ONLINE LIVE: Weihnachtsbäckerei Bergspitze & Madeleines
Edles Konfekt aus Beate´s Confiserie! Wer es edel auf dem bunten Teller liebt, sollte bei diesem Online-Backkurs unbedingt zugreifen. 2 hochfeine Kreationen lassen anspruchsvolle Genießerherzen höher schlagen. Ideal als persönliches Präsent zu Weihnachten. Am Ende Eures Online-Backkurses habt Ihr ca.1000 g feinstes Konfekt für Euren Plätzchenteller !
Spitzenpâtissière Beate Wöllstein verzückt seit mehr als 30 Jahren u.a. Königshäuser, Scheichs in Dubai und internationale Megastars. Nun könnt Ihr online live mit ihr gemeinsam backen und exklusive VIP Desserts zaubern! Ihr backt daheim live und arbeitet mit Beate step-by-step ihre Rezepte durch bis hin zur fertigen Spitzenkreation. Ihr seid virtuell verbunden. Neueste Technik und gleich mehrere Kameras erlauben Euch ein hochwertiges Erlebnis via Laptop/PC/Smartphone. Fragen könnt ihr direkt live an Beate richten, so dass Euer Werk auf höchstem Niveau gelingt. Profi-Rezept und Zutatenliste bekommt Ihr direkt nach der Anmeldung. Die meisten Küchenutensilien habt Ihr schon Zuhause. Am besten ladet Ihr Euch zum Kurstag gleich Familie, Freunde und Gäste ein, die Ihr sofort mit Eurer Spitzenpastisserie begeistern könnt. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 16 Online-Plätze begrenzt.
Lerninhalt:
- Herstellen einer französischen Madeleinemasse
- Professionelles Befüllen und Handling eines Spritzbeutels
- Backen der Madeleines und Bergspitzen
- Herstellen eine Marzipanmakronenmasse
- Korrektes Rollen und Formen der Bergspitzen
- Rohstoff- und Warenkunde und alles über die korrekte Lagerung
Hinweis: Es handelt sich um einen anspruchsvollen Pâtisserie-Kurs. Grundkenntnisse/Backerfahrung werden empfohlen.
Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.
Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Die passende Profi-Patisserie-Box "Feine Französische Eclairs" wird empfohlen. Lass dir am Kurstag gern von einer zweiten Person beim Herrichten des Arbeitsplatzes (Arbeitsgeräte müssen häufiger gereinigt werden) helfen.
Benötigtes Zubehör:
- 1 kleinen Topf
- 1-3 kleine Schüsseln 1 ltr
- 1 kleiner Schneebesen
- 1 Gummischaber mit Stil
- 1 Handmixer / alternativ kleine Küchenmaschine
- 1 x 6er Lochtülle
- 1 Teigschaber („Hörnchen“)
- 1 Backmatte 30x40 cm
- 1-2 Blatte Backpapier
- 1 Backmatte "Madeleines"
- 1 Haushaltsschere
- 1 Meter Frischhalte-/Cellophanfolie
- 1 Backofen
- 1-2 Plätzchenteller