Presse


Ganz abgedreht!

 â€žManchmal frage ich mich, wie meine berufliche Laufbahn wohl verlaufen wäre, wenn meine frühesten Kindheitserinnerungen nicht geprägt wären von leckeren Düften, die aus der Küche meiner Mutter und Großeltern strömten".

Event xy

Beate Wöllstein, geboren 1965 in Südhessen, stellt sich als Teenager die Frage: „Werde ich Konditormeisterin oder Architektin?“ Denn von ihren Vorfahren erbte sie sowohl die Leidenschaft und das Talent für das süße Backen als auch die Lust am Bauen und Konstruieren. „Auf jeden Fall wollte ich meine Kreativität im Beruf ausleben und später irgendwann ein eigenes Geschäft gründen.“ Das Rennen machte die Patisserie, die Begründung dafür ist so einfach wie nachvollziehbar: Ein Patissier der Spitzenklasse kreiert nicht nur süße Rezepte, er schafft auch kunstvolle süße Schaustücke, für die man planerisches und statistisches Talent mitbringen muss. Best of both worlds!  

 

Ihre klassische Ausbildung zur Konditorin absolviert Beate Wöllstein in Starnberg und beendet später mit Erfolg die Meisterschule in Heidelberg. Ihr Ziel, einmal ein eigenes Unternehmen zu gründen, fest vor Augen, lässt sie gleich im Anschluss eine Lehre als Industriekauffrau folgen und schließt auch hier mit Bestnote ab.

 

 

Event xy

Beate Wöllstein, geboren 1965 in Südhessen, stellt sich als Teenager die Frage: „Werde ich Konditormeisterin oder Architektin?“ Denn von ihren Vorfahren erbte sie sowohl die Leidenschaft und das Talent für das süße Backen als auch die Lust am Bauen und Konstruieren. „Auf jeden Fall wollte ich meine Kreativität im Beruf ausleben und später irgendwann ein eigenes Geschäft gründen.“ Das Rennen machte die Patisserie,
die Begründung dafür ist so einfach wie nachvollziehbar: Ein Patissier der Spitzenklasse kreiert nicht nur süße Rezepte, er schafft auch kunstvolle süße Schaustücke, für die man planerisches und statistisches Talent mitbringen muss. Best of both worlds!
Ihre klassische Ausbildung zur Konditorin absolviert Beate Wöllstein in Starnberg und beendet später mit Erfolg die Meisterschule in Heidelberg. Ihr Ziel, einmal ein eigenes Unternehmen zu gründen, fest vor Augen, lässt sie gleich im Anschluss eine Lehre als Industriekauffrau folgen und schließt auch hier mit Bestnote ab.
 


Pressebereich zum Download

Wir freuen uns riesig, wenn Ihr über uns berichtet! Hier gibt es viele interessante Informationen sowie Pressematerial zum Download.
Auf facebook findest Du alle Beiträge von uns unter „Wöllsteins Desserthaus“ sowie auf Instagram unter „Beatewoellstein“
Zum Download klick einfach aufs Symbol!
 

Noch nicht fündig geworden? Gern stellen wir bei Bedarf kurzfristig weiteres Pressematerial zur Verfügung. Bitte melde Dich bei uns:

 

Veröffentlichungen

Hier finden Sie einen kleinen Auszug von bisherigen Veröffentlichungen über Wöllsteins Desserthaus. Viel Spaß beim Schmökern!

 

Abendzeitung Ausgabe 30.04.2018

BACKEN FÜR ANFÄNGER! Mal richtig Konditor spielen: Das geht in Wöllsteins Desserthaus....

Artikel als PDF...

Frau im Trend 18.11.2016 - Ausgabe 47

Schokolade ist für uns Liebe, Lust und Lebensglück. Diese 3 Frauen haben ihre sinnliche Leidenschaft zum Beruf gemacht. Eine Brücke aus Schokolade...

Artikel als PDF...

BILD Zeitung München - 09.11.2016

Diese Münchner Konditorin zaubert Süßes für Promis! Beate Wöllstein ist die süßeste Versuchung der Stars. Beate Wöllstein, Promi-Konditorin....

Artikel als PDF...

Zeit für mich -
Dezember 2016

Rezeptstrecke aus "Die große Backschule" (Christian Verlag) von Beate Wöllstein

Artikel als PDF...

 

Speisen & Reisen Dez/Januar 2015/16

Mit ihren süßen Kreationen begeisterte sie schon Königshäuser: Beate Wöllstein von "Wöllsteins Desserthaus" - Wo naschen Sie am liebsten?...

Artikel als PDF...

Zu Gast - Veröffentlichung Nr.13/2015

Desserthaus: Erste Adresse für Naschkatzen und Bäckerinnen. Bevor sich Beate Wöllstein in München mit ihrem "Wöllsteins Desserthaus" selbstständig machte, lockte...

Artikel als PDF...

MDirekt - Magazin Stadtwerke 3/2015

Geniessen in München: In München kommen Genießer voll auf ihre Kosten. Wir verraten Ihnen fünf Geheimtipps.

