ONLINE LIVE: Böhmische Mehlspeisen - Marillenknödel mit Vanillesauce

ONLINE LIVE: Böhmische Mehlspeisen - Marillenknödel mit Vanillesauce

Böhmische Mehlspeisen sind ein Hochgenuß! In diesem neuen Online-Live Kurs stellt Ihr zusammen mit Beate Marillenknödel mit hausgemachter Vanillesauce her. Die feine Delikatesse besteht aus einer Kartoffelknödelmasse, süß-saftigen Marillen, feinen Butterbröseln und dazu gibt es die feinste Vanille-Soße, die Ihr Euch nur denken könnt. Im Restaurant bekommt Ihr frische Marillenknödel eher selten und die Qualität ist oft enttäuschend. Daher helft Euch selbst und werdet mit Beate´s Unterstützung zum Mehlspeisen-Profi!

Spitzenpâtissière Beate Wöllstein verzückt seit mehr als 30 Jahren u.a. Königshäuser, Scheichs in Dubai und internationale Megastars. Nun könnt Ihr online live mit ihr gemeinsam backen und exklusive VIP Desserts zaubern! Ihr backt daheim live und arbeitet mit Beate step-by-step ihre Rezepte durch bis hin zur fertigen Spitzenkreation. Ihr seid virtuell verbunden. Neueste Technik und gleich mehrere Kameras erlauben Euch ein hochwertiges Erlebnis via Laptop/PC/Smartphone.  Fragen könnt ihr direkt live an Beate richten, so dass Euer Werk auf höchstem Niveau gelingt. Profi-Rezept und Zutatenliste bekommt Ihr direkt nach der Anmeldung. Die meisten Küchenutensilien habt Ihr schon Zuhause. Am besten ladet Ihr Euch zum Kurstag gleich Familie, Freunde und Gäste ein, die Ihr sofort mit Eurer Spitzenpastisserie begeistern könnt. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 16 Online-Plätze begrenzt.

 
Lerninhalt:

  • Herstellen eines Kartoffelknödelteiges
  • Richtiges Rollen der Knödel
  • Herstellen der buttrigen Brösel
  • Richtiges Kochen der Knödel
  • Herrichten einer Vanillesauce mit echter Madagaskar Bourbon Vanille
  • Serviervorschläge für die warme Mehlspeise
  • Rohstoff- und Warenkunde und alles zur korrekten Backtemperatur

Hinweis:  keine Grundkenntnisse/Backerfahrung erforderlich

Nach der Buchung senden wir dir die jeweiligen Profi-Rezepte zum Kurs, Zutaten- und Zubehörlisten sowie alle wichtigen Infos zum Ablauf per Email zu, damit du dich bestmöglich auf den Kurs vorbereiten kannst. Bitte plane Zeit zum Auswiegen und Herrichten deines Arbeitsplatzes in deiner Küche ein (1-2 Stunden vor Kursbeginn).
Halte ausreichend Platz in deinem Kühlschrank, bzw. Kühltruhe für die Kühlung einzelner Backergebnisse bereit.

Tipps: Für die Profi-Rezepte benötigst du hochwertige Zutaten und Zubehör. Das passende Profi-Equipment findest du in unserem Shop.   

Benötigtes Zubehör:
 

  • 1 Rührschüssel (mind. 20 cm Durchmesser)
  • 1 Rührschüssel (mind. 30 cm Durchmesser)
  • 1 Messbecher
  • 1 kleines, glattes Küchenmesser
  • 1 Schneebesen
  • 1 feines Sieb   
  • 1 Teigschaber mit Stiel
  • 1 Reibe  
  • 1 kleinen Teigschaber („Hörnchen“) 
  • 1 Backmatte 30x40cm  optional
  • 1 Kartoffelpresse
  • 1 Rollholz
  • 1 Backpapier
  • 1 kleiner Kochtopf
  • 1 Behälter für Brösel
  • 1 Pfanne für Brösel
  • 1 Pfannenwender für Brösel
  • 2 großes Teller zum Servieren