BACKKURSE IN MÜNCHEN und ONLINE BACKKURSE

Backkurse in München und Online Backkurse mit Beate Wöllstein

Du profitierst von Beates einmaligen Lebenslauf, ihrem Profi-Wissen und ihren meisterhaften Signature Rezepturen aus mehr als 35 Jahren wertvoller Berufserfahrung in der Spitzengastronomie. Sie durfte in den besten Häusern und Hotels der Welt als Executive Pastry Chefin zahlreiche Hollywoodstars, Royals, Scheichs, Spitzenpolitiker und viele mehr mit ihren Kreationen begeistern. Ihre Arbeit wurde vielfach national und international ausgezeichnet. Du kannst auswählen aus einem umfangreichem Kursangebot zahlreicher Backkurse für Liebhaber raffinierter Desserts sowie feiner Confiserie und Patisserie auf höchstem Niveau. Du lernst von ihr persönlich als Expertin Rezepte und Arbeitsschritte so, dass Du sie fortan einfach Zuhause umsetzen kannst. Ausgefallene Desserts im Glas, Macarons, Original British Afternoon Tea, Edle Törtchen oder die Herstellung von Trüffeln und Pralinés aus feinsten Zutaten sind nur einige Beispiele aus dem umfangreichen Kursangebot. Deine Familie, Freunde, Bekannten und Kollegen werden staunen und von Deinen selbstgemachten Köstlichkeiten begeistert sein!

Beate ist es wichtig, dass Deine Erwartungen an Euer gemeinsames Patisserie-Erlebnis erfüllt werden. Damit Du beim Backen stets voll integriert bist und keinen Arbeitsschritt verpasst, sorgt Beate für eine ausgewogene Teamarbeit. Dabei ist es egal, ob Du schon Vorkenntnisse hast oder Dir schon herausragende Backwerke gelingen. Die Backkurse sind so ausgerichtet, dass Du Dich voll auf Dein ausgewähltes Wunschthema konzentrieren kannst. Die Profi-Rezepte nimmst Du nach dem Kurs mit und kannst sie mit Deinem neu erlernten Know-How jederzeit gelingsicher umsetzen.

Spaß, gute Unterhaltung und Genuss haben in den Backkursen einen hohen Stellenwert und sorgen dafür, dass Dir das Lernen extra Freude bereitet und Du für einige Stunden einen kleinen Kurzurlaub vom Alltag bei uns genießen kannst. Meistens starten wir mit einem hochwertigen Begrüßungsgetränk und auch zwischendurch gibt es eine kleine Stärkung für Dich. Nach getaner Arbeit hast Du die Möglichkeit, Dich mit den anderen Kursteilnehmern in entspannter Atmosphäre auszutauschen und gemeinsam auf den schönen Tag anzustoßen.

Beate freut sich sehr auf Dich und auf Euren gemeinsamen Backkurs!
 

 
 

ONLINE BACKKURSE / ONLINE LIVE BACKKURSE

Online Backkurse mit Spitzenpâtissière Beate Wöllstein. Lerne ganz einfach das Backen auf Profi-Niveau von Zuhause oder jedem anderen Ort der Welt aus (stabiles Internet erforderlich). Die Online Live Backkurse umfassen den Macaronskurs, Törtchenkurse, die Weihnachtsbackkurse und vieles mehr. Entdecke alle Kurse zum digitalen live Backen. 


BASICS - Grundlagenkurse

Wertvolles Grundlagenwissen in den Basic-Backkursen erlenen. Keine Torte ohne Boden, keine Sahne-Rolle ohne Biskuit-Roulade und Sahne. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen - den sogenannten „BASICS“ in der Confiserie. Von deren Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Deine Torte optisch gelingt und einen perfekten Geschmack hat. In den verschiedenen Grundlagenbackkursen erlernst Du die Grundlagen der Patisserie & Konditorei. 


Internationale Confiserie

Der Macarons-Backkurs, der Pralinenkurs, der Croissant-Backkurs und andere internationale Patisserie-Erlebnisse wie der British Afternoon Tea Backkurs werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lass Dich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.


Torten & Törtchen

Torten-Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte, Prinzregententorte, Sachertorte oder leckere Cheesecakes & Käsekuchen und edle Törtchen aus der Confiserie - hier lernst Du klassische oder innovative Torten-Kreationen in Beates Tortenkursen. 


Desserts- & Nachspeisen

Du möchtest Dein zukünftiges Dinner-Menü mit einer ganz besonderen süßen Überraschung krönen? Raffinierte Desserts im Glas oder das extravagante „Männer-Dessert“ sind nur einige Beispiele für spannende Dessertkurse mit vielen Rezeptideen aus der edlen Patisserie. Hier findest Du eine Auswahl an exklusiven Kursen für alle Nachspeisen-Liebhaber ... 


Cake Design - Torten dekorieren

Mit Liebe selbstgemacht! Torten selber herstellen und für verschiedene Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten und Jubiläen aufwendig dekorieren und dann an Freunde oder die Familie verschenken, ist etwas ganz Besonderes! In den verschiedenen Kursen erlernst Du den Umgang mit Rollfondant, Eiweißspritzglasuren und Buttercreme sowie die richtige Technik für das Einstreichen von Torten,  das Modellieren von Blumen sowie das perfekte Finish mit einer Mirror Glaze– Spiegel Glasur .


Weihnachtsbäckerei

Weihnachtszeit, die schönste Zeit im Jahr, in der die Luft nach Zimt & Orange, Nüssen und Gewürzen duftet. Hochsaison für Vanillekipferl, Zimtsterne, Weihnachtskonfekt, festliche Französische Macarons, weihnachtliche Desserts im Glas und feine Pralinen. Mit all diesen schönen, köstlichen Produkten kannst Du bald zu Hause Deinen Gabentisch oder die Festtafel schmücken.