Internationale Confiserie

Internationale Confiserie

Der Macarons-Backkurs, der Pralinenkurs, der Croissant-Backkurs und andere internationale Patisserie-Erlebnisse wie der British Afternoon Tea Backkurs werden zu einem einzigartigen Erlebnis mit unvergleichlich edlen Rezepturen aus der internationalen 5-Sterne-Patisserie. Lass Dich entführen, in die Welt der edlen Patisserie- und Confiserie unter Anleitung von Spitzenpatissière Beate Wöllstein.
 
 

Macarons - das französiche Edelgebäck - süß & herzhaft!

Der Macarons-Backkurs auf Profi-Niveau in München! Macarons haben als französisches Baisergebäck in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Wie backe ich Macarons? Im Macarons-Backkurs von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein erfährst Du alles, was Du über perfekte Macarons wissen musst und hast ein tolles Erlebnis, in dem Du gleich...


All-times-favorits: Cheesecakes & Käsekuchen

Der exklusive Cheesecake Backkurs für Cheesecake Liebhaber und Käsekuchenfans in München. Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lernen Sie von der Profi-Patiss...


Vive la France - Croissants & Pain au choc!

Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsi...


Pralinenkurs

Der Pralinenkurs in München für echte Genießer. Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten. Worauf muss ich bei der Pralinenherstellung achten? In diesem Pralinenkurs bekommst Du das konzentrierte Profi-Wissen für die eigene Pralinenherstellung vermitte...


British Afternoon Tea

In Großbritannien wird der Afternoon Tea (Nachmittagstee)  mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert. Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie mit ihrem Team des Londoner 5-Sterne-Hotels The Dorchester den begehrten Top London Tea Place Awards 2007 - Top London Afternoon Tea - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie.&n...


Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Wer erinnert sich nicht gerne an den letzten Österreich-Urlaub mit seinen unwiderstehlichen Nachspeisen - auch Mehlspeisen genannt!Die zahlreichen Mehlspeisen, die mit der Wiener Küche verbunden werden, haben die Österreicher den früheren Fastentagen zu verdanken, an denen man kein Fleisch essen durfte. Nicht mehr vorzustellen, eine österreichische Nachspeisekarte ohne den berühmten Kaiserschmarrn mit Apfelkompott , Powidltascherln mit Mohneis oder Marillenknödel mit Vanillesauce.Als Königin der Aufläufe bezeichnet man sie ehrfurchtsvoll, u...


Südtiroler

Die beeindruckenden Dolomiten, die frische Bergluft, klare Seen, die Wanderung über saftige Almen, das Gebimmel von Kuhglocken und der Einkehrschwung in Südtirols Hütten gehören untrennbar zusammen. Die landestypischen Köstlichkeiten, die dort warten, werden nach dem Urlaub oft schmerzlich vermisst.Echtes Urlaubsfeeling könnt Ihr Euch im neuen Kurs „Südtiroler“ zurück erobern, denn Beate verbrachte einige Zeit beruflich als Konditormeisterin in diesem wunderschönen, beschaulichen Stück Land, das für seine hervorragende Kulinarik weltbekannt i...


Feine Französiche Eclairs

Die berühmten Eclairs sind der Inbegriff der französischen Pâtisserie. Du lernst in diesem Pâtisseriekurs mit Beate die Herstellung dieses feinen Gebäcks nach Original französischer Manier sowie 6 köstlichen Füllungen nach VIP Rezeptur wie z.B.: Karamell Fleur de Sel, Schokolade-Noisette, Pistazie usw. Du backst gemeinsam mit Beate Step-by-Step zunächst 12 Eclairs und bereitest dann nacheinander die drei Füllungen zu, um die Eclairs im Anschluss damit zu befüllen (d.h. du hast nach dem Kurs jeweils 4 Eclairs mit 3 identischen Füllungen hergestell...


Arabic Sweets

Beate durfte als Managerin bei Emirates Flight Catering in Dubai täglich mit ihrem Team 20.000 Desserts für mehr als 90 Airlines und deren Fluggäste sowie Torten und Köstlichkeiten für die Scheich-Familie herstellen.Ihre exklusiven Rezepte gibt sie nun erstmalig an Euch weiter.Freut Euch auf Luxus für den Gaumen wie aus 1.001 Nacht!In diesem Kurs zeigt Euch Beate die Herstellung von „Baklawa – Pistazie“, „Baklawa – Cashewnut“ „Kunafa/Künefe“, „Umm Ali“ sowie „Basbousa – arabischer Gries Kuchen“- Lerninhalt:Verarbeitung der Fil...