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Kurse für Hobby-Köche / -Konditoren / -Bäcker

Back- und Dessertkurse auf Profi-Niveau

Beate bietet ein umfangreiches Kursangebot für Liebhaber raffinierter Desserts sowie feiner Confiserie und Patisserie auf höchstem Niveau.
In ihren Kursen gibt sie ihr über mehr als 30 Jahre gesammeltes Wissen verständlich und alltagstauglich an Dich weiter und verrät Dir Tipps und Kniffe aus der Welt der Profi -Patisserie, die sie gemeinsam mit Dir umsetzt.
Du lernst direkt ihr als Expertin Rezepte und Arbeitsschritte so, dass Du sie fortan einfach Zuhause umsetzen kannst. Ausgefallene Desserts im Glas, Macarons, Original British Afternoon Tea, Edle Törtchen oder die Herstellung von Trüffeln und Pralinés aus feinsten Zutaten sind nur einige Beispiele aus dem umfangreichen Kursangebot. Deine Familie, Freunde, Bekannten und Kollegen werden staunen und von Deinen selbstgemachten Köstlichkeiten begeistert sein!

Beate ist es wichtig, dass Deine Erwartungen an Euer gemeinsames Patisserie-Erlebnis auch erfüllt werden. Damit Du stets im Geschehen integriert bis und keinen Arbeitsschritt verpasst sorgt Beate   für eine ausgewogene Teamarbeit.
Dabei ist es egal, ob Du schon Vorkenntnisse hast oder Dir schon herausragende Backwerke gelingen.
Die Kurse sind so ausgerichtet, dass Du Dich voll auf Dein ausgewähltes Wunschthema konzentrieren kannst. Die Profi-Rezepte nimmst Du nach dem Kurs mit.

Auch Spaß, gute Unterhaltung und Genuss haben bei uns einen hohen Stellenwert und sorgen dafür, dass Dir das Lernen bei uns Freude bereitet. In den Abendkursen starten wir mit einem Begrüßungsdrink und im Anschluss an die Kurse hast Du die Möglichkeit, Dich mit den anderen Kursteilnehmern in entspannter Atmosphäre auszutauschen und gemeinsam auf den schönen Abend anzustoßen.

Wir freuen uns sehr auf Dich und unser gemeinsames Back-Event!
 

 
 

BASICS - Grundlagenkurse

BASICS - Grundlagenkurse

Keine Torte ohne Boden, keine Sahne-Rolle ohne Biskuit-Roulade und Sahne. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen - den sogenannten „BASICS“ in der Confiserie. Von deren Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Deine Torte optisch gelingt und einen perfekten Geschmack hat. In den verschiedenen Basic-Kursen erlernst Du die Grundlagen der Patisserie & Konditorei. 


Internationale Confiserie

Internationale Confiserie

Trendige Produkte wie Macarons, Pralinés und Croissants oder auch internationale Patisserie-Erlebnisse wie der British Afternoon Tea werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lass Dich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.


Torten & Törtchen

Torten & Törtchen

Torten-Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernst Du klassische oder innovative Torten-Kreationen in Beates Tortenkursen. 


Desserts- & Nachspeisen

Desserts- & Nachspeisen

Du möchtest Dein zukünftiges Dinner-Menü mit einer ganz besonderen süßen Überraschung krönen? Raffinierte Desserts im Glas oder das extravagante „Männer-Dessert“ sind nur einige Beispiele für spannende Dessertkurse mit vielen Rezeptideen aus der edlen Patisserie. Hier findest Du eine Auswahl an exklusiven Kursen für alle Nachspeisen-Liebhaber ... 


Cake Design - Torten dekorieren

Cake Design - Torten dekorieren

Mit Liebe selbstgemacht! Torten selber herstellen und für verschiedene Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten und Jubiläen aufwendig dekorieren und dann an Freunde oder die Familie verschenken, ist etwas ganz Besonderes! In den verschiedenen Kursen erlernst Du den Umgang mit Rollfondant, Eiweißspritzglasuren und Buttercreme sowie die richtige Technik für das Einstreichen von Torten,  das Modellieren von Blumen sowie das perfekte Finish mit einer Mirror Glaze– Spiegel Glasur .


Veganes Backen

Veganes Backen

Wie gut vegane Lebensweise und anspruchsvoller Genuss zusammenpassen, beweist Beate in ihren veganen Backkursen. Sie zeigt Dir den richtigen Umgang mit hochwertigen, veganen Zutaten und Produkten am Beispiel von beliebten Kuchenklassikern. Der vegane Bienenstich oder der   Käsekuchen werden Dich begeistern!


Weihnachtsbäckerei 2019

Weihnachtsbäckerei 2019

Weihnachtszeit, die schönste Zeit im Jahr, in der die Luft nach Zimt & Orange, Nüssen und Gewürzen duftet. Hochsaison für Vanillekipferl, Zimtsterne, Weihnachtskonfekt, festliche Französische Macarons, weihnachtliche Desserts im Glas und feine Pralinen. Mit all diesen schönen, köstlichen Produkten kannst Du bald zu Hause Deinen Gabentisch oder die Festtafel schmücken.


Beates Easy Peasies

Beates Easy Peasies

Ob eigenes Wiesn-Herz, die Kekse zum JGA oder zum runden Geburtstag liebevoll dekorieren – mit Beates Easy Peasies habt Ihr ein kleines, kurzes, süßes Vergnügen für den besonderes Anlass! Auch als Event möglich.Kursinhalt:- Herstellung einer Eiweißspritzglasur- Gemeinsames Ausdekorieren der hausgemachten, vorgefertigten Lebkuchen-Herzen- Beschriften, Blumendekor und Randgarnierung- Fertigstellung mit Bayrischem SchlaufenbandJeder Gast nimmt sein liebevoll dekoriertes Lebkuchenherz mit nach Hause.Ein Gläschen Sekt ist im ...