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Basics VI - Glutenfreie Teige & Massen

Basics VI - Glutenfreie Teige & Massen
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Basics VI - Glutenfreie Teige & Massen
Basics VI - Glutenfreie Teige & Massen
Basics VI - Glutenfreie Teige & Massen

Jetzt auch Glutenfrei!

Keine Torte ohne Boden, keine Sahnerolle ohne Biskuit Roulade. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten „Basics“ in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Deine Torte gelingt und schmeckt.

Überlasse Deine Torte nicht mehr dem Zufall. Tauche ein in die klassische Zubereitung von „Vanille Biskuit“ und „Vanille-Biskuit- Roulade“, „Schokoladenbiskuit“ und „Schokoladen-Biskuit-Roulade“, „Brandteig“, „Mürbeteig“ und einen "süßen Hefegrundteig". Lerne alles über Rohstoffe, Ofentemperatur und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für Deine zukünftigen Backergebnisse.

Selbstverständlich probierst Du alle Geschmacksmuster und tauschst anschließend gemeinsam Erfahrungen und Anregungen in großer Runde aus. Als Krönung verkosten wir in gemeinsamer Runde eine köstlich gerollte Himbeercremeroulade!
 

Lerninhalt:

  • Backen eines Vanille Biskuits
  • Backen eines Schokoladen Biskuits
  • Backen einer Vanille- und Schokoladen Rouladen Kapsel
  • Herstellen einer Brandteigmasse
  • Professionelles Aufspritzen der Brandmasse mit der richtigen Tülle
  • Herstellen und Backen von Profiteroles und Windbeutel aus Brandteig
  • Herstellen eines perfekten Mürbeteiges
  • Korrektes Ausrollen und Blindbacken eines Mürbteiges
  • Herstellung eines leichten süßen Hefegrundteiges
  • Rollen und Füllen einer Himbeerroulade
  • Rohstoff- und Warenkunde
  • Gemeinsames Prüfen und Schmecken der Backergebnisse

 
Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab 199,00 €

Kurstermine

Sonntag, 09.02.2020
10:00-15:00 Uhr