Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Österreichische & Böhmische Mehlspeisen
Österreichische & Böhmische Mehlspeisen

Böhmische Mehlspreisen!
 
Unser Backkurs für Böhmische Mehlspeisen - Kaiserschmarrn, Marillenknödel und Topfenpalatschinken - bietet Dir die einzigartige Möglichkeit, traditionelle österreichische Köstlichkeiten selbst zuzubereiten und dabei die Kunst des Backens zu erlernen.

Gemeinsam werden wir in gemütlicher Atmosphäre den berühmten Kaiserschmarrn mit einem selbstgekochten Apfelkompott zubereiten, gefolgt von den köstlichen Marillenknödeln mit einer verlockenden Vanillesauce. Zum Abschluss werden wir uns den beliebten Topfenpalatschinken widmen.

Unsere erfahrenen Backexpertin und Konditormeisterin Beate Wöllstein führt Dich Schritt für Schritt durch den gesamten Backprozess und gibt Dir wertvolle Tipps und Tricks, um das perfekte Ergebnis zu erzielen. Du lernst, wie man den Teig richtig zubereitet, ihn in die gewünschte Form bringt und ihn dann goldbraun und luftig backt. Dabei werden Dir auch die verschiedenen Techniken zum Umgang mit den Zutaten und die richtige Konsistenz der Teige vermittelt.

Am Ende des Kurses darst Du stolz Deine selbstgebackenen Köstlichkeiten genießen und erhälst zusätzlich ein paar Portionen zum Mitnehmen mit nach Hause. Anschl. kannst Du Deine Familie und Freunde mit Deinen neu erworbenen Backfähigkeiten beeindrucken und ihnen diese traditionellen Böhmischen Mehlspeisen servieren.
Melde Dich noch heute für unseren Backkurs an und tauche ein in die Welt der Böhmischen Mehlspeisen. Lass Dich  von den Aromen von Mandeln, Marille und Vanille verführen und erlebe ein unvergessliches Backerlebnis mit Beate Wöllstein.


Lerninhalt:

  • Zubereitung eines Marillenknödel Teiges
  • Perfektes Füllen, Rollen und Kochen der Knödel
  • Herstellung der Brösel
  • Herstellung einer Vanillesauce
  • Herstellung eines traditionellen Kaiserschmarrns (jeder Gast backt seine eigene Pfanne)
  • Herstellung eines Apfelkompotts
  • Zubereitung von originalen Palatschinken
  • Zubereitung einer köstlichen Topfenfüllung
  • Richtiges Rollen und Backen der Topfenpalatschinken
  • Tipps zur Präsentation
  • Rohstoff & Warenkunde
✪  Keine Grundkenntnisse erforderlich
 
Pro Person 179,00 €

Kurstermine

Sonntag, 18.08.2024
10:00 - 13:30 Uhr