Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
In diesem Backkurs lernst Du:
- Strudelteig herzustellen
- Strudel professionell ausziehen, bis man darunter Zeitung lesen kann
- Apfelfülle für den Apfelstrudel nach Geheimrezept herstellen
- Strudel füllen und korrekt aufrollen
- Apfelstrudel goldgelb knusprig backen
- Hefeteig / Striezelteig herstelleln
- Mohnfüllung mit echtem Grau-Mohn aus Österreich
- Mohnzopf richtig flechten
- Nougat Rolls mit Zuckerglasur herstellen
- Teiggare
- Backen des Mohnstriezels
- Glasieren des Striezels
- Herstellen des Zimtschnecken Teigs
- Alles Wichtige rund um die Gare
- Zimtschneckenfüllung herstellen
- Wie rolle ich die Zimtschnecke richtig
- Einfüllen der Zimtschnecken und Backen in einer Reine
- Creamcheese-Frosting herstellen und auftragen
- Profi Tipps zur Lagerung, Aufbewahrung sowie nach Bedarf Tipps für die professionelle Produktion für Gastro und Hotellerie
- Jeder Gast nimmt die Profi-Rezepte als Hand-Out mit nach Hause
- Leihschürzen, Wasser und Kaffeespezialitäten sind im Kurs enthalten
- Kleiner Imbiss zur Stärkung wird gereicht.
- Auf Wunsch wird ein Zertifikat über die Kursteilnahme ausgestellt (bitte bei der Buchung im Kommentarfeld vermerken).
Nach dem erfolgreichen Kurs stoßen wir mit einem feinen Gläschen Winzersekt an. Jeder Gast nimmt einen 4-Portionen Apfelstrudel sowie einen 4-Portionen Mohnstriezel und 1 Zimstschnecken und 1 Nougat Rolls für die Lieben mit nach Hause.
Keine Vorkenntnisse notwendig.