Der Sommer schmeckt wie...Beerentorte!
Ob klein oder groß, stachelig oder samtweich, knallbunt oder pastellzart – in Wöllsteins Desserthaus steht der Sommer ganz im Zeichen von Beeren aller Art.
Beate Wöllstein hat besonders leckere und kreative Rezepturen für uns zusammengestellt und verrät welche Beere zu welcher Torte und welchem Dessert besonders gut passt.
So erlernen wir zum Beispiel die Herstellung einer eleganten Milch-Mandelmousse-Torte, die mit feinsten Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder Himbeeren und würzigem Amaretto-Gelee verfeinert wird, bevor das Fruchterlebnis auf zarte weiße Schokolade trifft.
Leicht soll es sein, luftig und fluffig, fruchtig und erfrischend! Beate zeigt Euch in diesem Kurs eine elegante Beerenpavlowa, gefüllt mit einer cremigen Füllung und vielen Beeren....einfach nur köstlich:-)
Last but not least lüftet sie das Geheimnis ihrer Kreation, Wöllsteins Erdbeertraum! Überzeugt Euch selbst, dass die Königin der Beeren wie geschaffen ist für dieses opulente Tortenrezept mit zartem Wiener Biskuit, feurigem Jamaika Rum, feinster Bourbon Vanille und einer eleganten Rosenblatt Dekoration.
Lerninhalte:
- Herstellen eines Wiener Biskuits
- Herstellen der Vanille-Sahnecreme
- Herstellen einer Rumtränke
- Herstellen eines Beerengelee-Kerns
- Herstellen einer Milch-Mandelcreme
- Zubereitung eines perfekten Pavlowas und einer gekochten Creme
- Aufbau von 2 Torten
- Dekorieren der Torten und der Pavlowa
- Rohstoff- und Warenkunde
Am Ende des Kurses genießen wir in gemeinsamer Runde von unseren ersten Ergebnissen. Eine ganze "Erdbeertraum-Torte" 6 Portionen nehmt Ihr sogar mit nach Hause.
* Keine Grundkenntnisse