Spitzenpatissière Beate Wöllstein hat jetzt in München ihr eigenes Desserthaus eröffnet...
meine Familie & ich / Dezember 2012
Das Kochstudio von "meine Familie & ich" verwandelte sich für die neue Folgeder TV-Show "Gastspiel" in eine Zuckerbäckerei. Beate Wöllstein, eine der Top-Patissières Europas,...
goliving.de Winterausgabe 2012
Wöllsteins Desserthaus - Die Architektin.Macarons, Dessert im Glas, Schokoladen-Menüs, französische Tartes,...
Gastronomie Report / Dezember 2012
Raffinierte Süßspeisen, ausgefallene Desserts im Glas, süße Canapés, Hochzeitstorten und Pralinés: Darauf fliegen Naschkatzen!
Vogue Spezial / Dezember 2010
Duft Genuss Design - Die große Verführung! Plätzchen auf allen Seiten von Beate Wöllstein
Abendzeitung Ausgabe 07.Dezember 2012
"Münchner mögens´s besonders". Sie hat in den Arabischen Emiraten und beim Käfer als Spitzenpatissière gearbeitet. Beate Wöllstein, Inhaberin...
Hallo München Ausgabe 30.November 2012
"Himmlische Plätzchen". Süße Leckereien selbst kreieren - das können Münchner im Desserthaus in Schwabing. Süßspeisen, Dessert im Glas...