ONLINE LIVE: Feine Französiche Eclairs II - Caramel au Beurre Fleur de Sel
FERIEN - SPECIAL ANGEBOT !!!
Die berühmten Eclairs sind der Inbegriff der französischen Pâtisserie. Du lernst in diesem Online-Live-Pâtisseriekurs mit Beate die Herstellung dieses feinen Gebäcks nach Original französischer Manier der köstlichen Füllungen nach VIP Rezeptur: " Eclair au Beurre Fleur de Sel". Du backst gemeinsam mit Beate Step-by-Step zunächst 12 Eclairs und bereitest dann Schritt für Schritt die Füllung zu, um die Eclairs im Anschluss damit zu befüllen. Für das Topping fertigst du eine köstliche Karamell Zuckerglasur her und veredelst deine feinen Kreationen mit Gold oder Krokantstreusel. Dann heißt es für dich nur noch verkosten und genießen! Die fertigen Eclairs halten gekühlt mind. 3 Tage.
Lerninhalt:
- Herstellen einer französischen Brandteigmasse
- Professionelles Befüllen und Handling eines Spritzbeutels
- Professionelles Aufspritzen der Brandmasse mit der richtigen Tülle
- Backen der Eclairs
- Herstellen einer Karamell Creme
- Herstellen einer Karamell Zuckerglasur
- Professionelles Befüllen der Eclairs
- Glasieren der Eclairs
- Dekorieren der Eclairs
- Rohstoff- und Warenkunde
Hinweis: Um zeitlgeich in Deiner Küche mitzumachen, solltest Du bereits alle Zutaten nach meiner Rezeptur genau ausgewogen bereit gestellt haben.
Was Du zum Backen brauchst, habe ich Dir unten aufgelistet. Wenn der Kurs startet, sollte Dein Backofen schon vorgeheizt sein.
Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.
Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Die passende Profi-Patisserie-Box "Feine Französische Eclairs" wird empfohlen. Lass dir am Kurstag gern von einer zweiten Person beim Herrichten des Arbeitsplatzes (Arbeitsgeräte müssen häufiger gereinigt werden) helfen.
Benötigtes Zubehör:
- 1 kleinen Topf (ca. 15-20 cm Durchmesser) (wird 4 x benötigt, nach dem Herstellen des Brandteigs etc. gleich abspülen oder mehrere Töpfe bereit stellen)
- 1 kleine Schüsseln 1 ltr für die Creme
- 1 kleiner Schneebesen
- 1 Gummischaber mit Stil (wird häufig benötigt, nach Benutzung direkt abspülen)
- 1 Kochlöffel (wird häufig benötigt, nach Benutzung direkt abspülen oder mehrere Kochlöffel bereit halten)
- 1 Handmixer
- 1-2 große Spritzbeutel
- 1-2 kleine Spritzbeutel
- 1 x 16er Sterntülle
- 1 x 6er Lochtülle
- 1 Teigschaber („Hörnchen“)
- 1 Backmatte 30x40 cm oder
- 1 Backpapier
- 1 flacher Behälter (mind. 16 cm Länge x 10 cm Breite)
- 1 Haushaltsschere
- 1 Meter Frischhalte-/Cellophanfolie