Internationale Confiserie

Internationale Confiserie

Trendige Produkte wie Macarons, Pralinés und Croissants oder auch internationale Patisserie-Erlebnisse wie der British Afternoon Tea werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lass Dich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.
 
 

Macarons - das französiche Edelgebäck - süß & herzhaft!

Macarons - das französiche Edelgebäck - süß & herzhaft!

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Genieße einen festlichen Backtag mit der Profi-Patissiere Beate Wöllstein und erlerne in diesem Kurs die Zubereitung eines lockeren Baiserteigs, die Du mit verschiedenen Farben einfärbst und zu lockeren Macarons backst. Gemeinsam bereiten wi...


All-Time-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen

All-Time-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen

Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lernen Sie von der Profi-Patissière Beate Wöllstein 5 köstliche Rezepturen wie: Deutscher Käsekuchen, Österreichisch...


Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsi...


Pralinenkurs

Pralinenkurs

Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten.In diesem Kurs stellen wir gemeinsam mit Beate Wöllstein 5 exklusive Sorten köstliche Pralinen und Trüffel wie z.B. Passionsfrucht Trüffel, Butter Trüffel sowie eine Gesalzene Karam...


British Afternoon Tea

British Afternoon Tea

In Großbritannien wird der Afternoon Tea (Nachmittagstee)  mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert. Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie im Team des Londoner 5-Sterne-Hotels The Dorchester den begehrten Top London Tea Place Awards 2007 - Top London Afternoon Tea - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie. Z...


Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Wer erinnert sich nicht gerne an den letzten Österreich-Urlaub mit seinen unwiderstehlichen Nachspeisen - auch Mehlspeisen genannt!Die zahlreichen Mehlspeisen, die mit der Wiener Küche verbunden werden, haben die Österreicher den früheren Fastentagen zu verdanken, an denen man kein Fleisch essen durfte. Nicht mehr vorzustellen, eine österreichische Nachspeisekarte ohne den berühmten Kaiserschmarrn mit Apfelkompott , Powidltascherln mit Mohneis oder Marillenknödel mit Vanillesauce.Als Königin der Aufläufe bezeichnet man sie ehrfurchtsvoll, u...


Südtiroler

Südtiroler

Die beeindruckenden Dolomiten, die frische Bergluft, klare Seen, die Wanderung über saftige Almen, das Gebimmel von Kuhglocken und der Einkehrschwung in Südtirols Hütten gehören untrennbar zusammen. Die landestypischen Köstlichkeiten, die dort warten, werden nach dem Urlaub oft schmerzlich vermisst.Echtes Urlaubsfeeling könnt Ihr Euch im neuen Kurs „Südtiroler“ zurück erobern, denn Beate verbrachte einige Zeit beruflich als Konditormeisterin in diesem wunderschönen, beschaulichen Stück Land, das für seine hervorragende Kulinarik weltbekannt i...


Feine Französiche Eclairs

Feine Französiche Eclairs

Die berühmten Eclairs sind der Inbegriff der französischen Pâtisserie. Du lernst in diesem Pâtisseriekurs mit Beate die Herstellung dieses feinen Gebäcks nach Original französischer Manier sowie drei köstlichen Füllungen nach VIP Rezeptur: Karamell Fleur de Sel, Schokolade-Noisette sowie Pistazie. Du backst gemeinsam mit Beate Step-by-Step zunächst 12 Eclairs und bereitest dann nacheinander die drei Füllungen zu, um die Eclairs im Anschluss damit zu befüllen (d.h. du hast nach dem Kurs jeweils 4 Eclairs mit 3 identischen Füllungen hergestellt). F...


Arabic Sweets

Arabic Sweets

Beate durfte als Managerin bei Emirates Flight Catering in Dubai täglich mit ihrem Team 20.000 Desserts für mehr als 90 Airlines und deren Fluggäste sowie Torten und Köstlichkeiten für die Scheich-Familie herstellen.Ihre exklusiven Rezepte gibt sie nun erstmalig an Euch weiter.Freut Euch auf Luxus für den Gaumen wie aus 1.001 Nacht!In diesem Kurs zeigt Euch Beate die Herstellung von „Baklawa – Pistazie“, „Baklawa – Cashewnut“ „Turkish Delight“, „Umm Ali“ sowie „Basbousa – arabischer Gries Kuchen“- Lerninhalt:Verarbeitung der F...