Torten & Törtchen

Tortenkurs München: Edle Torten & Törtchen backen

Tortenklassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes und feine Törtchen aus der Confiserie – in unserer renommierten Backschule lernen Sie klassische und innovative Tortenkreationen von und mit Beate Wöllstein kennen.
Tauchen Sie ein in die Welt des Zuckergusses und lernen Sie wie ein echter Konditor schöne Torten zu backen. Wählen Sie aus unserem Angebot an Tortenkursen den für Sie passenden Kurs aus. Von den Grundlagen der Torten Classics über raffinierte Techniken bis hin zur Kreation von edlen zuckerfreien Törtchen aus der Confiserie ist alles dabei.

Bringen Sie Ihre Backkünste auf ein neues Level und verbringen Sie einen Nachmittag mit Profi-Pâtissière Beate Wöllstein, um unterschiedliche Techniken des Füllens und Verzierens einer Torte zu erlernen.
 
 

Beates Welt der Torten - Kollektion II

Neue exklusive Rezepturen zu kreieren, gehört zu Beates Spezialität. Wieder hat sie 3 ganz neue raffinierte Torten & Törtchen für Dich entworfen!In diesem Kurs lernst Du mit Profi-Pâtissière Beate Wöllstein 3 exquisite Torten Kreationen auf höchstem Niveau. Die „Yuzu Swirl“ mit traumhaft zarter Schokoladen-Yuzu-Mousseline, „Banoffee Pie“ mit verführerisch-knusprigem Knusperboden und Dulce de Leche überzogen mit zarter Mirror Glaze Glasur und die aufregenden „Exotic Dulcey“ , die mit herrlich exotischer Passionsfrucht-Dulcey Mousse gefüllt...


Beate`s Welt der Torten - Kollektion I

Eine von Beate`s Lieblingsbeschäftigungen ist das Entwerfen neuer raffinierter Geschmackskompositionen vermischt mit Fantasie und beeindruckender Optik. Wer Beate kennt weiß, dass eines nicht fehlen darf - ein bleibendes Gaumen- Erlebnis!Tauchen Sie ein in Beate`s Welt der Torten - Kollektion I und entdecken Sie die Welt der Patisserie mit ihren feinen Cremes, Biskuits, Mousse, Glasuren und Schokoladendekorationen. Lernen Sie 3 außergewöhnlich leckere Torten & Törtchen, liebevoll designed für die bekannten Magazine Sweet Dreams...


Edle Sommertartes aus der Pâtisserie

In diesem exklusiven Backkurs mit Beate lernst Du gleich 4 von ihren Signature Kreationen in Form ganz besonders feiner und köstlicher Tartes aus der 5 Sterne Hotellerie. Im Kurs fertigst Du feine Mango-Praliné-Tarlettes auf Praliné-Crunch mit Passionsfrucht-Ganache, eine erlesene Tarte aux Framboises (Himbeertarte) auf zarter Vanillecreme und knusprigem Mürbteig, eine Tarte aux Fraises (Erdbeertarte) auf feiner Milchcreme und Pistazien-Boden sowie eine raffinierte Beerentarte auf Topfencreme. Ein Augen- und Gaumenschmaus!Nach getaner Arbeit ...


Edle Törtchen aus der Confiserie I

Das kleine verführerische Törtchen aus der Confiserie mit seinen raffinierten und unterschiedlichen Formen & Farben läßt einem das Wasser schon beim Hinschauen im Mund zusammen laufen.Zaubern Sie gemeinsam mit Beate Wöllstein 3 verschiedene exklusiv entwickelte Törtchen wie  Johannisbeer-Noisette, Banana Chocolate Dome und Bitterschokoladenmousse-Orangen-Crumble mit unterschiedlichen Biskuits und Böden, Füllungen und Glasuren. Bringen Sie mit der Dekoration Ihre Kreation zur Perfektion! Lerninh...


Edle Törtchen aus der Confiserie II

Für Edle Törtchen aus der Confiserie II hat Spitzenpâtissière Beate Wöllstein 3 neue, raffinierte Törtchen entwickelt und dafür tief in ihre Profi-Trick-Kiste geblickt. British Lemon Curd Delice, Banana Toffee und Mocca Inspiration sind kleine, erlesene Kompositionen, die nebenbei optisch auch voll im Trend liegen. In bewährter Manier werden ausschließlich die feinsten Zutaten verwendet. So entsteht vollkommener Genuß! Freuen Sie sich auf einen weiteren Backkurs der Extraklasse mit Beate Wöllstein!  ...


