ONLINE LIVE: Eierlikör Torte
Lernt die Lieblingstorte "Schwarzwälder-Kirsch" nun als dekorative Roulade für die Kaffeetafel. Feinster Wiener-Schokaladenbiskuit, fruchtiges Kirschkompott und eine cremige Sahne veredelt mit Kirschwasser lassen alle Genießerherzen garantiert höher schlagen. Zum Ende des Kurses hast du eine eigene 12 Portionen Roulade gefertigt, die dich und deine Gäste begeistern wird! Die fertige Roulade hält gekühlt ca. 3-4 Tage.
Lerninhalt:
- Herstellen einer feinen Wiener-Masse
- Korrektes Handling nach dem Backen
- Herstellen einer Eierlikör Sahnecreme
- Herstellen eines köstlichen Toppings
- Kochen einer feinen Tortentränke
- Aufbau der Torte
- Korrektes Einstreichen der Torte mit Sahnecreme
- Raspeln von Weißen Schokoladenspänen
- Korrektes Handling und Befüllen von Profi-Spritzbeuteln
- Ausdekorieren der Torte
- Rohstoff- und Warenkunde
Hinweis: Grundkenntnisse/Backerfahrung werden empfohlen.
Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.
Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Das passende Profi-Equipment findest du in unserem Shop.