British Christmas – dieser brandneue Backkurs aus der Weihnachtsbäckerei hat es in sich! Beate durfte 7 Jahre in London in den renommiertesten Häusern die Pâtisserien leiten und die anspruchsvollsten Gäste begeistern. Ihre besten zwei Rezepte teilt sie nun mit Euch. Der traditionelle „
Christmas Cake“ ist ein Hochgenuss aus leckeren Früchten, saftigem Rührteig und etlichen Geheimzutaten. In diesem Kurs stellt jeder von Euch seinen eigenen Christmas Cake her, den er mit nach Hause nimmt. Der „
Christmas Cake“ wird mit Royal Icing ummantelt und ist dadurch bis zu 3 Monaten haltbar, so dass ihr das perfekte Geschenk für Weihnachten habt oder den exklusiven Kuchen einfach selbst Euren Gästen serviert. Ihr lernt außerdem die süßen Pasteten „
Mince Pies“ (mit Mincemeat = aus Früchten, Nüssen und Gewürzen – keine Minze), welche in der in der englischen Weihnachstbäckerei nicht fehlen dürfen. Die kleinen erlesenen Happen sind eine enorme Bereicherung für Euren Plätzchenteller und ebenfalls sehr haltbar. In gemütlicher Runde verkosten wir im Anschluss die ersten Backergebnisse an der Kaffeetafel. Kursgröße maximal 12 Gäste.
Lerninhalte:- Herstellen des Teigs mit Geheimzutaten für den Christmas Cake
- Backen des Teigs nach englischer Manier
- Herstellen des Royal Icings
- Perfektes Einstreichen des Christmas Cakes mit Royal Icing
- Professionelles Handling mit Profi-Spritztülle und Spritzbeutel
- Professionelles Beschriften und Dekorieren der Torte
- Finales Ausdekorieren des Christmas Cakes mit Schleifenband
- Herstellen eines Mürbteiges für die Mince Pies
- Herstellung des typisch englischen Mincemeats (Füllung)
- Korrektes Ausrollen, Ausstechen und Befüllen der Pasteten
- Backen der Mince Pies
- Gemeinsames Prüfen und Verkosten der Backergebnisse
- Profi-Tipps und -Tricks sowie Rohstoff- und Warenkunde
Im Kurs enthalten sind ein typisch weihnachtlich-englisches Begrüßungsgetränk (mulled wine oder white eggnogg chocolate), ein kleiner herzhafter Snack, unbegrenzt Kaffeespezialitäten, Wasser, Profi-Rezepte als Hand Out zum Mitnehmen sowie Leihschürzen.
Jeder Gast nimmt seinen eigenen 8-10 Portionen Christmas Cake und 200g der köstlichen Mince Pies für seine Lieben mit nach Hause. Das Verpackungsmaterial wird zur Verfügung gestellt.
Tipp: Der Christmas Cake (ca. 1200 g) ist bis zu 3 Monaten haltbar und damit das perfekte Geschenk für Eure Lieben oder für die eigene Advents-Kaffeetafel.