Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei

Weihnachtszeit, die schönste Zeit im Jahr, in der die Luft nach Zimt & Orange, Nüssen und Gewürzen duftet. Hochsaison für Vanillekipferl, Zimtsterne, Weihnachtskonfekt, festliche Französische Macarons, weihnachtliche Desserts im Glas und feine Pralinen. Mit all diesen schönen, köstlichen Produkten kannst Du bald zu Hause Deinen Gabentisch oder die Festtafel schmücken.
 
 

Lebkuchenhaus selber machen

Willkommen zum Weihnachtsbackkurs Lebkuchenhaus selber machen! In diesem Kurs lernst du, wie du ein wunderschönes und köstliches Lebkuchenhaus für die Weihnachtszeit herstellen kannst.Unser erfahrene Kursleiterin Beate Wöllstein wird dich Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess führen. Du wirst lernen, wie du den Teig für das Lebkuchenhaus zubereitest, ihn ausrollst und die verschiedenen Teile des Hauses ausschneidest. Wir werden auch verschiedene Techniken zur Dekoration des Hauses mit Zuckerguss und Süßigkeiten kennenlernen.Der...


British Christmas

British Christmas – dieser brandneue Backkurs aus der Weihnachtsbäckerei hat es in sich! Beate durfte 7 Jahre in London in den renommiertesten Häusern die Pâtisserien leiten und die anspruchsvollsten Gäste begeistern. Ihre besten zwei Rezepte teilt sie nun mit Euch. Der traditionelle „Christmas Cake“ ist ein Hochgenuss aus leckeren Früchten, saftigem Rührteig und etlichen Geheimzutaten. In diesem Kurs stellt jeder von Euch seinen eigenen Christmas Cake her, den er mit nach Hause nimmt. Der „Christmas Cake“ wird mit Royal Icing ummantelt und ist d...


Dessert im Glas - Winteredition!

Gerade zur Weihnachtszeit haben Festessen wieder Hochsaison. Sie suchen nach praktischen aber himmlischen Nachspeisen-Ideen und wollen mit köstlichen Rezepten beeindrucken? Um Ihren Gästen einen unvergeßlichen Menüabschluß zu servieren, haben wir für Sie in unserer Weihnachtsedition drei elegante Dessert im Glas-Variationen zusammen gestellt, die Sie im Handumdrehen für Ihr festliches Menü zaubern können. Lassen Sie sich überraschen mit dem Weihnachtszauber - Spekulatius - Zimtmousse und Rumbeeren, dem Wintertraum&nb...


Edles aus der Weihnachts-Confiserie

Edles aus der Weihnachts-ConfiserieEine edle französische Weihnachts-Torte, zartes Nuss-Gebäck und ein wahrhaft himmliches Weihnachts-Dessert vereint in einem einzigen Kurs.In diesem neuen Kurs lernen Sie von Meister-Konditorin Beate Wöllstein die Herstellung einer köstlichen Bûche de Noel auf höchstem Niveau. Den Namen verdankt die köstliche aber anspruchsvolle französische Torte (die optisch an einen Baumstamm erinnert) der Tradition, zum Fest einen sogenannten Weihnachtsscheid (Buche de Noel) in den Kamin zu werfen. Die Torte kann klassisc...


Festliches Gebäck - "Macarons de Noel"

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Und weil die Macarons auch zur Weihnachtszeit immer beliebter werden, hat Beate Wöllstein für Sie 5 raffinierte Weihnachtsfüllungen zusammen gestellt, die Ihre festlichen Macarons ganz bestimmt zu einem unvergeßlichen Geschmackser...


Letter Cake

Letter Cake, Number Cake, Christmas Cake, Wedding Cake, Valentins Cake…. Die trendigen Torten aus köstlich-reschem Mürbteig, einer feinen Creme und fantastischer Dekoration sind echte Eye Catcher und erfreuen sich zu jedem Anlass wachsender Beliebtheit. In diesem neuen ganzjährigen Kurs lernt Ihr das Anfertigen eigener professioneller Schablonen für Euren persönlichen Tortenanlass (z.B. Weihnachtsstern, Herz, Buchstaben, Ziffern), das Herstellen und Backen des feinen Mürbteigs, die Herstellung und das Einfärben zart schmelzender Creme, d...


