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Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!

Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsistenz zu erhalten. Was alles dabei zu beachten ist wie Ruhezeiten, Garzeiten und die verschiedenen Techniken des Formens der Gebäcke, werden Sie schrittweise unter Profi-Anleitung erlernen. Hierzu gehören die berühmten Klassiker wie Croissants, Pain au chocolat, Pain aux raisins, Almond Croissants und Schinken-Käse-Croissants.

Gemeinsames Verkosten mit einem leckeren Kaffee gehört natürlich zum krönenden Abschluss des Backevents. Ihre anderen köstlichen Backwerke nehmen Sie in einer Schachtel mit nach Hause.

Lerninhalte:

- Herstellen eines französischen Croissant Grundteiges

- dem Teig verschiedene Touren geben ("Tourieren")

- perfektes Ausrollen der Teige

- Herstellen von verschiedenen Füllungen

- Korrekte Wickeltechnik für Croissants, Almond Croissants, Schinken-Käse-Croissants

- Füllen und Rollen der köstlichen "Pain aux raisins"

- Füllen und Rollen von "Pain au chocolat"

- alles über die korrekte "Gar-, Ruhe- und Backzeit" sowie die richtige "Backtemperatur"

- Rohstoff- und Warenkunde

- gemeinsame Verkostung der verschiedenen Backwerke

 

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab  145,00
Pro Person ab 145,00 €

Kurstermine

Sonntag, 10.11.2019
09:00-14:00 Uhr