Torten Classics III - Malakofftorte & Frankfurter Kränzchen
Der Frankfurter Kranz gilt als Spitzenerzeugnis der Konditorei. Er wurde kreiert um 1735 und gilt als Wahrzeichen Frankfurts als Krönungstadt der deutschen Kaiser. Die runde Form soll an die Krone erinnern und die Belegkirschen an die Rubine.
Im Kurs erlernen Sie beide Rezepturen nach alter Handwerks-Tradition. Mit Liebe verfeinert, präsentiert Beate ihre besondere Kreation der hessischen Torte als „Frankfurter Kränzchen“, einem edlen Mini Törtchen mit himmlischen Geschmack.
Lerninhalte:
- Herstellung von Löffelbiskuit (Biscotten)
- Herstellung der echten „Malakoff-Creme“
- Rumtränke
- Aufbau der Torte
- Tränken der Biscotten
- das Ausdekorieren der Malakofftorte mit Sahne und Mandeln
- das Verzieren der Biscotten mit Schokolade
- Herstellung einer Sandmasse für die Kränzchen unter Verwendung besonderer Backmatten
- Das Füllen der Kränzchen mit Himbeergelee und Buttercreme
- Das Ausdekorieren der Kränzchen mit Krokant und Buttercreme Rosetten
- Rohstoff- und Warenkunde
Hinweis: Mürbteig, Wiener Biskuit und Buttercreme werden im Kurs fertig zur Verfügung gestellt. Diese Erzeugnisse können Sie in unserern beliebten Basic I+II Kurse erlernen.
* keine Grundkenntnisse erforderlich.