NEU 2024 - Weihnachtsstollen & Schokoladenstollen

Weihnachtszeit ist Stollenzeit. Wenn die Weihnachtsbäckerei in vielen Küchen nach herrlich frischen Gewürzen, Vanille, Zimt und Zitrone duften, darf der Traditionskuchen Weihnachtsstollen nicht fehlen. Es gibt ihn in vielen Variationen. Mit kandierten Früchten und Mandeln, mit und ohne Marzipan, mit Mohnfüllung oder einfach nur mit Mandeln. Ein echter Weihnachtsstollen kann schon bis zu 4 Monaten im Voraus zubereitet werden. Und mit der richtigen Lagerung reift der Stollen und entfaltet so seinen wunderbaren Geschmack und Konsistenz. Dünn aufgesc...


Pralinenkurs - Weihnachtsedition

Der siebte Himmel ist süß - davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Feinste Weihnachtstrüffel zum Verschenken! stelle in diesem Pralinenkurs Deine hochwertigen Pralinen selbst her. Feinste französische Kuvertüren, zartschmelzende Füllungen, herrliche Kompositionen nach Meisterrezept. In diesem Weihnachtspralinenkurs lernst Du die Herstellung der 4 edlen Sorten: Marc de Champagne Trüffel, Zwetschgen-Mandel-Trüffel, Weisse Schokolade Eierpunsch Trüffel und Karamell Fleur de Sel. Die frischen Pralinen haben eine Haltbarkeit von mindestens 6-8 Wochen un...


Weihnachtsbäckerei I - Zimtsterne & Vanillekipferl

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes. Beate Wöllstein backt mit Ihnen 4 Sorten klassische und neue Weihnachtsplätzchen, wie z.B. Zimtsterne, Vanillekipferl sowie zwei weiteren leckeren Rezeptenm wie Florentiner Weihnachtsplätzchen und Orangenzungen, und lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen unter Herstellung von speziellen Profi-Backtechniken. Erlernen Sie wie zart, saftig und aromatisch ein Gebäck sein kann und nehmen Sie Ihre selbst hergestellten Weihnachtsplätzchen im Anschluß mit nach Hause.Mit einem ...


Weihnachtsbäckerei IV - Edles Konfekt aus der Confiserie!

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes.Beate Wöllstein backt mit Ihnen 3 neu interpretierte klassische und exklusive Sorten Weihnachtskonfekt, wie z.B. Nuss-Nougat-Karrées, Wöllsteins Haselnuss Sterne mit Haselnussmarzipan und Praliné gefüllt und Elisenlebküchlein mit Zuckerglasur und feinster Edelkuvertüre. Beate Wöllstein lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen und führt Sie ein in die alten und neuen Backtechniken, damit auch Ihnen zukünftig diese wunderbaren Weihnachtsköstlichkeiten ganz sicher gelingen. ...


Weihnachtsklassiker - Vanillekipferl, Zimtsterne, Spitzbuben und Kokosmakronen

Dieser Kurs steht ganz im Zeichen des Weihnachtsfestes. Beate Wöllstein backt mit Ihnen 4 Sorten klassische Weihnachtsplätzchen, wie z.B. Zimtsterne, Vanillekipferl, Spitzbuben und Kokosmakronen, und lüftet das Geheimnis der traditionellen Rezepturen unter Herstellung von speziellen Profi-Backtechniken. Erlernen Sie wie zart, saftig und aromatisch ein Gebäck sein kann und nehmen Sie Ihre selbst hergestellten Weihnachtsplätzchen im Anschluß mit nach Hause.Mit einem Espresso lassen wir den Kurs ausklingen und naschen von unseren Werken.Etwa...


Weihnachtstrüffel zum Verschenken

Der siebte Himmel ist süß - davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Feinste Weihnachtstrüffel zum Verschenken! stelle in diesem Pralinenkurs Deine hochwertigen Pralinen selbst her. Feinste französische Kuvertüren, zartschmelzende Füllungen, herrliche Kompositionen nach Meisterrezept. In diesem Weihnachtspralinenkurs lernst Du die Herstellung der 4 edlen Sorten: Marc de Champagne Trüffel, Zwetschgen-Mandel-Trüffel, Weisse Schokolade Eierpunsch Trüffel und Karamell Fleur de Sel. Die frischen Pralinen haben eine Haltbarkeit von mindestens 6-8 Wochen un...