Feine Französiche Eclairs & Paris Brest

Feine Französiche Eclairs & Paris Brest

Dein exklusiver Eclairs-Backkurs in München! Die zarten Eclairs sind der Inbegriff der französischen Pâtisserie. Du lernst in diesem Pâtisseriekurs mit Spitzenpâtissière Beate Wöllstein die Herstellung dieses feinen Gebäcks nach Original französischer Manier in 3 erlesenen Sorten. Du bereitest einen perfekten Eclairteig zu und dressierst die Eclairs und Paris Brest auf. Anschließend wirst Du in die Geheimnisse des korrekten Backens der Eclairs und des Klassikers "Paris Brest" eingeweiht. Während Deine Eclairs und Paris Brest backen, zeigt Dir Beate die Herstellung von hochwertigen Cremes für die köstlichen Füllungen nach ihren VIP Rezepten. Wie Du Deine Eclairs professionell füllst, zeigt Dir Beate ebenso wie das korrekte Glasieren mit drei Glasuren, die Du auch selbst herstellst. Ebenso stellst Du eine zarte Creme für die köstlichen Paris Brest her. Im Anschluss geht es an das Dekorieren der verschiedenen Eclairs wie in der Profi-Pâtisserie. Endlich kannst Du Deine Eclairs verkosten und wir stoßen in gemütlicher Runde gemeinsam mit einem Glas Winzersekt auf den schönen Backtag an! 9 köstliche Eclairs und 3 Paris Brest nimmst Du als frisch gebackener Eclairs-Profi für Deine Lieben mit nach Hause.
 
Lerninhalt:

  • Herstellen eines perfekten Eclairs-Teiges nach Original Französischer Rezeptur
  • Professionelles Befüllen und Handling eines Profi-Spritzbeutels mit Edelstahltülle
  • Aufdressieren der Eclairs und Paris Brest mit dem Spritzbeutel
  • Korrektes Backen der Eclairs und Paris Brest
  • Kochen von hochwertigen Cremes
  • Herstellen von verschiedenen Füllungen für die 3 Sorten: Noisette et Chocolat, Citron, Caramel Fleur de Sel
  • Herstellen einer Paris Brest Praliné Creme
  • Herstellen von drei Fondantglasuren
  • Professionelles Befüllen der Eclairs und der Paris Brest
  • Korrektes Glasieren der Eclairs
  • Karamellisieren von Haselnüssen
  • Kochen von Karamell
  • Ausdekorieren der Eclairs
  • Rohstoff- und Warenkunde
  • Leihschürzen werden zur Verfügung gestellt
  • Wasser und Kaffee-Spezialitäten unbegrenzt inklusive
  • Profi-Rezepte von Beate als Hand-Out für Dich zum Mitnehmen
  • Du nimmst 9 köstliche Eclairs und 3 Paris Brest nach dem Backkurs mit nach Hause (Haltbarkeit gekühlt 3 Tage)
  • Ein von Beate Wöllstein ausgestelltes Teilnahmezertikat über den Backkurs erhälst Du nach Kursende.

 

✪  Keine Vorkenntnisse erforderlich