Internationale Confiserie

Internationale Confiserie

Der Macarons-Backkurs, der Pralinenkurs, der Croissant-Backkurs und andere internationale Patisserie-Erlebnisse wie der British Afternoon Tea Backkurs werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lass Dich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.
 
 

All-Times-Favorites: Cheesecakes II

Der exklusive Cheesecake Backkurs für Cheesecake Liebhaber in München. Einen baskischen San Sebastian Käsekuchen und einen American Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lernen Sie von der Profi-Patissière B...


All-Times-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen!

Der exklusive Cheesecake Backkurs für Cheesecake Liebhaber und Käsekuchenfans in München. Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lernen Sie von der Profi-Patissiè...


Arabic Sweets

Beate durfte als Managerin bei Emirates Flight Catering in Dubai täglich mit ihrem Team 20.000 Desserts für mehr als 90 Airlines und deren Fluggäste sowie Torten und Köstlichkeiten für die Scheich-Familie herstellen.Ihre exklusiven Rezepte gibt sie nun erstmalig an Euch weiter.Freut Euch auf Luxus für den Gaumen wie aus 1.001 Nacht!In diesem Kurs zeigt Euch Beate die Herstellung von „Baklawa – Pistazie“, „Baklawa – Cashewnut“ „Kunafa/Künefe“, „Umm Ali“ sowie „Basbousa – arabischer Gries Kuchen“- Lerninhalt:Verarbeitung der Fil...


British Afternoon Tea

In Großbritannien wird der Afternoon Tea (Nachmittagstee)  mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert. Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie mit ihrem Team des Londoner 5-Sterne-Hotels The Dorchester den begehrten Top London Tea Place Awards 2007 - Top London Afternoon Tea - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie.&n...


Crazy Kisses - Schaumküsse

Crazy Kisses - Münchens erster Kurs für selbstgemachte Schaumküsse! Ideal geeignet für Freunde, Familie und als Teamevent. Herrlich frische Schaumküsse! Hmmm, wer liebt sie nicht? Ob jung oder alt - in einen frischen Schaumkuss zu beißen, das leichte Knacken der Schokolade zu hören, zu spüren, um dann den zarten,cremigen Schaum mit knuspriger Waffel zu genießen, ist ein grandioses Erlebnis für alle Sinne. Du träumst von Deinen eigenen frischen Schokoküssen überzogen mit herrlicher Vollmilch- oder Zartbitter oder weißer Kuvertüre? Das bleibt ab so...


Feine Französiche Eclairs & Paris Brest

Dein exklusiver Eclairs-Backkurs in München! Die zarten Eclairs sind der Inbegriff der französischen Pâtisserie. Du lernst in diesem Pâtisseriekurs mit Spitzenpâtissière Beate Wöllstein die Herstellung dieses feinen Gebäcks nach Original französischer Manier in 3 erlesenen Sorten. Du bereitest einen perfekten Eclairteig zu und dressierst die Eclairs und Paris Brest auf. Anschließend wirst Du in die Geheimnisse des korrekten Backens der Eclairs und des Klassikers Paris Brest eingeweiht. Während Deine Eclairs und Paris Brest backen, zeigt Dir Beate...


Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!

Eine französische Tarte ist ein wahrer Genuss, leicht und lecker und ist in unserem Nachbarland Frankreich ein sehr beliebtes Backwerk, dessen Zubereitung durchaus ein wenig Fingerspitzengefühl verlangt. Von der klassischen Tarte Tatin bis hin zu Himbeer-Tartes mit Mandelcreme oder herbstlichen Birnen-Tartes - es gibt unzählige köstliche Rezepturen.Wir lernen in diesem Kurs diverse Kniffe und Tricks aus der Patisserie, die Sie einfach und sicher zuhause anwenden können. Dazu stellen wir drei verschiedene Arten eine Tarte zu backen vor. Freu...


Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!