Edle Törtchen aus der Confiserie III - Beerenedition!

Für alle Genießer edler Törtchen und Liebhaber frischer, süßer Beeren ist dieser außgergewöhnliche Backkurs genau das Richtige. Zaubern Sie mit Beate Wöllstein “Strawberry Stripes”, “Berries on Clouds” und Rasperry Milles Feuilles.   Lerninhalte:- Herstellen und Backen der verschiedenen Teige und Böden (Biskuit, Baiser)- Verarbeiten und Karamellisieren von Blätterteig- Herstellen der verschiedenen Mousses, Cremes, Füllungen, sowie eines Schokaldenkerns- Finalisieren der edlen ...


Edle Törtchen aus der Confiserie IV - zuckerfrei!

Für alle gesundheitsbewussten Genießer edler Törtchen und Liebhaber exklusiver Kreationen ist dieser Kurs genau richtig! Beate weiht Euch ein in die Geheimnisse der zuckerfreien Spitzenpâtisserie ein und ist damit Deutschlandweit die erste auf dem Profi-Niveau!  Zuckerfrei bedeutet, dass in diesem Kurs keinerlei raffinierter Zucker verwendet wird. Mit der Kraft der Natur und verschiedenen Alternativ-Süßungsmitteln fertigt Ihr mit Beate gemeinsam 3 erlesene Törtchen! Die Profi-Rezepturen, Techniken und die Arbeit mit Profi-Backmatten lernt ...


Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille

Mille Feuilles – die Königinnen unter den edlen Törtchen! Hochfeiner, knusprig-buttriger Blätterteig wird heute nur noch in den Patisserien der besten Häuser und in wenigen, traditionellen Konditoreien selbst hergestellt. Das Verfahren ist handwerklich aufwändig und durch die guten Zutaten auch teuer. Wer jedoch Törtchen der echten Premiumklasse fertigen möchte, kommt an der Technik und den feinen Rezepten nicht vorbei. In diesem Kurs lernst Du mit Profi-Pâtissière Beate Wöllstein 3 exquisite Mille-Feuilles Kreationen auf höchstem Niveau. Die „Er...


Mirror Glaze Cake

Mirror Glaze Cakes sind angesagt!  Verpassen Sie klassischen und trendigen Kuchen das perfekte Finish mit dem Glaze. Die spiegelglatte Oberfläche gibt der Technik ihren Namen.Damit es noch trendiger wird, erlernen Sie in diesem Kurs neben dem Überziehen einer klassischen Torte auch das Überziehen von innovativen Backformen wie Pyramiden und russischen Zwiebeltürmen.Beate Wöllstein hat dafür 3 köstliche Rezepturen für die Torte und die Törtchen entwickelt, damit auch in diesem Kurs Auge und Gaumen gleichermaßen auf ihre Kosten komme...


Torten Classics I - Schwarzwälder Kirsch & Sacher Torte!

Tauchen Sie ein in die Welt der „Torten Classics I“. Wer kennt sie nicht, die berühmte „Schwarzwälder Kirschtorte“ ? Seit den 30er Jahren hat sie sich in Deutschland als beliebteste Torte durchgesetzt. Rund um den ganzen Globus ist sie gefragt wie nie und selbst im mittleren Osten gehört sie zu den Dauerbrennern – dort natürlich ganz ohne Alkohol.Genauso international berühmt ist die Wiener „Sacher-Torte“. Die beliebte Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade wurde 1832 von Franz Sacher kreiert und darf sich nur im Hote...


Torten Classics II - Prinzregententorte & Frankfurter Kränzchen!

Tauche ein in die Welt der Torten mit „Torten Classics II - Prinzregententorte & Frankfurter Kränzchen“. Hier geht es um den weltberühmte Torten-Klassiker aus dem Jahre 1886, die „Prinzregententorte“, die anläßlich des 65. Geburtstags von Prinzregent Luitpold von Bayern, vom Münchner Hofkonditor Erbshäuser kreiert wurde. 7 hauchdünne Regentenböden, gefüllt mit feinster Schokoladenbuttercreme und umhüllt von edler Kuvertüre.Fast so bekannt ist auch unser hessischer Frankfurter-Kranz, den Beate als Kränzchen neu interpretiert hat....

