Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel

Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
In diesem Strudelkurs lernst Du alles, was Du für die professionelle Strudelherstellung in feinster Patisserie-Manier wissen musst. Dein Strudelteig wird am Ende hauchdünn sein, denn genauso macht es der Profi. Darauf kommt die herrliche Fülle von knackigen Äpfeln und Geheimzutaten nach Beates Rezept und dann wird der Strudel fachgerecht gerollt und knusprig goldbraun gebacken. Nebem dem Premium- "Apfelstrudel" lernst Du auch, wie der Konditormeister einen echten "Mohnstriezel" hergestellt. Neben besonderen Rohstoffen kommt es hier ganz besonders auf die Herstellung eines Hefeteiges mit entsprechender Technik an. Deinen rekordverdächtigen Mohnzopf verzierst Du nach dem Backen noch mit feiner Zuckerglasur. Die herrlichen  "Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)" mit leckerem Cream-Cheesetopping stellst Du ebenfalls mit Beate´s Unterstützung nach amerikanischer Art komplett her. Beate hat noch ein viertes neues Produkt mit in ihren Kurs aufgenommen: "Nougat Rolls", die vor fluffigkeit und geschmacksraffinesse nur so punkten! Die vier herrlichen Kreationen werden Dir fortan wie einem Profi auch daheim gelingen.

In diesem Backkurs lernst Du:
  • Strudelteig herzustellen
  • Strudel professionell ausziehen, bis man darunter Zeitung lesen kann
  • Apfelfülle für den Apfelstrudel nach Geheimrezept herstellen
  • Strudel füllen und korrekt aufrollen
  • Apfelstrudel goldgelb knusprig backen
  • Hefeteig /  Striezelteig herstelleln
  • Mohnfüllung mit echtem Grau-Mohn aus Österreich
  • Mohnzopf richtig flechten
  • Nougat Rolls mit Zuckerglasur herstellen
  • Teiggare
  • Backen des Mohnstriezels
  • Glasieren des Striezels
  • Herstellen des Zimtschnecken Teigs
  • Alles Wichtige rund um die Gare
  • Zimtschneckenfüllung herstellen
  • Wie rolle ich die Zimtschnecke richtig
  • Einfüllen der Zimtschnecken und Backen in einer Reine
  • Creamcheese-Frosting herstellen und auftragen
  • Profi Tipps zur Lagerung, Aufbewahrung sowie nach Bedarf Tipps für die professionelle Produktion für Gastro und Hotellerie
  • Jeder Gast nimmt die Profi-Rezepte als Hand-Out mit nach Hause
  • Leihschürzen, Wasser und Kaffeespezialitäten sind im Kurs enthalten
  • Kleiner Imbiss zur Stärkung wird gereicht.
  • Auf Wunsch wird ein Zertifikat über die Kursteilnahme ausgestellt (bitte bei der Buchung im Kommentarfeld vermerken).

Nach dem erfolgreichen Kurs stoßen wir mit einem feinen Gläschen Winzersekt an. Jeder Gast nimmt einen 4-Portionen Apfelstrudel sowie einen 4-Portionen Mohnstriezel und 1 Zimstschnecken und 1 Nougat Rolls für die Lieben mit nach Hause.

Keine Vorkenntnisse notwendig.
 
Pro Person 249,00 €

Kurstermine

Sonntag, 28.04.2024
10:00-16:00 Uhr