DessertGlas
Diese Art leckere Desserts zu servieren, ist praktisch, leicht vorzubereiten und erfreut sich großer Beliebtheit. Eine schöne Möglichkeit eine Nachmittagseinladung zu gestalten, aber auch als Desserts zum Lunch oder Dinner wunderbar geeignet. Besonders praktisch: Desserts im Glas sehen immer schön aus und wirken auf Buffets appetitlich und verlockend.
Wir stellen in unserem Kurs vier verschiedene raffinierte Dessertkreationen (z.B. "Charlotte au café", "Reispudding mit Butterscotch Sauce", "Exotische Tapioca-Kokos-Creme mit Mangospiegel und Kokoseapuma" und einem raffinierten "Ananas & Erdbeer Crumble mit Zuckerkörbchen") her. Und weil Desserts im Glas von Vielfalt leben, dürfen Basics wie ein lockerer Biskuit, Cremes, leckere Toppings, Mandelkrokant und / oder Knusperfüllungen aus Früchten und Nüssen und ansprechende Dekorationsideen nicht fehlen.
Beate Wöllstein experimentiert gemeinsam mit Ihnen bei der Zusammensetzung unterschiedlicher Geschmacksrichtungen und Farben. Desserts im Glas schmecken nicht nur sehr lecker, sie sind auch ein Augenschmaus.
Lerninhalte:
- Herstellen verschiedener Cremes, Puddings und Streusel
- Herstellen verschiedener Fruchtsaucen und Butterscotch Sauce
- Herstellen eines süßen Espumas und Verwendung eines Espuma Siphons
- Herstellen eines Karamell Zuckerkörbchens
- Herstellen von Frucht Chips
- Herstellen von Löffelbiskuits
- Serviervorschläge für verschiedene Dessertgläser
- Passende Dekorationsvorschläge für die edlen Dessert Kompositionen
Am Ende des Kurses nehmen Sie noch eine kleine Schachtel dieser Köstlichkeiten mit nach Hause.
✪ Keine Grundkenntnisse