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Basics II - Cremes & Massen

Basics II - Cremes & Massen

Keine Torte ohne Creme, kein Törtchen ohne Füllung. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten "Basics" in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte gelingt und schmeckt.

Überlassen Sie Ihre Torten und Kuchen nicht mehr dem Zufall. Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von Creme Patissière und einigen Ideen zu raffinierten Geschmacksbeispielen wie der Deutscher und Italienischer Buttercreme mit verschiedenen Geschmacksabwandlungen zu Mocca-, Schokoladen-, und Pralinenbuttercreme sowie einer  Vanillesauce. Lernen Sie alles über Rohstoffe, Ofentemperatur, Lagerung und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für ihre zukünftigen Backergebnisse.

Selbstverständlich probieren Sie alle Geschmacksmuster und tauschen anschließend gemeinsam Erfahrungen und Anregungen in großer Runde aus.

Lerninhalte:

- Herstellen von Italienischer Buttercreme mit gekochtem Zucker

- Herstellen einer Deutschen Buttercreme

- Kochen einer Creme Pâtissèrie

- Befüllen der Profiteroles mit Creme Pâtissèrie

- Abschmecken der Cremes mit verschiedenen Pasten, Schokolade, Alkohol und Früchten

- Kochen einer Vanille- und Karamellsauce

- Herstellen einer Himbeer-Roulade mit Himbeer-Sahnecreme

- Rohstoff- und Warenkunde

- Gemeinsames Prüfen und Schmecken der Backergebnisse

Hinweis: Wir verarbeiten die Profiteroles und Vanille-Biskuit-Roulade aus unserem "Basics I"- Kurs vom Vormittag.

Tipp: Der Basics I + Basics II finden Samstags am gleichen Tag statt und können so als Kombi-Kurs gebucht werden.

✪ Keine Grundkenntnisse

Pro Person ab  99,00
Pro Person ab 99,00 €

Kurstermine

Samstag, 19.10.2019
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 09.11.2019
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 07.12.2019
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 11.01.2020
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 08.02.2020
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 07.03.2020
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 04.04.2020
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 16.05.2020
15:30-19:00 Uhr
Samstag, 13.06.2020
15:30-19:00 Uhr