Torten Classics I - Schwarzwälder Kirsch & Sacher Torte!
Tauchen Sie ein in die Welt der „Torten Classics I“. Wer kennt sie nicht, die berühmte „Schwarzwälder Kirschtorte“ ? Seit den 30er Jahren hat sie sich in Deutschland als beliebteste Torte durchgesetzt. Rund um den ganzen Globus ist sie gefragt wie nie und selbst im mittleren Osten gehört sie zu den Dauerbrennern – dort natürlich ganz ohne Alkohol. Elernen Sie die berühmte Rezeptur ganz ohne Gelatine!
Genauso international berühmt ist die Wiener „Sacher-Torte“. Die beliebte Schokoladentorte gefüllt mit Marillenmarmelade wurde 1832 von Franz Sacher kreiert und darf sich nur im Hotel Sacher als "Original Wiener Sachertorte" nennen.
Im Kurs erlernen Sie drei Torten nach Original Rezepturen wie ein Profi herzustellen. Am Ende des Kurses genießen Sie in gemeinsamer Runde eine erste Kostprobe Ihrer Kunstwerke mit einem Glas deutschen Winzer Sekt.
Lerninalte:
- Herstellen eines Sacherbodens
- Kochen einer Kirschwasser-Tränke
- Abziehen eines Kirsch-Kompotts
- Schneiden der Biskuitböden
- Tränken der Böden
- Herstellen der Sahnecreme
- Perfektes Befüllen der Torte mit Kirschfüllung und Sahnecreme
- Herstellen von handgemachten Schokoladen-Spähnen
- Einstreichen der Torte mit Sahnecreme
- Dekorieren der Torte mit Schokospähnen und der perfekten Sahne-Rosette
- Füllen der Sachertorte
- Herstellen einer Schokoladenzuckerglasur
- Verkostung der edlen Backwerke
- Rohstoff- und Warenkunde
Für zu Hause nehmen Sie eine ganze Schwarzwälder Kirschtorte sogar mit nach Hause.
HINWEIS: Die Schokoladenböden werden bereits gebacken zur Verfügung gestellt und können im Basics I - Teige & Massen erlernt werden.
✪ Keine Grundkenntnisse