Macarons - das Edelgebäck unter den Kleinen!
Der Macarons-Backkurs auf Profi-Niveau in München! Macarons haben als französisches Baisergebäck in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Wie backe ich Macarons? Im Macarons-Backkurs von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein erfährst Du alles, was Du über perfekte Macarons wissen musst und hast ein tolles Erlebnis, in dem Du gleich direkt gleich mitbacken kannst. Dies ist ein glutenfreier Backkurs.
Genieße einen festlichen Macarons-Backkurs mit der Profi-Patissiere Beate Wöllstein und erlerne in diesem Kurs die Zubereitung eines lockeren Baiserteigs, die Du mit verschiedenen Farben einfärbst und zu lockeren Macarons backst. Gemeinsam bereiten wir 4 exklusive Macarons-Füllungen wie „Praliné“, „Pistazie“ , „Passionsfrucht“ und „Schokolade“ zu und befüllen damit die Macarons.
Lerninhalte:
- Herstellung vom perfekten Macaronteig
- Professionelles Einfärben der Teige
- Korrektes Aufspritzen und Backen der Macarons
- Herstellung der süßen Füllungen
- Veredelung von Pralinen- und Pistazienbuttercreme
- Erläuterung der Backgeheimnisse, die zum Gelingen beitragen
- Naschen der leckeren Köstlichkeiten inklusive:-))
Nach getaner Arbeit nimmt jeder Kursteilnehmer eine Schachtel Macarons mit nach Hause, und selbstverständlich auch die Profi-Rezepturen.
Hinweis: die Buttercreme wird gestellt und ist Teil unseres Backkurses "Basics II - Cremes & Massen"
Unsere Macaronkurse zur Weihnachtssaison können Sie buchen unter: "Festliches Gebäck - Macarons de Noel"
✪ Keine Grundkenntnisse (dieser Kurs ist glutenfrei)