ONLINE LIVE: Schwarzwälder Kirsch-Roulade
Lernt die Lieblingstorte "Schwarzwälder-Kirsch" nun als dekorative Roulade für die Kaffeetafel. Feinster Wiener-Schokaladenbiskuit, fruchtiges Kirschkompott und eine cremige Sahne veredelt mit Kirschwasser lassen alle Genießerherzen garantiert höher schlagen. Zum Ende des Kurses hast du eine eigene 12 Portionen Roulade gefertigt, die dich und deine Gäste begeistern wird! Die fertige Roulade hält gekühlt ca. 3-4 Tage.
Lerninhalt:
- Herstellen einer feinen Wiener Schokoladen-Masse
- Auftragen der Wiener-Masse auf ein Backblech
- Arbeiten mit der Winkelpalette
- Backen der Rouladen-Kapsel
- Korrektes Handling nach dem Backen
- Kochen und Abschmecken eines Kirsch-Kompotts
- Herstellen und Abschmecken der Sahnefüllung
- Befüllen der Kapsel
- Perfektes Auftrollen zu einer Roulade
- Raspeln von Schokoladenspänen
- Korrektes Handling und Befüllen von Profi-Spritzbeuteln
- Ausdekorieren der Roulade mit Sahnerosetten und Cocktailkirschen
- Rohstoff- und Warenkunde
Hinweis: Grundkenntnisse/Backerfahrung werden empfohlen.
Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.
Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Das passende Profi-Equipment findest du in unserem Shop.
Benötigtes Zubehör:
- 1 mittelgroßer Topf
- 1 +1 kleiner Topf
- 1 Rührschüssel (mind. 20 cm Durchmesser)
- 1 Edelstahlschüssel (mind. 30 cm Durchmesser)
- 1 Schneidebrett
- 1 Messbecher
- 1 kleines, glattes Küchenmesser
- 1 Edelstahlschlüssel (mind. 30 cm Durchmesser)
- 1 Winkelpalette
- 1 Schneebesen
- 1 Backpinsel
- 1 feines Sieb
- 1 Küchenmaschine alternativ Handmixer
- 1 Teigschaber mit Stiel
- 1 Reibe
- 1 kleine Backmatte 30 x 40 cm alternativ
- 1-2 Blatt Backpapier
- 1 kleinen Teigschaber („Hörnchen“)
- 1 Tortensägemesser (alternativ Brotmesser)
- 1 Tortenscheibe (Durchmesser: mind. 26 cm)
- 1 Spritzbeutel
- 1 Sterntülle Nr. 15
- 1-2 Tortenplatten (auch rechteckig) für die Präsentation