Internationale Confiserie
Crazy Kisses - Schaumküsse
Crazy Kisses - Münchens erster Kurs für selbstgemachte Schaumküsse! Ideal geeignet für Freunde, Familie und als Teamevent. Herrlich frische Schaumküsse! Hmmm, wer liebt sie nicht? Ob jung oder alt - in einen frischen Schaumkuss zu beißen, das leichte Knacken der Schokolade zu hören, zu spüren, um dann den zarten,cremigen Schaum mit knuspriger Waffel zu genießen, ist ein grandioses Erlebnis für alle Sinne. Du träumst von Deinen eigenen frischen Schokoküssen überzogen mit herrlicher Vollmilch- oder Zartbitter oder weißer Kuvertüre? Das bleibt ab so...
Strudelkurs Best of - Strudel & Striezel
In diesem Strudelkurs lernst Du alles, was Du für die professionelle Strudelherstellung in feinster Patisserie-Manier wissen musst. Dein Strudelteig wird am Ende hauchdünn sein, denn genauso macht es der Profi. Darauf kommt die herrliche Fülle von knackigen Äpfeln und Geheimzutaten nach Beates Rezept und dann wird der Strudel fachgerecht gerollt und knusprig goldbraun gebacken. Nebem dem Premium- Apfelstrudel lernst Du auch, wie der Konditormeister einen echten Mohnstriezel hergestellt. Neben besonderen Rohstoffen kommt es hier ganz besonders auf...
Macarons - das französiche Edelgebäck - süß & herzhaft!
Der Macarons-Backkurs auf Profi-Niveau in München! Macarons haben als französisches Baisergebäck in den letzten Jahren eine ungeahnte Popularität erreicht. Es gibt sie in vielen Farben und in herrlichen Geschmacksrichtungen. Ein perfektes Macaron ist luftig leicht, mit perfekter Füllung, die sich mit dem Baiserteig perfekt ergänzt und auf der Zunge zergeht. Wie backe ich Macarons? Im Macarons-Backkurs von Profi-Pâtissière Beate Wöllstein erfährst Du alles, was Du über perfekte Macarons wissen musst und hast ein tolles Erlebnis, in dem Du gleich...
All-Times-Favorits: Cheesecakes & Käsekuchen!
Der exklusive Cheesecake Backkurs für Cheesecake Liebhaber und Käsekuchenfans in München. Einen deutschen Käsekuchen und einen New York Cheesecake miteinander zu vergleichen ist, als würde man Äpfel mit Birnen vergleichen. So unterschiedlich die beiden Länder sind, so unterschiedlich sind auch den Rezepturen dieser leckeren Kuchen. Und jeder Kuchen kann auf raffinierte Art und Weise verändert werden. Ob mit frischen Früchten, mit Schokolade oder tollen Toppings, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Lernen Sie von der Profi-Patissiè...
Vive la France - Croissants & Pain au choc!
Egal ob herzhaft oder süß – frisch gebackene Croissants, warm und duftend auf dem Frühstückstisch, machen glücklich! Wie die locker leichten Frühstücksbegleiter gelingen, welche Füllungen sich im Handumdrehen zubereiten lassen und was die französische Küche sonst noch alles an feinstem Frühstücksgebäck zu bieten hat, verrate ich Ihnen in diesem ganz besonderen Kurs!Als allerwichtigste Disziplin werden Sie einen richtigen Croissant Teig herstellen, d.h. Sie werden Ihrem Teig alle Touren geben, die er braucht, um die wunderbar blättrige Konsi...
Pralinenkurs
Der Pralinenkurs in München für echte Genießer. Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten. Worauf muss ich bei der Pralinenherstellung achten? In diesem Pralinenkurs bekommst Du das konzentrierte Profi-Wissen für die eigene Pralinenherstellung vermitte...
British Afternoon Tea
In Großbritannien wird der Afternoon Tea (Nachmittagstee) mit seinen kleinen Tea-Pastries, Scones mit Clotted Cream & Jam, Sandwiches und einer Auswahl an verschiedenen Teesorten seit Beginn des 19. Jahrhunderts als Ritual zelebriert. Beate Wöllstein entwarf während ihres mehrjährigen London-Aufenthaltes viele Afternoon-Tea-Pastries. 2007 gewann sie mit ihrem Team des Londoner 5-Sterne-Hotels The Dorchester den begehrten Top London Tea Place Awards 2007 - Top London Afternoon Tea - die höchste Auszeichnung dieser Kategorie.&n...
Österreichische & Böhmische Mehlspeisen
Wer erinnert sich nicht gerne an den letzten Österreich-Urlaub mit seinen unwiderstehlichen Nachspeisen - auch Mehlspeisen genannt!Die zahlreichen Mehlspeisen, die mit der Wiener Küche verbunden werden, haben die Österreicher den früheren Fastentagen zu verdanken, an denen man kein Fleisch essen durfte. Nicht mehr vorzustellen, eine österreichische Nachspeisekarte ohne den berühmten Kaiserschmarrn mit Apfelkompott , Powidltascherln mit Mohneis oder Marillenknödel mit Vanillesauce.Als Königin der Aufläufe bezeichnet man sie ehrfurchtsvoll, u...
Feine Französiche Eclairs & Paris Brest
Dein exklusiver Eclairs-Backkurs in München! Die zarten Eclairs sind der Inbegriff der französischen Pâtisserie. Du lernst in diesem Pâtisseriekurs mit Spitzenpâtissière Beate Wöllstein die Herstellung dieses feinen Gebäcks nach Original französischer Manier in 3 erlesenen Sorten. Du bereitest einen perfekten Eclairteig zu und dressierst die Eclairs und Paris Brest auf. Anschließend wirst Du in die Geheimnisse des korrekten Backens der Eclairs und des Klassikers Paris Brest eingeweiht. Während Deine Eclairs und Paris Brest backen, zeigt Dir Beate...