Edles aus der Weihnachts-Confiserie

Edles aus der Weihnachts-Confiserie
Edles aus der Weihnachts-ConfiserieEdles aus der Weihnachts-Confiserie
Edles aus der Weihnachts-Confiserie
Edles aus der Weihnachts-Confiserie
Eine edle französische Weihnachts-Torte, zartes Nuss-Gebäck und ein wahrhaft himmliches Weihnachts-Dessert vereint in einem einzigen Kurs.
In diesem neuen Kurs lernen Sie von Meister-Konditorin Beate Wöllstein die Herstellung einer köstlichen Bûche de Noel auf höchstem Niveau. Den Namen verdankt die köstliche aber anspruchsvolle französische Torte (die optisch an einen Baumstamm erinnert) der Tradition, zum Fest einen sogenannten Weihnachtsscheid (Buche de Noel) in den Kamin zu werfen. Die Torte kann klassisch zum Dessert als auch wunderbar zum Kaffee serviert werden. In Beates VIP Rezept vereinen sich unter anderem edelste französische und schweizer Kuvertüren mit Nuancen von Maroni zu einem optischen und geschmacklichen Meisterstück.
Die Kerndltaler lassen die Herzen aller Nuss und Honig-Liebhaber höher schlagen. Neben vielerlei hochwertigen Nüssen und Kernen findet sich in Beates ausgetüftelter Rezeptur eine weitere Geheimzutat. Buttrig-kernig-zartschmelzend haben die herrlichen Kerndltaler einen echten Suchtfaktor.
Über Beates feine Dessert-Kreation – die Engelsspeise- hat unter anderem die „Süddeutsche“ schon ausführlich berichtet. Das Dessert überzeugt Gourmets mit zarter Apfel- und Preiselbeer-Creme, einem feinen Mandelkrokant, selbst gemachter Karamellsoße und Apfelkompott. Der kleine Engel als Namensgeber wird ebenfalls im Kurs hergestellt und thront am Ende würdig auf seiner Speise. Die Engelsspeise ist nicht nur an Weihnachten ein krönender Menü-Abschluss!
 
Zum Kursende verkosten alle Gäste gemeinsam die Engelsspeise und stoßen mit einem Glas feinstem Qualitäts-Wein von der Mosel auf den gelungenen Kurstag an.
Jeder Gast nimmt neben den Profi-Rezepten noch eine ganze 6 Portionen Bûche de Noel Torte mit nach Hause.

Lerninhalt:

- Herstellung Schokoladenbiskuit Roulade
- Herstellung einer Kastaniencreme
- Rollen & Dekorieren des Bouche de Noel
- Herstellung des Weihnachtsgebäcks "Kerndltaler"
- Herstellung der Engelsnachspeise (Cremes, Dekoration, Krokant, Sauce)

✪ Keine Grundkenntnisse



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Pro Person ab 199,00 €

Kurstermine

Freitag, 17.12.2021
17:00-22:00 Uhr
Sonntag, 28.11.2021
10:00-15:00 Uhr
Samstag, 04.12.2021
12:00-17:00 Uhr