Edle Sommertartes aus der Pâtisserie
Nach getaner Arbeit werden erste Kostproben zusammen mit einem Glas feinstem Winzer-Sekt direkt im Kurs verkostet. Jeder Gast nimmt 4 Portionen mit nach Hause. Kaffeespezialitäten und Wasser unbegrenzt inklusive, Leihschürzen werden zur Verfügung gestellt. Die Profi-Rezept erhält jeder Gast als Hand-Out zum Mitnehmen.
Kursdauer ca. 4,5 Std (etwas Pufferzeit mitbringen)
Lerninhalt:
- Herstellung eines französischen Mandelmürbteigs
- Herstellung eines französischen Pistazien Mandel Biskuits
- Blindbacken der einzelnen Mürbteigschalen
- Gekochte Französische Creme
- Verschiedene Füllungen wie Praliné Crunch, Passionsfrucht Ganache, Topfencreme
- Dekorationstechniken für Früchte und Glasur
- Umgang mit verschiedenen Tarteringen
- Rohstoff & Warenkunde
Keine Grundkenntnisse erforderlich
Hinweis: Der klassische Mürbteig wird zum Arbeiten schon zur Verfügung gestellt und ist Teil des Basic I - Teige & Massen Kurs.