Macarons

Dieses französische Baisergebäck hat in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die nicht zu süß ist, sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht.
Sie lernen in diesem Kurs die Zubereitung eines leichten Baiserteigs, den Sie einfärben und zu lockeren Macarons backen. Außerdem bereiten Sie einige exklusive Füllungen aus Früchten, Trüffelganache, Pralinen- und Fruchtbuttercreme zu - das i-Tüpfelchen eines jeden Macarons.
Lerninhalte:
- Herstellung von Macaronteigen
- Professionelles Einfärben der Teige
- Korrektes Aufspritzen und Backen der Macarons
- Herstellung verschiedener Fruchtfüllungen
- Herstellung einer Trüffelfüllung
- Veredelung von Pralinen- und Pistazienbuttercreme
- Erläuterung der Backgeheimnisse, die zum Gelingen beitragen
Nach getaner Arbeit nimmt jeder Kursteilnehmer eine Schachtel Macarons mit nach Hause, und selbstverständlich auch die Rezepturen.
Hinweis: die Buttercreme wird gestellt und ist Teil unseres Backkurses "Basics II - Cremes & Massen"
Unsere Macarons Weihnachtsedition können Sie buchen unter: "Festliches Gebäck - Macarons de Noel"
✪ Keine Grundkenntnisse (dieser Kurs ist Glutenfrei)