Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille

Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille
Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille
Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille
Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille
Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille
Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille
Edle Törtchen aus der Confiserie V - Mille Feuille
Mille Feuilles – die Königinnen unter den edlen Törtchen! Hochfeiner, knusprig-buttriger Blätterteig wird heute nur noch in den Patisserien der besten Häuser und in wenigen, traditionellen Konditoreien selbst hergestellt. Das Verfahren ist handwerklich aufwändig und durch die guten Zutaten auch teuer. Wer jedoch Törtchen der echten Premiumklasse fertigen möchte, kommt an der Technik und den feinen Rezepten nicht vorbei. In diesem Kurs lernst Du mit Profi-Pâtissière Beate Wöllstein 3 exquisite Mille-Feuilles Kreationen auf höchstem Niveau. Die „Erdbeer Mille Feuille“ mit traumhaft zarter Vanille-Mousseline, „Pistazien Nougat Mille Feuille“ mit verführerisch-knusprigem Paillette Feuilletine und die kleinen „Mocca Mille Feuille Delice“ , die mit herrlichem Kaffeefondant und süßen Beeren veredelt werden. Der Kurs ist vollgepackt mit exklusiven Rezepturen und Profi-Techniken. Zum Ende des Kurses gibt es für Dich die ersten Kostproben und wir stoßen gemeinsam auf den gelungenen Tag an. Eine große Schachtel Deiner selbst hergestellten edlen Törtchen nimmst Du glücklich mit nach Hause.

 In dem Backkurs „Edle Törtchen aus der Confiserie – Mille Feuille“ lernst Du von Beate

 
  •     Herstellen des hochfeinen Blätterteigs
  •     Butter ausrollen
  •     Teig tourieren
  •     Backen des Blätterteils und Zuschneiden für einzelne Törtchen
  •     Herstellen einer Vanille-Mousseline      
  •     Präparieren der Erdbeeren  
  •     Einsetzen der Erdbeer-Mille Feuille
  •     Herstellen der kleinen Mocca-Mille Feuille Delice
  •     Herstellen der köstlichen Mocca Creme
  •     Glasieren der Mille Feuille Delices mit Kaffeefondant
  •     Kochen einer Brúlee
  •     Herstellen der Pistazienmousse
  •     Herstellen eines Paillette Feuilletine Bodens
  •     Karamellisieren von Pistazien auf dem Herd
  •     Arbeiten mit Profi-Spritzbeuteln und -Spitztüllen
  •     Professionelles Karamellisieren von Törtchen mit dem Brenner
  •     Dekorieren & Anrichten der Törtchen
  •     Profi Tipps zur Lagerung, Aufbewahrung sowie nach Bedarf Tipps für die professionelle Produktion für Gastro und Hotellerie
Jeder Gast nimmt die Profi-Rezepte als Hand-Out mit nach Hause. Jeder Gast nimmt 4 feine Mille Feuilles für die Lieben mit nach Hause und das 5. Mille Feuille genießen wir in gemeinsamer Runde. Leihschürzen, Wasser und Kaffeespezialitäten sind im Kurs enthalten.  Kleiner herzhafter Imbiss zur Stärkung wird gereicht.

Auf Wunsch wird ein Zertifikat über die Kursteilnahme ausgestellt
(bitte bei der Buchung im Kommentarfeld vermerken).


 

Kurstermine