Basics III - Einfache Zuckerdekore
Profi-Pâtissière Beate Wöllstein weiht Euch ein in die Geheimnisse der Zuckerarbeiten. Wie erhitze ich den Zucker korrekt? Wie wird der Zucker verarbeitet? Wie entstehen die fantasievollen Strukturen und Dekorationen? Wie behält das Zuckerdekor seine Form?
Gemeinsam erarbeitet Ihr mit Beate Schritt für Schritt die faszinierende Technik und übt die ersten Dekorationen, die Euch zum Staunen bringen werden.
Gerüstet für zu Hause könnt Ihr zukünftig Eure Tortenkreationen, extravaganten Törtchen und raffinierten Desserts mit tollem Design verzieren. Der Kurs ist ideal für Profi-Pâtissiérs, Gastronomen und auch Hobby-Pâtissièrs.
Lerninhalt:
- Richtiges Kochen des Zuckers
- Verarbeiten des Karamells zu:
- Karamell Dekoren
- Zuckerkörbchen
- Zuckerstangen
- Zucker Spiralen
- Gesponnenen Zucker - Zuckernester
- Verwendung verschiedener Werkzeuge
- Waren & Rohstoffkunde (alles zu Haltbarkeit, Aufbewahrung, Kombinationsvorschläge)
Um Hautverbrennungen zu vermeiden, ist Bekleidung mit langen Armen dringend empfohlen.
✪ Keine Grundkenntnisse