Basics I - Teige & Massen
Erweitertes Programm!
Keine Torte ohne Boden, keine Sahnerolle ohne Biskuit Roulade. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten „Basics“ in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte gelingt und schmeckt.
Überlassen Sie Ihre Torte nicht mehr dem Zufall. Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von „Wiener Biskuit“ und „Vanille-Biskuit- Roulade“, „Schokoladenbiskuit“ und „Schokoladen-Biskuit-Roulade“, „Brandteig“ (Windbeutel & Brandteigschwäne) und „Mürbeteig“ und lernen Sie alles über Rohstoffe, Ofentemperatur und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für ihre zukünftigen Backergebnisse.
Selbstverständlich probieren Sie alle Geschmacksmuster und tauschen anschließend gemeinsam Erfahrungen und Anregungen in großer Runde aus. Als Krönung verkosten wir in gemeinsamer Runde einen köstlich gefüllten Brandteigschwan mit edler Creme-Chantilly und einem Espresso!
Lerninhalt:
- Backen eines Wiener Biskuits
- Backen eines Schokoladen Biskuits
- Backen einer Vanille- und Schokoladen Rouladen Kapsel
- Herstellen einer Brandteigmasse
- Professionelles Aufspritzen der Brandmasse mit der richtigen Tülle
- Herstellen und Backen von Brandteigschwänen, Profi teroles und Windbeutel aus Brandteig
- Herstellen eines perfekten Mürbeteiges
- Korrektes Ausrollen und Blindbacken eines Mürbteiges
- Rohstoff- und Warenkunde
- Gemeinsames Prüfen und Schmecken der Backergebnisse
Hinweis: Einige der Backwerke wie Profi teroles und Vanille-Biskuit-Roulade werden in unserem
Nachmittagskurs „Basics II“ weiter verarbeitet.
Tipp: Die Samstagskurse „Basics I + Basics II“ finden am gleichen Tag statt und können so als Kombi-Kurs gebucht werden.
Keine Grundkenntnisse