Der Macarons-Backkurs auf Profi-Niveau in München! Macarons haben als französisches Baisergebäck in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Wie backe ich Macarons? Im Macarons-Backkurs von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein erfährst Du alles, was Du über perfekte Macarons wissen musst und hast ein tolles Erlebnis, in dem Du gleich...


Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!

Der Macarons-Backkurs auf Profi-Niveau in München! Macarons haben als französisches Baisergebäck in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Wie backe ich Macarons? Im Macarons-Backkurs von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein erfährst Du alles, was Du über perfekte Macarons wissen musst und hast ein tolles Erlebnis, in dem Du gleich...


Macarons - das französiche Edelgebäck - süß & herzhaft!

Der Macarons-Backkurs auf Profi-Niveau in München! Macarons haben als französisches Baisergebäck in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Wie backe ich Macarons? Im Macarons-Backkurs von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein erfährst Du alles, was Du über perfekte Macarons wissen musst und hast ein tolles Erlebnis, in dem Du gleich...


New York Rolls

New York Rolls Backkurs in München! Die coolen Rollen kommen aus Übersee und sind mega trendy. Diese kommen jetzt auch in die bayerische Metropole. Lerne von Profi Beate Wöllstein die Herstellung der köstlichen buttrigen Gebäcke mit traumhaften Füllungen.Im Backkurs lernst Du die komplette Herstellung von A-Z und stellst dazu noch drei exklusive Premium-Füllungen her, mit denen Du Deine New York Rolls veredelst. Du füllst Deine Rolls als Strawberry New York Rolls, Passion & Praliné Rolls und Chocolate Cream Rolls  und verpasst ihnen...


Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Böhmische Mehlspreisen! Unser Backkurs für Böhmische Mehlspeisen - Kaiserschmarrn, Marillenknödel und Topfenpalatschinken - bietet Dir die einzigartige Möglichkeit, traditionelle österreichische Köstlichkeiten selbst zuzubereiten und dabei die Kunst des Backens zu erlernen. Gemeinsam werden wir in gemütlicher Atmosphäre den berühmten Kaiserschmarrn mit einem selbstgekochten Apfelkompott zubereiten, gefolgt von den köstlichen Marillenknödeln mit einer verlockenden Vanillesauce. Zum Abschluss werden wir uns den beliebten Topfenpala...


Pralinenkurs

Der Pralinenkurs in München für echte Genießer. Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten. Worauf muss ich bei der Pralinenherstellung achten? In diesem Pralinenkurs bekommst Du das konzentrierte Profi-Wissen für die eigene Pralinenherstellung vermit...


Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel

In diesem Strudelkurs lernst Du alles, was Du für die professionelle Strudelherstellung in feinster Patisserie-Manier wissen musst. Dein Strudelteig wird am Ende hauchdünn sein, denn genauso macht es der Profi. Darauf kommt die herrliche Fülle von knackigen Äpfeln und Geheimzutaten nach Beates Rezept und dann wird der Strudel fachgerecht gerollt und knusprig goldbraun gebacken. Nebem dem Premium- Apfelstrudel lernst Du auch, wie der Konditormeister einen echten Mohnstriezel hergestellt. Neben besonderen Rohstoffen kommt es hier ganz besonders auf...


Südtiroler

Die beeindruckenden Dolomiten, die frische Bergluft, klare Seen, die Wanderung über saftige Almen, das Gebimmel von Kuhglocken und der Einkehrschwung in Südtirols Hütten gehören untrennbar zusammen. Die landestypischen Köstlichkeiten, die dort warten, werden nach dem Urlaub oft schmerzlich vermisst.Echtes Urlaubsfeeling könnt Ihr Euch im neuen Kurs „Südtiroler“ zurück erobern, denn Beate verbrachte einige Zeit beruflich als Konditormeisterin in diesem wunderschönen, beschaulichen Stück Land, das für seine hervorragende Kulinarik weltbekannt i...


Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsi...