Torten & Törtchen

Torten & Törtchen

Torten-Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernst Du klassische oder innovative Torten-Kreationen in Beates Tortenkursen.
 
 
 

Beates Welt der Torten - Kollektion II

Neue exklusive Rezepturen zu kreieren, gehört zu Beates Spezialität. Wieder hat sie 3 ganz neue raffinierte Torten & Törtchen für Dich entworfen!In diesem Kurs lernst Du mit Profi-Pâtissière Beate Wöllstein 3 exquisite Torten Kreationen auf höchstem Niveau. Die „Yuzu Swirl“ mit traumhaft zarter Schokoladen-Yuzu-Mousseline, „Banoffee Pie“ mit verführerisch-knusprigem Knusperboden und Dulce de Leche überzogen mit zarter Mirror Glaze Glasur und die aufregenden „Exotic Dulcey“ , die mit herrlich exotischer Passionsfrucht-Dulcey Mousse gefüllt...


Beate`s Welt der Torten - Kollektion I

Eine von Beate`s Lieblingsbeschäftigungen ist das Entwerfen neuer raffinierter Geschmackskompositionen vermischt mit Fantasie und beeindruckender Optik. Wer Beate kennt weiß, dass eines nicht fehlen darf - ein bleibendes Gaumen- Erlebnis!Tauchen Sie ein in Beate`s Welt der Torten - Kollektion I und entdecken Sie die Welt der Patisserie mit ihren feinen Cremes, Biskuits, Mousse, Glasuren und Schokoladendekorationen. Lernen Sie 3 außergewöhnlich leckere Torten & Törtchen, liebevoll designed für die bekannten Magazine Sweet Dreams...


Der Sommer schmeckt wie...Beerentorte!

Ob klein oder groß, stachelig oder samtweich, knallbunt oder pastellzart – in Wöllsteins Desserthaus steht der Sommer ganz im Zeichen von Beeren aller Art.Beate Wöllstein hat besonders leckere und kreative Rezepturen für uns zusammengestellt und verrät welche Beere zu welcher Torte und welchem Dessert besonders gut passt.So erlernen wir zum Beispiel die Herstellung einer eleganten Milch-Mandelmousse-Torte, die mit feinsten Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder Himbeeren und würzigem Amaretto-Gelee verfeinert wird, bevor das Fruchterlebni...


Edle Sommertartes aus der Pâtisserie

In diesem exklusiven Backkurs mit Beate lernst Du gleich 4 von ihren Signature Kreationen in Form ganz besonders feiner und köstlicher Tartes aus der 5 Sterne Hotellerie. Im Kurs fertigst Du feine Mango-Praliné-Tarlettes auf Praliné-Crunch mit Passionsfrucht-Ganache, eine erlesene Tarte aux Framboises (Himbeertarte) auf zarter Vanillecreme und knusprigem Mürbteig, eine Tarte aux Fraises (Erdbeertarte) auf feiner Milchcreme und Pistazien-Boden sowie eine raffinierte Beerentarte auf Topfencreme. Ein Augen- und Gaumenschmaus!Nach getaner Arbeit ...


Edle Törtchen aus der Confiserie I

Das kleine verführerische Törtchen aus der Confiserie mit seinen raffinierten und unterschiedlichen Formen & Farben läßt einem das Wasser schon beim Hinschauen im Mund zusammen laufen.Zaubern Sie gemeinsam mit Beate Wöllstein 3 verschiedene exklusiv entwickelte Törtchen wie  Johannisbeer-Noisette, Banana Chocolate Dome und Bitterschokoladenmousse-Orangen-Crumble mit unterschiedlichen Biskuits und Böden, Füllungen und Glasuren. Bringen Sie mit der Dekoration Ihre Kreation zur Perfektion! Lerninh...


Edle Törtchen aus der Confiserie II

Für Edle Törtchen aus der Confiserie II hat Spitzenpâtissière Beate Wöllstein 3 neue, raffinierte Törtchen entwickelt und dafür tief in ihre Profi-Trick-Kiste geblickt. British Lemon Curd Delice, Banana Toffee und Mocca Inspiration sind kleine, erlesene Kompositionen, die nebenbei optisch auch voll im Trend liegen. In bewährter Manier werden ausschließlich die feinsten Zutaten verwendet. So entsteht vollkommener Genuß! Freuen Sie sich auf einen weiteren Backkurs der Extraklasse mit Beate Wöllstein!  ...


Edle Törtchen aus der Confiserie III - Beerenedition!

Für alle Genießer edler Törtchen und Liebhaber frischer, süßer Beeren ist dieser außgergewöhnliche Backkurs genau das Richtige. Zaubern Sie mit Beate Wöllstein “Strawberry Stripes”, “Berries on Clouds” und Rasperry Milles Feuilles.   Lerninhalte:- Herstellen und Backen der verschiedenen Teige und Böden (Biskuit, Baiser)- Verarbeiten und Karamellisieren von Blätterteig- Herstellen der verschiedenen Mousses, Cremes, Füllungen, sowie eines Schokaldenkerns- Finalisieren der edlen ...


