OKErdbeertraum

ONLINE LIVE: Wöllsteins Erdbeertraum

Ein toller Online-Live-Pâtisseriekurs für Erdbeerfans! Wöllsteins Erdbeertraum ist eine feine Erdbeertorte für anspruchsvolle Genießer, die es gern etwas exklusiver mögen! Saftige Beeren treffen auf Vanille-Chantilly zwischem feinstem Wiener-Biskuit. Die dekorativen Rosenblätter machen die Torte endgültig zum Eyecatcher.  Zum Ende des Kurses hast du eine eigene 8 Portionen Torte (Durchmesser 18 cm) gefertigt, die dich und deine Gäste begeistern wird! Die fertige Torte hält gekühlt ca. 4 Tage.

 
Lerninhalt:

  • Herstellen einer feinen Wiener Masse
  • Professionelles Einschlagen eines Tortenrings mit Backpapier
  • Professionelles Bearbeiten einer Vanilleschote
  • Herstellen einer Vanille-Chantilly
  • Herstellen einer feiinen Rum-Tränke
  • Korrektes Schneiden des Wiener Biskuits
  • Vorbereiten der Erdbeeren
  • Befüllen und Zusammensetzen der Torte
  • Arbeiten mit der Profi-Palette
  • Ausdekorieren der Torte mit Rosenblättern
  • Rohstoff- und Warenkunde

Hinweis:  Grundkenntnisse/Backerfahrung werden empfohlen. 

Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.

Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Das passende Profi-Equipment findest du in unserem Shop.  

Benötigtes Zubehör:
 

  • 1 mittelgroßer Topf  
  • 1 +1  kleiner Topf  
  • 1 Rührschüssel (mind. 20 cm Durchmesser)
  • 1 Edelstahlschüssel (mind. 30 cm Durchmesser)
  • 1 Schneidebrett  
  • 1 Messbecher
  • 1 kleines, glattes Küchenmesser
  • 1 glatte Tortenpalette
  • 1 Schneebesen
  • 1 Backpinsel
  • 1 feines Sieb   
  • 1 Küchenmaschine alternativ Handmixer
  • 1 Teigschaber mit Stiel
  • 1 Reibe  
  • 1 Backring/Durchmesser: 18 cm / Höhe ca.6-7cm (keine Springform!)
  • 1 kleine Backmatte 30 x 40 cm alternativ
  • 1-2 Blatt Backpapier
  • 1 kleinen Teigschaber („Hörnchen“)
  • 1 Tortensägemesser (alternativ Brotmesser)
  • 1 Tortenscheibe (Durchmesser: mind. 26 cm)