ONLINE LIVE: Tarte aux citrons
Feine französische Pâtisserie!
Dauer: ca. 2 ½ Stunden
Der französische Klassiker – knuspriger Mürbteig, zarte Zitronencreme und süßes Baiser. Du fertigst mit Beates support Deine eigene 8-10 Portionen Tarte aux Citrons in der eigenen Küche.
Spästens 8 Tage vor dem Kurs erhälst Du von uns das Digitale Rezept und den Online - Zoom - Zugang zu Deinem Online Kurs. Alle weiteren Informationen erhälst du mit dieser Email.
HINWEIS: Das Kursticket gilt nur für 1 Person. Wollt Ihr zu zweit, oder dritt mitmachen, gebt bei der Bestellung die entsprechende Menge (Personenzahl) an.
Besorge Dir rechtzeitig vor dem Kurs die richtigen Zutaten und das perfekte Equipment. In unserem Shop wirst Du bestimmt fündig.
- Eier
- Butter
- Zucker
- Bio-Zitronen
- Mehl
Für Deine Back-Experience benötigst Du:
- Küchenwaage
- Schüssel 2,5ltr und kleine Schälchen
- Rollholz
- kleiner Schneebesen
- kleiner Kochtopf
- Handmixer
- 1 Profi-Edelstahl-Tarte Ring Durchmesser 20 cm
- 1 Teigschaber
- Rührlöffel
- Tortenpalette
- Tortenscheibe
- vorgeheizten Backofen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Bogen Backpapier / Backfolie
- etwas Platz im Kühlschrank für Deine Tarte
- Backmatte zum Ausrollen des Teiges empfehlenswert (kein Muss)
- Gasbrenner/Creme Brûlée Brenner empfehlenswert (kein Muss)
Dann geht es an die Vorbereitung. Die dauert nicht lange und ist kinderleicht.
Du legst Dein Equipment bereit, heizt Deinen Backofen vor und stellst Deine exakt ausgewogenen Zutaten bereit. Nun loggst Du Dich nur noch über den Zoom Link ein und der Backspaß beginnt!
Was erwartet Dich? In entspannter Atmosphäre ohne lästige Vorstellungsrunde geht es direkt los. Beate zeigt Dir zuerst den Mürbteig, den Du gleichzeitig zubereitest. Dann geht es an die Herstellung der Creme, das Backen der Tarte und als köstliches Finish das süße Baiser.
Step-by-Step backst du dich zu Hause mit Beates Live-Unterstützung bis zur fertigen Kreation. Zwischendurch hast Du immer die Möglichkeit, Fragen zu stellen oder wenn Du magst, Beate in Deine Rührschüssel schauen zu lassen . Zum Ende des Kurses kannst Du stolz und glücklich Deine köstliche Tarte aux Citrons verkosten und damit Deine Freunde überraschen.
Lerninhalt:
- Herstellen eines französischen Mürbteigs
- Blindbacken der Mürbteigschale
- Kochen einer französischen Zitronencreme
- Creme zur Rose abziehen
- Korrektes Backen der Tarte
- Herstellen eines landestypischen Meringues
- Perfektes Auftragen der Baiserhaube auf die Tarte
- Korrektes Abflämmen der Baiserhaube alternativ Zubereitung im Backofen
- Rohstoff- und Warenkunde
Hinweis: Grundkenntnisse/Backerfahrung sind nicht erforderlich
In unserem Shop findest Du tolles Zubehör und vieles mehr. Schau doch mal rein.
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