Kuchen Evergreens - VEGAN!
In diesem Kurs treffen unsere klassischen Lieblingskuchen auf die raffinierten Rezepte der veganen Küche! Ob cremiger Käsekuchen, saftige Tarte Tartin oder himmlisch süßer Bienenstich – in der veganen Backstube von Wöllsteins Desserthaus schmecken diese Klassiker einfach himmlisch. Lernen Sie die veganen Grundrezepte und Variationen dieser so beliebten Kuchen und erfahren Sie Tipps und Kniffe aus der Profi-Patisserie.
Die vegane Bäckerei bringt frischen Wind in jede Backstube und ermöglicht es uns, zahlreiche leckere Kuchen kennenzulernen und auszuprobieren. Den richtigen Umgang mit veganen Zutaten und Produkten zeigt Ihnen Beate Wöllstein in diesem Kurs am Beispiel von klassischen Kuchenrezepten nach veganer Art. Mit einem Glas Sekt starten Sie gemeinsam mit Frau Wöllstein mit der Zubereitung von leckerem "Bienenstich", "Nußzopf" , "Käsekuchen mit Beerentopping" und einem köstlichen "Chocolate Cookie". Mürbeteig und leckerer Hefeteig sind die Basis für diese Rezepte. Ergänzt werden sie durch feine Nußfüllungen, leckeren Cremes und saftigen Toppings, deren Geschmack längst nicht nur überzeugte Veganer verzaubern wird.
Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihre Kunstwerke und eine kleine Schachtel mit den feinen Köstlichkeiten, nehmen Sie für Ihre Liebsten mit nach Hause.
Lerninhalte:
- Herstellung 2er Hefeteige
- Herstellung einer Nußfüllung und Rollen des Nußzopfes
- Bienenstich Topping
- Bienenstich Creme
- Mürbteig und das Korrekte Einlegen in den Backring
- Käsefüllung
- Beerentopping
- Herstellung eines Cookie Teiges und Formen eines Cookies
- Rohstoff & Warenkunde
- ✪ Keine Grundkenntnisse