NEU 2024 - Weihnachtsstollen & Schokoladenstollen
Mit Beate Wöllstein lernt Ihr in Ihrem Backkurs in München, wie Ihr zukünftig eure eigenen feinen zarten "Weihnachtsstollen" und kleine "Schokoladenstollen" zubereitet und für die kommende Weihnachtssaison gut gerüstet und vorbereitet seid. In Wöllsteins Desserthaus bekommt Ihr zuverlässige Profirezepte, die immer gelingsicher und leicht nachbackbar sind. Freut euch auf einen wunderbaren Kurs mit Beate Wöllstein, die euch im Kurs alles von der Planung bis hin zur Fertigstellung des sehr beliebten Weihnachtsgebäcks verrät.
In Beate Wöllsteins Backkurs in München wird das Stollenbacken zum Erlebnis!
Was genau Ihr lernt:
- Herstellen von 2 Hefeteigen für Weihnachtsstollen und Schokoladenstollen
- Umgang mit schwerem Hefeteig
- Richtiges Tränken der Stollenfrüchte
- Korrekte Gare und Garzeit des Hefeteiges
- Richtiges Falten und Rollen eines Stollens
- Richtige Backtemperatur und Backzeit
- Fertigstellen der Stollen (Buttern, in Vanillezucker wälzen und mit Puderzucker stauben)
- Glasieren mit Schokolade
- Anschneiden eines Stollens und gemeinsame Verkostung einer ersten Backprobe
- Profi Tipps zur Lagerung, Aufbewahrung sowie nach Bedarf Tipps für die professionelle Produktion für Gastro und Hotellerie
- Jeder Gast nimmt die Profi-Rezepte als Hand-Out mit nach Hause
- Leihschürzen, Wasser und Kaffeespezialitäten sind im Kurs enthalten
- Kleiner herzhafter Imbiss zur Stärkung wird gereicht
- Jeder Gast erhält ein Zertifikat über die Kursteilnahme
Mitnahme: Von euren selbstgebackenen Weihnachtsköstlichkeiten nehmt Ihr einen ganzen Stollen á 1000g und einen kleinen Schokoladenstollen für eure vorweihnachtliche Adventstafel mit nach Hause.