American Drip Cake

American Drip Cake

"American Drip Cake" - der Backkurs in München für den amerkanischen Tortentraum! Torten und süßes Gebäck sind die beliebten Hingucker in jeder Tortenvitrine. Mit coolen Farben und Techniken, versetzen Sie uns in immer wieder in großes Staunen und erwecken eine ungeahnte Neugier auf die vielen neuen Geschmäcker und Sorten. Und damit auch Du in Zukunft vor Deinen Freunden und Deiner Familie mit einem solchen Kunstwerk glänzen kannst, zeigt Dir Beate alles für die professionelle Herstellung und Du backst Deinen eigenen American Drip Cake wie ein Profi.

In diesem Kurs erlernst Du die köstlichen Schokoladenböden und eine amerikanische Karamell-Buttercreme herzustellen. Gemeinsam baust Du die edle Schokoladen-Karamelltorte Lage für Lage mit einer köstlichen Karamellcreme auf. Anschließend streichst Du die Torte mit Buttercreme (Frosting) ein und übergießt diese mit der selbst hergestellten edlen Schokoladenmasse nach der "Drip Cake" Technik, die der Torte ihren Namen gibt.
In den warmen Monaten stellen wir gemeinsam eine Himbeerfüllung, statt der Karamellfüllung her. Also Schoko-Himbeere mit entsprechenden Farbkombinationen:-)

Beate zeigt Dir außerdem, wie Du deine eigenen coolen Baisers "Meringue-Dots" und "Meringue-Rosettes" selber herstellst. Mit diesen und anderen leckeren Sweets, verzierst Du Deine eigenen wunderschönen Amercian Drip Cake als Finishing für Deinen perfekten Auftritt.

 

Lerninhalte:

  • Gemeinsames Herstellen eines köstlichen Schokoladenbodens
  • Herstellen der typisch-amerikanischen Karamell-Buttercreme 
  • Schneiden, Befüllen und Einstreichen der Schokoladenbiskuitböden mit Karamellbuttercreme
  • Einstreichen der Torte im trendy zwei farbigem System
  • Herstellen einer Drip Glaze - Glasur
  • Erlernen der perfekten Tropf-Ãœberzugstechnik
  • Herstellen einer Meringuemasse
  • Professionelles Aufspritzen der Eiweißspritzglasur von Rosetten und Tupfen unter Verwendung verschiedener Tüllen
  • Korrektes Trocknen der Meringuemasse im Ofen
  • Ausdekorieren Deiner Torte mit selbst hergestellter Meringue (Baiser) und fertigen Schokobars und Goodies
  • Kaffeespezialitäten und Wasser sind unbegrenzt inklusive
  • Leihschürzen werden gestellt.
  • Auf Wunsch wird ein Zertifikat über die Kursteilnahme von Beate Wöllstein ausgestelt (bitte bei der Kursbuchung im Kommentarfeld vermerken)
  •  Du bekommst einen Imbiss zwischendurch zur Stärkung
  •  Deinen eigenen 10 Portionen Amercian Drip Cake sowie die Profi-Rezepte nimmst Du nach dem Kurs mit nach Hause



Deinen WOW- 10 Portionen Drip Cake nimmst Du am Ende des Kurses mit nach Hause und überraschst damit Deine Familie und Freunde. In gewohnter Manier stoßen wir gemeinsam mit einem Glas deutschen Winzersekt auf Deine schöne Torte an und genießen den "...sweet way of life".



Tipp: Das Karamell wird für die weitere Verarbeitung gestellt. Lernen kannst Du dies neben anderen feinen Cremes & Massen im Backkurs Basics II.

 

 

✪ Keine Vorkenntnisse erforderlich