ONLINE LIVE: VEGAN Himbeer Roulade
Die erste vegane Biskuitroulade! Garantiert lecker, auch ohne tierische Rohstoffe! In Beates Online-Kurs "VEGANE HImbeer Roulade" lernst Du Schritt für Schritt eine saftige Himbeer Roulade herzustellen.
Feinster Passionsfrucht-Biskuit gefüllt mit fruchtiger Himbeercreme und frischen Himbeeren, lassen alle Genießerherzen garantiert höher schlagen. Zum Ende des Kurses hast du eine eigene 10 Portionen Roulade gefertigt, die dich und deine Gäste begeistern wird! Die fertige Roulade hält gekühlt ca. 3-4 Tage. So köstlich kann Vegan schmecken!
Lerninhalt:
- Herstellen einer feinen Passionsfrucht-Sandmasse
- Auftragen der Masse auf ein Backblech
- Arbeiten mit der Winkelpalette
- Backen der Rouladen-Kapsel
- Korrektes Handling nach dem Backen
- Herstellen und Abschmecken der Sahnefüllung
- Befüllen der Kapsel
- Perfektes Auftrollen zu einer Roulade
- Korrektes Handling und Befüllen von Profi-Spritzbeuteln
- Rohstoff- und Warenkunde
Hinweis: Keine Grundkenntnisse erforderlich
Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.
Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Das passende Profi-Equipment findest du in unserem Shop.
Benötigtes Zubehör:
- 1 kleiner Topf
- 1 Rührschüssel (mind. 20 cm Durchmesser)
- 1 Edelstahlschüssel (mind. 30 cm Durchmesser)
- 1 Schneidebrett
- 1 Messbecher
- 1 Pürierstab
- 1 Sieb mit 1mm Masche
- 1 kleines, glattes Küchenmesser
- 1 Edelstahlschlüssel (mind. 30 cm Durchmesser)
- 1 Winkelpalette
- 1 Schneebesen
- 1 Küchenmaschine alternativ Handmixer
- 1 Teigschaber mit Stiel
- 1 kleine Backmatte 30 x 40 cm alternativ
- 2 Blatt Backpapier
- 1 kleinen Teigschaber („Hörnchen“)
- 1 Tortensägemesser (alternativ Brotmesser)
- 1 Tortenscheibe (Durchmesser: mind. 26 cm)
- 1-2 Tortenplatten (auch rechteckig) für die Präsentation
- 1 Backofen