FTarte

Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!

Eine französische Tarte ist ein wahrer Genuss, leicht und lecker und ist in unserem Nachbarland Frankreich ein sehr beliebtes Backwerk, dessen Zubereitung durchaus ein wenig Fingerspitzengefühl verlangt. Von der klassischen Tarte Tatin bis hin zu Himbeer-Tartes mit Mandelcreme oder herbstlichen Birnen-Tartes - es gibt unzählige köstliche Rezepturen.

Wir lernen in diesem Kurs diverse Kniffe und Tricks aus der Patisserie, die Sie einfach und sicher zuhause anwenden können. Dazu stellen wir drei verschiedene Arten eine Tarte zu backen vor. Freuen Sie sich auf eine Mürbeteig-Tarte mit einer gekochten Schokoladen Creme, die "Tart au chocolat", auf die klassische und anspruchsvolle "Tarte Tatin mit Calvados Eis" und gebackene Birnen Tarte, die "Poire Bardalous" mit Mandelcreme.  Diese Köstlichkeiten sind Meisterwerke der Spitzen-Patisserie und werden Sie begeistern.

 

Lerninhalte:

  • Perfektes Ausrollen eines Mürbeteiges für den Tartering
  • Blindbacken eines Mürbteiges im Tartering unter Verwendung eines neuen Tarte Rings.
  • Herstellen einer "Tarte au chocolat" - Schokoladencreme
  • Einfüllen und korrektes Backen einer "Tarte au chocolat"
  • Herstellen einer Franchipan Masse
  • Pochieren der Birnen
  • Herstellen einer "Birnentarte" pro Person
  • Herstellen von Karamell für die "Tarte Tartin"
  • Herstellen von individuellen "Tarte Tartins"
  • Herstellen einer Calvados Eiscreme
  • Serviervorschläge für "Tarte au chocolat" und "Tarte Tartin" mit Calvados Eis
  • Rohstoff- und Warenkunde


Natürlich naschen wir von unseren Werken in gemeinsamer Runde und lassen den Abend gemeinsam ausklingen.

Jeder Teilnehmer nimmt noch eine ganze 10 Portionen "Birnentarte" mit nach Hause:-))))
 

✪ keine Grundkenntnisse