Edle Sommertartes aus der Pâtisserie

Edle Sommertartes aus der Pâtisserie
Edle Sommertartes aus der PâtisserieEdle Sommertartes aus der Pâtisserie
Edle Sommertartes aus der Pâtisserie
Edle Sommertartes aus der Pâtisserie
Edle Sommertartes aus der PâtisserieEdle Sommertartes aus der Pâtisserie
In diesem exklusiven Backkurs mit Beate lernst Du gleich 4 von ihren Signature Kreationen in Form ganz besonders feiner und köstlicher Tartes aus der 5 Sterne Hotellerie. Im Kurs fertigst Du feine Mango-Praliné-Tarlettes auf Praliné-Crunch mit Passionsfrucht-Ganache, eine erlesene Tarte aux Framboises (Himbeertarte) auf zarter Vanillecreme und knusprigem Mürbteig, eine Tarte aux Fraises (Erdbeertarte) auf feiner Milchcreme und Pistazien-Boden sowie eine raffinierte Beerentarte auf Topfencreme. Ein Augen- und Gaumenschmaus!

Nach getaner Arbeit werden erste Kostproben zusammen mit einem Glas feinstem Winzer-Sekt direkt im Kurs verkostet. Jeder Gast nimmt 4 Portionen mit nach Hause. Kaffeespezialitäten und Wasser unbegrenzt inklusive, Leihschürzen werden zur Verfügung gestellt. Die Profi-Rezept erhält jeder Gast als Hand-Out zum Mitnehmen.

Kursdauer ca. 4,5 Std (etwas Pufferzeit mitbringen)


Lerninhalt:
  • Herstellung eines französischen Mandelmürbteigs
  • Herstellung eines französischen Pistazien Mandel Biskuits
  • Blindbacken der einzelnen Mürbteigschalen
  • Gekochte Französische Creme
  • Verschiedene Füllungen wie Praliné Crunch, Passionsfrucht Ganache, Topfencreme
  • Dekorationstechniken für Früchte und Glasur
  • Umgang mit verschiedenen Tarteringen
  • Rohstoff & Warenkunde

Keine Grundkenntnisse erforderlich

Hinweis: Der klassische Mürbteig wird zum Arbeiten schon zur Verfügung gestellt und ist Teil des Basic I - Teige & Massen Kurs.
 
Pro Person ab 249,00 €

Kurstermine

Sonntag, 21.05.2023
10:00-15:30 Uhr