Pralinenkurs

Pralinenkurs

Der Pralinenkurs in München für echte Genießer. Der 7. Himmel ist süß, davon ist Beate Wöllstein überzeugt. Und ist es nicht einfach himmlisch, sich ein köstliches Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen? Ob feinste französische Schokolade, selbst gemachtes Krokant, Likörmischungen oder Nougat, diese kleinen Köstlichkeiten sind heiß begehrt und man kann gar nicht genug davon anbieten. Worauf muss ich bei der Pralinenherstellung achten? In diesem Pralinenkurs bekommst Du das konzentrierte Profi-Wissen für die eigene Pralinenherstellung vermittelt.

In dem Pralinenkurs stellst Du gemeinsam mit Beate Wöllstein 5 exklusive Sorten köstliche Pralinen und Trüffel wie z.B. Piemonteser "Vollmilch Nougat Crunch Barren", "Vollmilch Mandelsplitter" sowie eine "Cheesecake Vollmilch-Trüffel", "Cappuccino Sahne Trüffel" und eine "Karamellisierte Pistazientrüffel" her. Du bekommst Insiderwissen zur Qualität der Pralinenzutaten wie Nougat, Schokoladensorten und andere Rohstoffe und dann widmen wir uns ganz ausführlich leckeren Pralinenfüllungen - wie z.B. Ganache, Fruchtfüllungen und Karamell - und der perfekten Form unserer süßen Kunstwerke. Als besonderes Highlight erlernst Du das wichtige Wissen rund um das Temperieren der Schokolade und wie man Du Trüffel perfekt igelst. Das Geheimnis des schönen Glanzes einer Praline.

Von der Tatsache, dass Pralinés und Trüffel ganz vorzüglich mit einem Glas feinstem Winzer-Sekt harmonieren, kannst Du Dich im Anschluss an den Pralinenkurs überzeugen.

Eine Auswahl von ca. 400 g feinsten selbstgemachten Trüffeln und Schnittpraline steht für Dich nach dem Pralinenkurs zur Mitnahme bereit.

Lerninhalte:

- Herstellen von verschiedenen Ganache und Pralinémassen

- Verwendung von Praliné-Pasten

- Temperieren von Kuvertüren

- professionelles Tauchen und Igeln der Trüffel

- perfektes Abfüllen der Pralinenfüllung in Pralinenhohlkörper

- Verschließen der gefüllten Hohlkörper

- perfektes Handrollen und Wälzen von feinen Trüffeln

- Herstellen eines Karamells

- Verpacken der Pralinen

- Rohstoff- und Warenkunde

- Gemeinsames Verkosten der köstlichen Kunstwerke


 ✪  Keine Grundkenntnisse

 
Pro Person ab 249,00 €

Kurstermine

Sonntag, 19.03.2023
10:00- Uhr
Sonntag, 18.06.2023
10:00- Uhr