ONLINE LIVE: Tiroler Kaiserschmarrn

ONLINE LIVE: Tiroler Kaiserschmarrn

Original Tiroler Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelkompott ! 

Der perfekte Kaiserschmarrn ist luftig-locker und hat eine feine karamellisierte Krume. Mit hausgemachtem Apfelkompott ein Genuß auf höchstem Niveau! Am Ende Eures Online-Backkurses habt Ihr 4 fertige Portionen à 250 g warmen Kaiserschmarrn plus Apfelkompott. 
Eure Gäste können direkt im Anschluß den noch ofenwarmen Kaiserschmarrn mit Euch genießen!  

Spitzenpâtissière Beate Wöllstein verzückt seit mehr als 30 Jahren u.a. Königshäuser, Scheichs in Dubai und internationale Megastars. Nun könnt Ihr online live mit ihr gemeinsam backen und exklusive VIP Desserts zaubern! Ihr backt daheim live und arbeitet mit Beate step-by-step ihre Rezepte durch bis hin zur fertigen Spitzenkreation. Ihr seid virtuell verbunden. Neueste Technik und gleich mehrere Kameras erlauben Euch ein hochwertiges Erlebnis via Laptop/PC/Smartphone.  Fragen könnt ihr direkt live an Beate richten, so dass Euer Werk auf höchstem Niveau gelingt. Profi-Rezept und Zutatenliste bekommt Ihr direkt nach der Anmeldung. Die meisten Küchenutensilien habt Ihr schon Zuhause. Am besten ladet Ihr Euch zum Kurstag gleich Familie, Freunde und Gäste ein, die Ihr sofort mit Eurer Spitzenpastisserie begeistern könnt. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 16 Online-Plätze begrenzt.

 
Lerninhalt:

  • Herstellen einer originalen Kaierschmarrnmasse
  • Herstellen eines hausgemachten Apfelkompotts
  • Korrektes Backen und karamellisieren des Schmarrns
  • Serviervorschläge für den Kaiserschmarrn
  • Rohstoff- und Warenkunde

Hinweis:  keine Grundkenntnisse/Backerfahrung erforderlich

Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.

Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Das passende Profi-Equipment findest du in unserem Shop.   

Benötigtes Zubehör:
 

  • 1 mittelgroßer Topf  
  • 1 Pfanne (beschichtet oder unbeschichtet)
  • 1 Behälter zum Warmhalten im Ofen
  • 1 Rührschüssel (mind. 20 cm Durchmesser)
  • 1 Schneidebrett  
  • 1 Waage
  • 1 Messbecher
  • 1 kleines, glattes Küchenmesser
  • 1 Winkelpalette
  • 2 Pfannenwender
  • 1 Schneebesen
  • 1 feines Sieb   
  • 1 Küchenmaschine alternativ Handmixer
  • 1 Teigschaber mit Stiel 
  • 4 Teller / 4 Schälchen für Kompott  / 4 Schälchen für Preiselbeermarmelade