Festliches Gebäck - "Macarons de Noel"
Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Und weil die Macarons auch zur Weihnachtszeit immer beliebter werden, hat Beate Wöllstein für Sie 5 raffinierte Weihnachtsfüllungen zusammen gestellt, die Ihre festlichen Macarons ganz bestimmt zu einem unvergeßlichen Geschmackserlebnis werden lassen!
Genießen Sie einen festlichen Backtag mit der Profi-Patissiere Beate Wöllstein und erlernen Sie in diesem Kurs die Zubereitung eines leichten Baiserteigs, den wir mit verschiedenen Farben einfärben und zu lockeren Macarons backen. Außerdem bereiten wir einige ausgefallene Füllungen wie "Cranberry White Yuzu Chocolate", "Pistazien Trüffelganache", sowie "Zwetschen-Zimtfruchtfüllung" her. Damit Ihre Macarons noch den festlichen Touch bekommt, dekorieren wir das schöne Gebäck mit weihnachtlichen Motiven.
Lerninhalte:
- Herstellung von Macaronteigen
- Professionelles Einfärben der Teige
- Korrektes Aufspritzen und Backen der Macarons
- Herstellung von 3 köstlichen Macaronsfüllungen
- Herstellung von 3 weihnachtlichen Dekorationen inkl. Dekorieren mit Eiweißspritzglasur
- Herstellung einer Eiweißspritzglasur
- Erläuterung der Backgeheimnisse, die zum Gelingen beitragen
Nach getaner Arbeit nimmt jeder Kursteilnehmer eine Schachtel mit ca. 15 gefüllten Macarons mit nach Hause, und selbstverständlich auch die Rezepturen.
Hinweis: die Buttercreme wird gestellt und ist Teil unseres Backkurses "Basics II - Cremes & Massen"
Lagerung: Gerne verrät Ihnen Frau Wöllstein, wie Sie Ihre Macarons lagern, damit sie auch an Weihnachten noch frisch sind. Also das perfekte Weihnachtsgeschenk!
✪ Keine Grundkenntnisse (Glutenfrei)