Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!

Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!
Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!
Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!
Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!
Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!
Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!
Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!
Französische Tarte - Genießen wie die Franzosen!!

Entdecken Sie die Kunst der französischen Tarte in unserem aufregenden Tartkurs! Diese leichten und köstlichen Backwerke sind ein fester Bestandteil der französischen Pâtisserie und erfordern ein wenig Fingerspitzengefühl. Von der klassischen Tarte Tatin bis zur verführerischen Birnen-Tarte mit Mandelcreme und Schokoladen Tarts – die Vielfalt ist grenzenlos!

In unserem Kurs lernen Sie die besten Tricks und Kniffe der Pâtisserie, die Sie ganz einfach zu Hause umsetzen können. Wir zeigen Ihnen, wie Sie drei verschiedene Tartes kreieren:

  1. Tarte au Chocolat: Eine Mürbeteig-Tarte gefüllt mit einer cremigen, schokoladigen Köstlichkeit.
  2. Tarte Tatin mit Calvados Eis: Das klassische französische Rezept, das mit einem raffinierten Calvados-Eis serviert wird.
  3. Poire Bardalous: Eine gebackene Birnen-Tarte mit verführerischer Mandelcreme.

Diese Meisterwerke der Pâtisserie werden nicht nur Ihre Geschmacksknospen verzaubern, sondern auch Ihre Backkünste auf ein neues Level heben. Lassen Sie sich inspirieren und bringen Sie den Zauber der französischen Küche in Ihre eigene Küche!

 

Lerninhalte:

  • Perfektes Ausrollen eines Mürbeteiges und Einlegen in den Tartering
  • Blindbacken eines Mürbteiges im Tartering unter Verwendung eines neuen Tarte Rings.
  • Herstellen einer zartschmelzenden "Tarte au chocolat" - Schokoladencreme
  • Einfüllen und korrektes Backen der "Tarte au chocolat"
  • Herstellen einer französischen Mandelcreme Masse
  • Pochieren der Birnen
  • Herstellen einer "Birnentarte / Poire Bardalous" / je eine 20cm Tart pro Person
  • Herstellen von Karamell für die "Tarte Tartin"
  • Herstellen von individuellen "Tarte Tartins" (pro Gast wird eine Tart hergestellt)
  • Herstellen einer Calvados Eiscreme
  • Serviervorschläge für "Tarte au chocolat" und "Tarte Tartin" mit Calvados Eis
  • Rohstoff- und Warenkunde


Natürlich naschen wir von unseren Werken in gemeinsamer Runde und lassen den Abend gemeinsam ausklingen.
Hinweis: Der Mürbteig ist bereits vorbereitet. Die Herstellung ist Teil des Basic I - Kurses

Jeder Teilnehmer nimmt noch eine ganze 10 Portionen "Birnentarte" mit nach Hause:-))))
 

✪ keine Grundkenntnisse

 
Pro Person 249,00 €

Kurstermine

Sonntag, 02.02.2025
09:00 - 13:30 Uhr