Artikel als PDF...

Sweet Dreams - Ausgabe Nov/Dez 2014

"Vegane Back - Stars" - Immer mehr Genießer entdecken die süßen (Nasch-)Seiten des Lebens - ganz ohne Zugabe von Milch, Butter & Co. Lernen von den Profis - Wer sich für veganes Backen interessiert, aber

Artikel als PDF...

 

das VEGAN Magazin - Herbst 2014

Beate Wöllstein und ihr Desserthaus in München! Ein Patissier der Spitzenklasse kreiert nicht nur süße Rezepte, er schafft auch kunstvolle süße Schaustücke...

Artikel als PDF...

Sweet Dreams - Aug/Sept/Okt 2014

Cupcakes, Desserts & Torten, Zuckersüße Lektionen! Wie wird Biskuitteig besonders luftig, und was muß ich tun, damit das ausgefallene Dessert im Glas auch wirklich gelingt? Antworten...

Artikel als PDF...

HALLO münchen - Ausgabe Juni 2014

Beeriges Bayern - mmmh! Sie hat für Prinz Charles, Elton John und Madonna süße Köstlichkeiten gezaubert. Jetzt feiert ihr Desserthaus in Schwabing 2-jähriges...

Artikel als PDF...

Kulinarische Weltreise - AZ Ausgabe Mai 2014

Geheimnisse aus dem Desserthaus! und Bilanz: Alles bestens! Wöllsteins Desserthaus feiert 2-Jähriges Jubiläum...

Artikel als PDF...

 

Sweet Dreams - Aug/Sept/Okt 2013

Traumtorten der Profis - Unsere Torten-Stars: Beate Wöllstein - Nach zehn Jahren in der weiten Welt, mit Stationen in Dubai, London, Italien...

Artikel als PDF...

SELLE Germany Ausgabe März 2014

Köstlich - die besten Patisserie-Kurse! Elle empfiehlt in München "Wöllsteins Desserthaus"...

Artikel als PDF...

Konditorei & Café Ausgabe 2/2014

Chocolate TAPAS von Chocolaterie Keller - Raffiniertes Fingerfood in süßen und pikanten Varianten mit Rezeptvorschlägen von 2 Koryphäen Beate Wöllstein (süß) und...

Artikel als PDF...

Genussvolles München UMSCHAU Verlag 2013

Genussvolles München - Cafés, Konditoreien, Röstereien, Tee, Eisvergnügen und mehr. Ein schöner Begleiter durch Münchens Café Welt...

Artikel als PDF...

 

First Class
Dezember 2013

Geschmäcker sind verschieden. Beim Dessert haben Hoteliers die Möglichkeit, mit wenigen Handgriffen auf individuelle Gästevorlieben einzugehen. Beate Wöllstein empfiehlt "Ein Dessertteller sollte...

Artikel als PDF...

Feine Adressen - Ausgabe II/2013

Für Leckermäulchen - Münchens Treffpunkt für Genießer ist das Wöllsteins Desserthaus von Spitzen-Patissière Beate Wöllstein.

Artikel als PDF...

Braut in Muenchen Ausgabe 2013

NEUERÖFFNUNG: Wöllsteins Desserthaus. Beate Wöllstein, zuletzt Executive Pastry Chef bei Feinkost Käfer, hat in München ihr eigenes Desserthaus...

Artikel als PDF...

Saveurs Dezember 2012 / Januar 2013

Eine Prise Inspiration - Der perfekte süße Moment!Die ehemalige Käfer-Spitzenpatissière Beate Wöllstein hat jetzt in München ihr eigenes Desserthaus eröffnet...

Artikel als PDF...

 

meine Familie & ich / Dezember 2012

Das Kochstudio von "meine Familie & ich" verwandelte sich für die neue Folgeder TV-Show "Gastspiel" in eine Zuckerbäckerei. Beate Wöllstein, eine der Top-Patissières Europas,...

Artikel als PDF...

goliving.de Winterausgabe 2012

Wöllsteins Desserthaus - Die Architektin.Macarons, Dessert im Glas, Schokoladen-Menüs, französische Tartes,...

Artikel als PDF...

Gastronomie Report / Dezember 2012

Raffinierte Süßspeisen, ausgefallene Desserts im Glas, süße Canapés, Hochzeitstorten und Pralinés: Darauf fliegen Naschkatzen!

Artikel als PDF...

Vogue Spezial / Dezember 2010

Duft Genuss Design - Die große Verführung! Plätzchen auf allen Seiten von Beate Wöllstein

Artikel als PDF...

 

Abendzeitung Ausgabe 07.Dezember 2012

"Münchner mögens´s besonders". Sie hat in den Arabischen Emiraten und beim Käfer als Spitzenpatissière gearbeitet. Beate Wöllstein, Inhaberin...

Artikel als PDF...

Hallo München Ausgabe 30.November 2012

"Himmlische Plätzchen". Süße Leckereien selbst kreieren - das können Münchner im Desserthaus in Schwabing. Süßspeisen, Dessert im Glas...

Artikel als PDF...