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ONLINE LIVE: Feine Französiche Eclairs

ONLINE LIVE: Feine Französiche Eclairs
ONLINE LIVE: Feine Französiche EclairsONLINE LIVE: Feine Französiche Eclairs

Die berühmten Eclairs sind der Inbegriff der französischen Pâtisserie. Du lernst in diesem Online-Live-Pâtisseriekurs mit Beate die Herstellung dieses feinen Gebäcks nach Original französischer Manier sowie drei köstlichen Füllungen nach VIP Rezeptur: Karamell Fleur de Sel, Schokolade-Noisette sowie Pistazie. Du backst gemeinsam mit Beate Step-by-Step zunächst 12 Eclairs und bereitest dann nacheinander die drei Füllungen zu, um die Eclairs im Anschluss damit zu befüllen (d.h. du hast nach dem Kurs jeweils 4 Eclairs mit 3 identischen Füllungen hergestellt). Für die Toppings fertigst du drei verschiedene Glasuren an und veredelst damit deine feinen Kreationen. Dann heißt es für dich nur noch verkosten und genießen! Die fertigen Eclairs halten gekühlt mind. 3 Tage. 

 
Lerninhalt:

  • Herstellen einer französischen Brandteigmasse
  • Professionelles Befüllen und Handling eines Spritzbeutels
  • Professionelles Aufspritzen der Brandmasse mit der richtigen Tülle
  • Backen der Eclairs
  • Herstellen von Karamell und verschiedenen Cremes
  • Herstellen von Fondantglasuren
  • Professionelles Befüllen der Eclairs
  • Glasieren der Eclairs
  • Karamellisieren von Haselnüssen
  • Rohstoff- und Warenkunde

Hinweis: Es handelt sich um einen anspruchsvollen Pâtisserie-Kurs. Grundkenntnisse/Backerfahrung werden empfohlen. 

Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.

Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Die passende Profi-Patisserie-Box "Feine Französische Eclairs" wird empfohlen.   Lass dir am Kurstag gern von einer zweiten Person beim Herrichten des Arbeitsplatzes (Arbeitsgeräte müssen häufiger gereinigt werden) helfen.

Benötigtes Zubehör:
 

  • 1 kleinen Topf (ca. 15-20 cm Durchmesser) (wird 4 x benötigt, nach dem Herstellen des Brandteigs etc. gleich abspülen oder mehrere Töpfe bereit stellen)
  • 1 kleine Pfanne (zum Karamellisieren der Haselnüsse) 
  • 1 kleine Schüssel (zum Zerstampfen der Haselnüsse)
  • 1-3 kleine Schüsseln 1 ltr für die Cremes
  • 1 Rollholz o.Ä. (zum Zerstampfen der Haselnüsse)
  • 1 kleiner Schneebesen
  • 1 Gummischaber mit Stil (wird häufig benötigt, nach Benutzung direkt abspülen)
  • 1 Kochlöffel (wird häufig benötigt, nach Benutzung direkt abspülen oder mehrere Kochlöffel bereit halten)
  • 1  Handmixer
  • große Spritzbeutel
  • 3-4  kleine Spritzbeutel
  • 1 x 16er  Sterntülle
  • 1 x  6er Lochtülle (wird 3 x für die Füllungen benötigt, nach Benutzung direkt abspülen)
  • Teigschaber („Hörnchen“)
  • Backmatte 30x40 cm oder Backpapier
  • 1 flacher Behälter (mind. 16 cm Länge x 10 cm Breite) – wird 3 x benötigt zum Eintauchen der Eclairs für die jeweilige Glasur, nach Benutzung direkt abspülen oder mehrere Behälter bereit halten
  • 1 Haushaltsschere
  • 1 Meter Frischhalte-/Cellophanfolie 

 

Kurstermine