Letter Cake

Letter Cake Letter Cake, Number Cake, Christmas Cake, Wedding Cake, Valentins Cake…. Die trendigen Torten aus köstlich-reschem Mürbteig, einer feinen Creme und fantastischer Dekoration sind echte Eye Catcher und erfreuen sich zu jedem Anlass wachsender Beliebtheit.
 
In diesem neuen ganzjährigen Kurs lernt Ihr das Anfertigen eigener professioneller Schablonen für Euren persönlichen Tortenanlass (z.B. Weihnachtsstern, Herz, Buchstaben, Ziffern), das Herstellen und Backen des feinen Mürbteigs, die Herstellung und das Einfärben zart schmelzender Creme, das professionelle Zusammensetzen und Handling der Torte sowie das Modellieren von Zuckerdekoration (z.B. Candy Sticks) und das Ausdekorieren Eures umwerfend schönen Letter Cakes. 
 
Was genau Ihr lernt:
  • Anfertigen eigener professioneller Schablonen für den persönlichen Tortenanlass
  • Herstellung und korrektes Backen des knusprigen Mürbteigbodens
  • Herstellung einer köstlichen Cheesecake-Füllung
  • Einfärben der Masse
  • Befüllen und Zusammensetzen der Torte 
  • Ausdekorieren mit unterschiedlichen Profi-Spritztüllen
  • Modellieren von Zuckerdekoration (z.B. Candy Sticks)
  • Dekorieren mit unterschiedlichem Feinzuckerwerk z.B. Macarons und Baiser
  • Rohstoff und Warenkunde
  • Profi-Rezepte als Hand-Out für jeden Gast zum Mitnehmen
Für jede Torte stehen Euch für die Dekoration Feinzuckerwerk wie z.B. feinste Macarons, Baiser und mehr zur Verfügung.
Zum Ende des Kurses stoßen wir mit einem Glas feinstem Winzer Sekt auf den gelungenen Backtag an.

Jeder Gast nimmt seine eigene 10 Portionen Torte mit nach Hause und genießt sie mit seinen Liebsten.
 
 âœª Keine Grundkenntnisse - Einsteigerkurs / Grundkurs