ONLINE LIVE: Weihnachtsbäckerei Elisenlebküchlein
Weihnachtsbäckerei: Elisenlebküchlein !
Keine Adventszeit ohne Lebkuchen! Ein ganz besonders erlesenes Elisenlebkuchen-Rezept fertigt Ihr mit Beate. Klein und fein schmücken sie Euren Plätzchenteller. Am Ende Eures Online-Backkurses habt Ihr ca. 60-80 Stück köstliche Elisenlebküchlein.
Spitzenpâtissière Beate Wöllstein verzückt seit mehr als 30 Jahren u.a. Königshäuser, Scheichs in Dubai und internationale Megastars. Nun könnt Ihr online live mit ihr gemeinsam backen und exklusive VIP Desserts zaubern! Ihr backt daheim live und arbeitet mit Beate step-by-step ihre Rezepte durch bis hin zur fertigen Spitzenkreation. Ihr seid virtuell verbunden. Neueste Technik und gleich mehrere Kameras erlauben Euch ein hochwertiges Erlebnis via Laptop/PC/Smartphone. Fragen könnt ihr direkt live an Beate richten, so dass Euer Werk auf höchstem Niveau gelingt. Profi-Rezept und Zutatenliste bekommt Ihr direkt nach der Anmeldung. Die meisten Küchenutensilien habt Ihr schon Zuhause. Am besten ladet Ihr Euch zum Kurstag gleich Familie, Freunde und Gäste ein, die Ihr sofort mit Eurer Spitzenpastisserie begeistern könnt. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 16 Online-Plätze begrenzt.
Lerninhalt:
- Herstellen einer feinen Lebkuchenmasse
- Herstellen eines Lebkuchengewürzes
- Auftragen der Masse auf kleine Oblaten
- Arbeiten mit der Winkelpalette
- Backen der Lebküchlein
- Korrektes Handling nach dem Backen und Auftragen einer Fadenzuckerglasur
- Absetzen der Lebkuchen in Schokolade
- Rohstoff- und Warenkunde und alles über die korrekte Lagerung
Hinweis: keine Grundkenntnisse/Backerfahrung erforderlich.
Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.
Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Das passende Profi-Equipment findest du in unserem Shop.
Benötigtes Zubehör:
- 1 kleiner Topf
- 1 Pinsel ca. 5cm breit
- 1 Rührschüssel (mind. 20 cm Durchmesser)
- 1 Edelstahlschüssel (mind. 30 cm Durchmesser)
- 1 kleine Kaffeemühle
- 1 Schneidebrett
- 1 Messbecher
- 1 kleines, glattes Küchenmesser
- 1 kleine Winkelpalette
- 1 Schneebesen
- 1 feines Sieb
- 1 Küchenmaschine alternativ Handmixer
- 1 Teigschaber mit Stiel
- 1 Reibe
- 1 kleine Backmatte 30 x 40 cm alternativ
- 1-2 Blatt Backpapier
- 1 kleinen Teigschaber („Hörnchen“)
- 1 Tortenscheibe (Durchmesser: mind. 26 cm)
- 1 Spritzbeutel
- 1 Lochtülle Nr. 10
- 1 Backofen
- 1 Plätzchenteller für die Präsentation