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BASICS - Grundlagenkurse

BASICS - Grundlagenkurse

Keine Torte ohne Boden, keine Sahne-Rolle ohne Biskuit-Roulade und Sahne. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen - den sogenannten „BASICS“ in der Confiserie. Von deren Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Deine Torte optisch gelingt und einen perfekten Geschmack hat. In den verschiedenen Basic-Kursen erlernst Du die Grundlagen der Patisserie & Konditorei.
 
 
 

Basics I - Teige & Massen

Basics I - Teige & Massen

Erweitertes Programm!Keine Torte ohne Boden, keine Sahnerolle ohne Biskuit Roulade. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten „Basics“ in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte gelingt und schmeckt.Überlassen Sie Ihre Torte nicht mehr dem Zufall. Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von „Wiener Biskuit“ und „Vanille-Biskuit- Roulade“, „Schokoladenbiskuit“ und „Schokoladen-Biskuit-Roulade“, „Brandteig“ (Windbeutel & Brandteigschwäne) und „Mür...


Basics II - Cremes & Massen

Basics II - Cremes & Massen

Keine Torte ohne Creme, kein Törtchen ohne Füllung. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten Basics in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte gelingt und schmeckt.Überlassen Sie Ihre Torten und Kuchen nicht mehr dem Zufall. Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von Creme Patissière und einigen Ideen zu raffinierten Geschmacksbeispielen wie der Deutscher und Italienischer Buttercreme mit verschiedenen Geschmacksabwandlungen zu Mocca-, Schokoladen...


Basics VI - Glutenfreie Teige & Massen

Basics VI - Glutenfreie Teige & Massen

Jetzt auch Glutenfrei!Keine Torte ohne Boden, keine Sahnerolle ohne Biskuit Roulade. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten „Basics“ in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Deine Torte gelingt und schmeckt.Überlasse Deine Torte nicht mehr dem Zufall. Tauche ein in die klassische Zubereitung von „Vanille Biskuit“ und „Vanille-Biskuit- Roulade“, „Schokoladenbiskuit“ und „Schokoladen-Biskuit-Roulade“, „Brandteig“, „Mürbeteig“ und einen süßen Hefegrundteig. Lern...


Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore

Basics IV - Schokolade temperieren & einfache Schokoladen-Dekore

Eines der größten Disziplinen in der Patisserie ist das Temperieren der Schokolade! Kein Menü wird ohne ein Schokoladendessert geschrieben, keine Confiserie Auslage ohne ein Törtchen mit Schokoladenüberzug und schönen Schokoladendekorationen. Viel Wissen und Praxis gehören zu dem edlen Rohstoff Schokolade und macht so viele Menschen glücklich, weil Schokolade so sehr die Sinne anregt.Wie bekommt die Schokolade Ihren Glanz und wie kann ich damit schöne Dekorationen herstellen, die mein Törtchen oder Dessert zu einem kleinen Schaustück machen...