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Internationale Confiserie

Internationale Confiserie

Trendige Produkte wie Macarons, Pralinés und Croissants oder auch internationale Patisserie-Erlebnisse wie der British Afternoon Tea werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lass Dich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.
 
 

Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!

Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht.Sie lernen in diesem Kurs die Zubereitung eines leichten Baiserteigs, den Sie einfärben und zu lockeren Macarons backen. Außerdem bereiten Sie einige exklusive Füllungen aus Früchten, Trüffelganache, Pralinen- und Fruchtbuttercreme...


British Afternoon Tea

British Afternoon Tea

In Großbritannien wird der Afternoon Tea (Nachmittagstee)  mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert. Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie im Team des Londoner 5-Sterne-Hotels The Dorchester den begehrten Top London Tea Place Awards 2007 - Top London Afternoon Tea - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie. Z...


Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsi...


Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Wer erinnert sich nicht gerne an den letzten Österreich-Urlaub mit seinen unwiderstehlichen Nachspeisen - auch Mehlspeisen genannt!Die zahlreichen Mehlspeisen, die mit der Wiener Küche verbunden werden, haben die Österreicher den früheren Fastentagen zu verdanken, an denen man kein Fleisch essen durfte. Nicht mehr vorzustellen, eine österreichische Nachspeisekarte ohne den berühmten Kaiserschmarrn, Powidltascherln oder Marillenknödel mit Vanillesauce.Als Königin der Aufläufe bezeichnet man sie ehrfurchtsvoll, und sogar besungen wird sie - i...


Pralinenkurs

Pralinenkurs

Neue Kollektion 2019Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten.In diesem Kurs stellen wir gemeinsam mit Beate Wöllstein 4 exklusive Sorten köstliche Pralinen und Trüffel wie z.B. Zitronen Thymian Trüffel, Trüffel Framboise&nb...


All-Time-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen

All-Time-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen

Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lernen Sie von der Profi-Patissière Beate Wöllstein 5 köstliche Rezepturen wie: Deutscher Käsekuchen, Österreichisch...