Edle Törtchen aus der Confiserie IV - zuckerfrei!

Für alle gesundheitsbewussten Genießer edler Törtchen und Liebhaber exklusiver Kreationen ist dieser Kurs genau richtig! Beate weiht Euch ein in die Geheimnisse der zuckerfreien Spitzenpâtisserie ein und ist damit Deutschlandweit die erste auf dem Profi-Niveau!  Zuckerfrei bedeutet, dass in diesem Kurs keinerlei raffinierter Zucker verwendet wird. Mit der Kraft der Natur und verschiedenen Alternativ-Süßungsmitteln fertigt Ihr mit Beate gemeinsam 3 erlesene Törtchen! Die Profi-Rezepturen, Techniken und die Arbeit mit Profi-Backmatten lernt ...


Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille

Mille Feuilles – die Königinnen unter den edlen Törtchen! Hochfeiner, knusprig-buttriger Blätterteig wird heute nur noch in den Patisserien der besten Häuser und in wenigen, traditionellen Konditoreien selbst hergestellt. Das Verfahren ist handwerklich aufwändig und durch die guten Zutaten auch teuer. Wer jedoch Törtchen der echten Premiumklasse fertigen möchte, kommt an der Technik und den feinen Rezepten nicht vorbei. In diesem Kurs lernst Du mit Profi-Pâtissière Beate Wöllstein 3 exquisite Mille-Feuilles Kreationen auf höchstem Niveau. Die „Er...


Mirror Glaze Cake

Mirror Glaze Cakes sind angesagt!  Verpassen Sie klassischen und trendigen Kuchen das perfekte Finish mit dem Glaze. Die spiegelglatte Oberfläche gibt der Technik ihren Namen.Damit es noch trendiger wird, erlernen Sie in diesem Kurs neben dem Überziehen einer klassischen Torte auch das Überziehen von innovativen Backformen wie Pyramiden und russischen Zwiebeltürmen.Beate Wöllstein hat dafür 3 köstliche Rezepturen für die Torte und die Törtchen entwickelt, damit auch in diesem Kurs Auge und Gaumen gleichermaßen auf ihre Kosten komme...


NEU 2020: Edle Törtchen aus der Confiserie VI - Snow White!

Für die kalte Jahreszeit ist dieser außgergewöhnliche Backkurs genau das Richtige. 3 neue Kreationen ganz in weiß verwandeln die Törtchenwelt in eine wunderbare Winterlandschaft.  Zaubert mit Beate Wöllstein gemeinsam 3 leckere Törtchen :  “Chestnut Mountain”, “Nougat Igu” und Apfel Schneeflocke. Beeindruckt damit Eure Lieben, Freunde und Familie oder Eure Gäste in Eurem Café!Lernt mit neuen Backformen umzugehen und diese mit einer neuen Sprühtechnik samtartig zu veredeln. Lerninhalte:- Herstellen ...


Torten Classics I - Schwarzwälder Kirsch & Sacher Torte!

Tauchen Sie ein in die Welt der „Torten Classics I“. Wer kennt sie nicht, die berühmte „Schwarzwälder Kirschtorte“ ? Seit den 30er Jahren hat sie sich in Deutschland als beliebteste Torte durchgesetzt. Rund um den ganzen Globus ist sie gefragt wie nie und selbst im mittleren Osten gehört sie zu den Dauerbrennern – dort natürlich ganz ohne Alkohol.Genauso international berühmt ist die Wiener „Sacher-Torte“. Die beliebte Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade wurde 1832 von Franz Sacher kreiert und darf sich nur im Hote...


Torten Classics II - Prinzregententorte & Frankfurter Kränzchen!

Tauchen Sie ein in die Welt der Torten mit „Torten Classics II“. Hier geht es um den weltberühmte Torten-Klassiker aus dem Jahre 1886, die „Prinzregententorte“, die anläßlich des 65. Geburtstags von Prinzregent Luitpold von Bayern, vom Münchner Hofkonditor Erbshäuser kreiert wurde. 7 hauchdünne Regentenböden, gefüllt mit feinster Schokoladenbuttercreme und umhüllt von edler Kuvertüre.Ein wahrhaft königlicher Genuss! Lerninhalte:- Herstellen von Regenten-Biskuit-Böden- Herstellen einer Schokoladen Buttercreme- Ein...


Torten Classics III - Malakofftorte & Frankfurter Kränzchen

In unserer neuen Reihe „Torten Classics III“ widmen wir uns ganz den nicht weniger berühmten Torten Klassikern wie der Wiener „Malakofftorte“, bestehend aus der Malakoff-Creme und mit Rum getränkten Biscotten, die bereits im 20.Jahrhundert in Österreich in Mode kam, sowie dem Hessischen „Frankfurter Kranz“, einer ringförmige Buttercreme Torte aus Sandmasse und mit Krokant umhüllt.Der Frankfurter Kranz gilt als Spitzenerzeugnis der Konditorei. Er wurde kreiert um 1735 und gilt als Wahrzeichen Frankfurts als Krönungstadt der deutschen Kaiser. Die...