Edle Sommertartes aus der Pâtisserie
In diesem exklusiven Backkurs mit Beate lernst Du gleich 4 von ihren Signature Kreationen in Form ganz besonders feiner und köstlicher Tartes aus der 5 Sterne Hotellerie. Im Kurs fertigst Du feine Mango-Praliné-Tarlettes auf Praliné-Crunch mit Passionsfrucht-Ganache, eine erlesene Tarte aux Framboises (Himbeertarte) auf zarter Vanillecreme und knusprigem Mürbteig, eine Tarte aux Fraises (Erdbeertarte) auf feiner Milchcreme und Pistazien-Boden sowie eine raffinierte Beerentarte auf Topfencreme. Ein Augen- und Gaumenschmaus!
Nach getaner Arbeit werden erste Kostproben zusammen mit einem Glas feinstem Winzer-Sekt direkt im Kurs verkostet. Jeder Gast nimmt 4 Portionen mit nach Hause. Kaffeespezialitäten und Wasser unbegrenzt inklusive, Leihschürzen werden zur Verfügung gestellt. Die Profi-Rezept erhält jeder Gast als Hand-Out zum Mitnehmen.
Kursdauer ca. 4,5 Std (etwas Pufferzeit mitbringen)
Lerninhalt:
Keine Grundkenntnisse erforderlich
Hinweis: Der klassische Mürbteig wird zum Arbeiten schon zur Verfügung gestellt und ist Teil des Basic I - Teige & Massen Kurs.
Nach getaner Arbeit werden erste Kostproben zusammen mit einem Glas feinstem Winzer-Sekt direkt im Kurs verkostet. Jeder Gast nimmt 4 Portionen mit nach Hause. Kaffeespezialitäten und Wasser unbegrenzt inklusive, Leihschürzen werden zur Verfügung gestellt. Die Profi-Rezept erhält jeder Gast als Hand-Out zum Mitnehmen.
Kursdauer ca. 4,5 Std (etwas Pufferzeit mitbringen)
Lerninhalt:
- Herstellung eines französischen Mandelmürbteigs
- Herstellung eines französischen Pistazien Mandel Biskuits
- Blindbacken der einzelnen Mürbteigschalen
- Gekochte Französische Creme
- Verschiedene Füllungen wie Praliné Crunch, Passionsfrucht Ganache, Topfencreme
- Dekorationstechniken für Früchte und Glasur
- Umgang mit verschiedenen Tarteringen
- Rohstoff & Warenkunde
Keine Grundkenntnisse erforderlich
Hinweis: Der klassische Mürbteig wird zum Arbeiten schon zur Verfügung gestellt und ist Teil des Basic I - Teige & Massen Kurs.