Wissensvermittlung durch Meisterkonditorin Beate Wöllstein

Beate Wöllstein ist mit ihrer beeindruckenden internationalen Karriere und Erfahrung eine hervorragende Expertin, die sich durch ihr tiefes Verständnis und ihre Leidenschaft für die Pâtisserie auszeichnet.

Beate verfügt über mehr als 35 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Fein- und Süßgebäck und hat sich durch ihre herausragenden Leistungen einen Namen gemacht und bereits für zahlreiche Prominente gebacken. Ihre Expertise geht weit über ihren Meistertitel hinaus: Als Autorin und Gründerin der ersten Konditoren- und Dessertschule Deutschlands ist sie eine gefragte Persönlichkeit in der Welt der Spitzenkonditoren und Hobbybäcker.

Die vielseitigen Lerninhalte unserer Tortenkurse

In unserer renommierten Backschule vermittelt Ihnen Beate nicht nur die Grundlagen der Tortenherstellung, sondern auch fortgeschrittene Techniken für kleine Meisterwerke:
  • Herstellung (und z.T. auch Tränkung) verschiedener Böden z.B.: Mürbeteig oder Blätterteig
  • Füllen und Eindecken einer Torte
  • Ausrollen und Einschlagen einer Torte mit Marzipan oder Rollfondant
  • Ausrollen und Modellieren des Fondants
  • Herstellung verschiedener Randdekorationen (die hergestellten Torten werden jeweils saisonal und in den restlichen Monaten klassisch dekoriert)
  • Herstellung und Auftragen von Glasuren und Cremes
  • Rohstoff- und Warenkunde
  • Zusammenbauen der einzelnen Komponenten zum perfekten Törtchen
  • Dekorieren und Anrichten der Torten und Törtchen
  • Professionelles Handling sowie Tipps für die perfekte Lagerung
  • u.v.m

Die vielseitigen Lerninhalte unserer Tortenkurse

Gemütliche Gruppenatmosphäre in unseren Tortenkursen – H2 Jeder Teilnehmer wird von uns mit einem Begrüßungsgetränk zu diesem einmaligen Backerlebnis willkommen geheißen. Am Ende des Kurses probieren wir gemeinsam die frisch gebackenen Törtchen. Für die Lieben zu Hause nimmt jeder Gast am Ende des Kurses eine ganze Torte (15 cm bzw. 10 Portionen) oder eine Anzahl von Törtchen mit nach Hause. Eine Tortenschachtel wird selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Kaffee und Wasser sind im Preis enthalten. Leihschürzen werden zur Verfügung gestellt. Jeder Teilnehmer erhält das Profi-Rezept als Handout zum Mitnehmen und am Ende des Kurses ein Teilnahmezertifikat.

Häufige Fragen und Antworten zum Thema Tortenkurs München

Welche Tortenarten werden in den Kursen behandelt?

In unseren Kursen wird ein breites Spektrum an Tortenarten behandelt, von klassischen bis hin zu extravaganten Kreationen. Die genauen Themen variieren und wir bemühen uns, eine breite Palette an Köstlichkeiten anzubieten.

Die vielseitigen Lerninhalte unserer Tortenkurse

Benötige ich für die Tortenkurse in München Vorerfahrung?

Nein, unsere Tortenkurse setzen keine Grundkenntnisse voraus und richten sich an alle Backbegeisterten, unabhängig von ihrem Erfahrungsstand. Beate vermittelt die Kursinhalte so verständlich, dass jeder Kurs unabhängig von den anderen besucht werden kann.


Kann ich am Tortenkurs online teilnehmen?
Ja, Sie können auch online an unseren Tortenkursen teilnehmen.

Wie lang ist die Dauer eines Tortenkurses in München und was kostet ein Kurs?
Die Kurse finden jeweils samstags und sonntags statt. Die Dauer und Kosten der einzelnen Tortenkurse variieren je nach Kurs und können gerne unserem Kurskalender entnommen werden. Bitte planen Sie etwas mehr Zeit ein, da jede Kursgruppe ihre eigene Dynamik entwickelt und somit individuelle Lernzeiten hat.

Gibt es Geschenkgutscheine für die Tortenkurse?
Ja, wir bieten Geschenkgutscheine zum Versenden oder Abholen an. Die Gutscheine sind entweder als handgeschriebene Hochglanzkarte erhältlich oder können einfach ausgedruckt werden.

Wie groß sind die Kursgruppen?
Unsere Kurse haben in der Regel maximal 12 Teilnehmer, um eine individuelle und interaktive Lernerfahrung zu gewährleisten.